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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/09/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAZ, E. J. de J. da; SOUZA, L. D. |
Afiliação: |
EDILON JORGE DE JESUS DA PAZ, UFRB; LAERCIO DUARTE SOUZA, CNPMF. |
Título: |
A utilização do carvão vegetal como condicionador de solos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A terra preta do Índio (TPI) surgiu a partir de ações antrópicas. Evidências provam que esses solos foram formados por antigas comunidades indígenas amazônicas, que habitavam áreas densamente povoadas. O hábito de queimar resíduos orgânicos em fogo lento, combustão em alta temperatura na ausência ou presença de pequeno volume de oxigênio (pirólise), pode reter até 80% do carbono presente no material orgânico ao se transformar em carvão. A adição de carvão ao solo, em partículas no tamanho das frações de areia, silte e argila, pode alterar os limites de consistência, melhorar a capacidade de retenção de água, elevar o pH e contribuir para melhorar a estrutura do solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de utilização do carvão como condicionador de solos em Latossolos Amarelos Coesos dos Tabuleiros Costeiros. |
Thesagro: |
Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil quality; Soil water retention. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89285/1/A-utilizacao-do-carvao-105-13-Edilon-Laercio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
09/10/2018 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, N. S. de; DALTRO, D. dos S.; SILVA, M. B. da S.; PANETTO, J. C. do C.; COBUCI, J. A. |
Afiliação: |
Nathã Silva de Carvalho, UFRGS; Darlene dos Santos Daltro, UFRGS; Maiara Bertolazzi da Silva, Instituto Farroupilha; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; Jaime Araújo Cobuci, UFRGS. |
Título: |
The genetic trends of production characteristics of bovines dairy gir. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Genetic progress; Progeny test. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1097132/1/The-genetic-trends-of-production.pdf
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Marc: |
LEADER 00744nam a2200169 a 4500 001 2097132 005 2024-04-09 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, N. S. de 245 $aThe genetic trends of production characteristics of bovines dairy gir.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2018 653 $aGenetic progress 653 $aProgeny test 700 1 $aDALTRO, D. dos S. 700 1 $aSILVA, M. B. da S. 700 1 $aPANETTO, J. C. do C. 700 1 $aCOBUCI, J. A.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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