BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/12/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, L. M. J. DE; ESMERINO, A. A.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  LUCIA MARIA JAEGAR DE CARVALHO, UFRJ; ALISON ALMEIDA ESMERINO, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Jussaí (Euterpe edulis): a review.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v. 42, e08422, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The fruit of the jussara palm (Euterpe edulis M.) from the Brazilian Atlantic Forest is rich in anthocyanins, mainly 3-O-glucoside cyanidin and 3-O-rutinoside cyanidin, with high antioxidant capacity which can prevent different types of diseases. The aim of this review addresses aspects of the fruit, proximate composition, bioactive compounds, main methods for determining the antioxidant activity as well as phenolic compounds, fruit processing and some products with functional properties Euterpe edulis; Euterpe oleracea; antioxidant activity; health benefits.
Palavras-Chave:  Health benefits.
Thesagro:  Euterpe Edulis; Euterpe Oleracea.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity; Food technology; Health foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15442 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 19
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOBBE, R. V. CNPH - Centro Nacional de Pesquisa de Hortalicas: um retrato aos dez anos [1981-1991]. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1991. 63 p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOBBE, R. V. Agricultural knowledge & information systems: concepts and models. Madison : University of Wisconsin, 1993. 100p. (University of Wisconsin, Madison. Department of Agricultural Journalism. Bulletin, 45).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOBBE, R. V. Editoracao de publicacoes: relatorio de consultoria apresentado ao IICA - Instituto Interamericano de Cooperacao para a Agricultura e a Embrapa Hortalicas. Brasilia, 1999-2000. 2v. paginacao irregular. Contraparte Dione Melo da Silva.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOBBE, R. V. Hortaliças: do fundo do quintal a componente importante do PIB. Hortinforme, Brasília, DF, n. 2, p. 6-7, jan./mar. 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOBBE, R. V. Reavaliando as hortalicas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.1, n.2, p.10-17, nov. 1983.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J.; COBBE, R. V. Fertilizacao, correcao da acidez e da salinidade dos solos: recomendacoes para os perimetros irrigados do Alto e Medio Sao Francisco. Brasilia: FAO / CODEVASF, 1990. 25 p. (Boletim Tecnico, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; COBBE, R. V. Agrotoxicos: escolha, manuseio e aplicacao. Brasilia: FAO / CODEVASF, 1989. 13 p. (Producao de Hortalicas no Vale do Sao Francisco, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; COBBE, R. V. Doencas: identificacao e controle. Brasilia: CODEVASF / FAO, 1989. nao paginado. (CODEVASF. Producao de Hortalicas no Vale do Sao Francisco, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOBBE, R. V.; JABUONSKI, R. E. A importancia economica e social das plantas olericolas. IN: SIMPOSIO SOBRE NUTRICAO E ADUBACAO DE HORTALICAS, 1990, Jaboticabal. Anais. Piracicaba : Potafos, 1993. p.1-14. Ferreira, M.E.; Castellane, P.D.; Cruz, M.C.P. da (ed.).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de; COBBE, R. V. Aplicação do enfoque de sistemas em P&D em atendimento às demandas da sociedade. In: ENCONTRO DE METODOS QUANTITATIVOS DA EMBRAPA E DO SNPA, 3., Brasilia, 1995. p.21-34.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. da S.; COBBE, R. V. Meio ambiente, desenvolvimento e a producao de hortalicas. In: EMBRAPA (Brasilia, DF). Meio ambiente, desenvolvimento e a EMBRAPA: Coletanea dos trabalhos originais das Unidades. Brasilia, 1991. p.543-561.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; LOPES, C. A.; COBBE, R. V. Manejo integrado das doenças de batata. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1989. 15 p. (EMBRAPA-CNPH. Circular Técnica do CNPHortaliças, 7).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFRESNEDA, P. S. V.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; COBBE, R. V. Avaliacao do potencial de uso de sistemas especialistas no suporte da difusao de tecnologia na area agropecuaria. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.11, n.2, p.295, jun. 1986. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. R. M.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; GIORDANO, L. B.; COBBE, R. V. Doenças da ervilha (Pisum sativum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1991. 39p. (EMBRAPA-CNPH. Documentos, 7).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, J. K. de; MATOS, F. A. C. de; COBBE, R. V. A olericultura no Distrito Federal. SOB Informa, Itajai, SC, v.2, n.1, p.31-45, maio 1983.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de; COBBE, R. V.; GOEDERT, W. J. (ed.). Prospecção de demandas tecnológicas: manual metodológico para o SNPA. Brasília, DF: EMBRAPA-DPD, 1995. 82 p. Projeto Gestão do SEP - Nº 16.0.94.121 - Programa 16. Workship sobre Prospecção Tecnológica, Brasília, DF; Workshop para Validação de Metodologia de Prospecção Tecnológica, Fortaleza, 1994.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVIVAS, A. B.; OLIVEIRA, A. J. de; SARMENTO, E. P. de M.; COBBE, R. V.; PALMA VALDERRAMA, V. F. A pesquisa agropecuária e a produção de alimentos para o mercado interno. Brasília, DF: EMBRAPA-DDM, 1979. 18 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. de S.; SOUZA, A. F. de; BARBOSA, S.; CHARCHAR, J. M.; CASTOR, O. S.; MAKISHIMA, N.; COBBE, R. V. Cultivo do chuchu. Campo Verde, v. 1, n. 2, p. 35-40, ago. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES SOBRINHO, J. A. de; COBBE, R. V.; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CHARCHAR, J. M.; CRISOSTOMO, L. A.; CARRIJO, O. A.; BARBOSA, S. Cultivo do alho (Allium sativum L.) 2.ed. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1983. 15p. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 19
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional