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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, W. S. da. Efeito da ordem de apresentação das questões CATA (checkall-that-apply) na avaliação sensorial de smoothies de frutas destinados ao público infantojuvenil. 2018. 160 f. Tese (Doutorado em Ciências de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2018. Orientadora: Rosires Deliza, CTAA; coorientador: Alexandre Guedes Torres, UFRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, W. F. Situação da cobertura vegetal do bioma caatinga. In: ANGELOTTI, F.; SÁ, I. B.; MENEZES, E. A.; PELLEGRINO, G. Q. (Ed.). Mudanças climáticas e desertificação no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2009. p. 77-93.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, W. W. Resistência ao cisalhamento e estabilidade de taludes de voçorocas em solos da região de Lavras, MG. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2003. 101 p. Tese - (Doutorado). Orientador Prof. Dr. Moacir de Souza Dias Junior. 101 p. Tese - (Doutorado). Orientador Prof. Dr. Moacir de Souza Dias Junior.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoJUNCÁ, F. A.; FUNCH, L.; ROCHA, W. (org.). Biodiversidade e conservação da Chapada Diamantina. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2005. 435 p. il. (Biodiversidade, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNOLASCO-CARVALHO, C. C.; FRANCA-ROCHA, W.; UCHA, J. M. Mapa digital de solos: Uma proposta metodológica usando inferência fuzzy. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.13, n.1, p. 46-55, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, J.; ROCHA, W.; GAMBRILL, M.; COLLET, H. Estudo de modelos de gestão de serviços de abastecimento de água no meio rural no Brasil. Brasília, DF: Banco Mundial, 2016. 2 partes (Água Brasil, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. O.; ROCHA, W. F.; OLIVEIRA, E.; COLOZZI, A. The relationship between vesicular-arbuscular mycorrhiza and lime associated effects on the growth and nutrition of Brachiaria grass. Biology and Fertility of Soils, New York, v.10, n.1, p.65-71, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; ROCHA, W. de B.; CABRAL, W. G. Colheita, beneficiamento e armazenameneto de sementes de pimenta longa (Piper hispidinervum). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1999. 2 p. (Embrapa Acre. Instruções Técnicas, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; ROCHA, W. de B.; CABRAL, W. G. Colheita, beneficiamento e armazenamento de sementes de pimenta longa (Piper hispidinervum). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1999. 2 p. (Embrapa Acre. Instruções técnicas, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, W. S.; FONSECA, V. V.; DELIZA, R. Utilizando grupo focal para identificar as frutas para elaboração de smoothie para público infanto-juvenil. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVENDRUSCULO, L. G.; OLIVEIRA, I. A. de; RODRIGUES, S. M. M.; ROCHA, W. R. da S. Analysis of soil temperature in different covers of second crop corn in transition area of Amazon and Cerrado biomes. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 757-759. WCCLF 2021. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVENDRUSCULO, L. G.; OLIVEIRA, I. A. de; RODRIGUES, S. M. M.; ROCHA, W. R. da S. Analysis of soil temperature in different covers of second crop corn in transition area of Amazon and Cerrado biomes. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 757-759. WCCLF 2021. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, J. E. F.; ROCHA, W. D.; COELHO, V. T. da S. Analise computacional para estudo de genômica funcional. I. Identificação do domínio de ligação de calmodulina em proteinas HSP70 e BIP. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2003. 6 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, W. S. D. da; MARTINS, C. E.; SOUZA SOBRINHO, F. de; BRIGHENTI, A. M. Aplicação de dejetos sólidos e líquidos na prpriedade leiteira. In: TORRES, R. de A.; OLIVEIRA, V. M.; PIRES, J. A. A. (Ed.). Práticas de manejo na intensificação da produção de leite de base familiar do Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 69-92.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCLASSE, T. M. de; RIBEIRO, C. B. de M.; ROCHA, W. S. D. da. Análise da metodologia da pegada hídrica como possível ferramenta na gestão pública dos recursos hídricos. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS HÍDRICOS DA BACIA DO RIO PARAÍBA DO SUL, 3., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Universidade Federal de Juiz de Fora, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, W. S. D.; MARTINS, C. E.; SOUZA SOBRINHO, F.; BRIGHENTI, A. M. Alternativas de utilização de dejetos na propriedade leiteira. In: DINIZ, F. H.; FERREIRA, J. R.; SOUZA, A. D.; ALBUQUERQUE, L. C.; FAGUNDES, R. B. S. (Ed.). Sustentabilidade da produção de leite na agricultura familiar. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. 1 CD

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, W. S. D. da; MARTINS, C. E.; SOUZA SOBRINHO, F. de; BRIGHENTI, A. M. Aproveitamento de resíduos na propriedade leiteira. In: TORRES, R. de A.; OLIVEIRA, V. M.; RODRIGUES, C. A. F. (Ed.). Políticas e tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar da Zona da Mata Mineira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 83-100.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. M.; MULLER, M. D.; ROCHA, W. S. D. da; CALSAVARA, L. H. F. Controle em faixa da braquiaria e nutrição com boro em mogno-africano em sistema silvipastoril. In: CONGRESSO FLORESTAL NO CERRADO; SIMPOSIO SOBRE EUCALIPTOCULTURA, 3., 2013, Goiânia. Anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2013. p. 391-392

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLUCINDA, N.; ROCHA, W. B. da; INOUE NAGATA, A. K.; NAGATA, T. Complete genome sequence of pepper yellow mosaic virus, a potyvirus, occurring in Brazil. Archives of Virology, New York, v. 157, n. 7, p. 1397-1401, Jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; ROCHA, W. S. D. da. Correção e adubação estratégica para produção de forragem na época de seca. In: SANTOS, M. E. R.; MARTUSCELLO, J. A. (org.). Todo ano tem seca! Está preparado? Estratégias para produção e uso do pasto na época seca. São Paulo: Reino Editorial, 2022. p. 231-255.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/08/2007
Data da última atualização:  25/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALVARENGA, R. C.; CLEMENTE, E. P.; CASTRO, A. A. D. N.; FREITAS, G. C.; BRAZ, J. L.
Afiliação:  RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; Eliane de Paula Clemente, CNPq; Andréa Aparecida Dutra Naves de Castro, CNPq; G. C. Freitas; J. L. Braz.
Título:  Densidade e porosidade de um Latossolo Vermelho típico, submetido a diferentes usos e manejos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: [resumos expandidos]. Porto Alegre: UFRGS: SBCS, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A densidade e a poros idade do solo estão intimamente relacionadas com o movimento e o armazenamento de água e com o crescimento das raízes das plantas, assumindo, portanto, grande importância agronômica e no manejo e conservação do solo e da água. O trabalho foi conduzido na Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, MG, e teve como objetivo avaliar a densidade e a porosidade de um Latossolo Vermelho em diferentes tipos de usos e manejos e em várias profundidades do perfil. Foram testados quatro sistemas de manejo do solo: Preparo convencional de solo com arado de discos e duas gradagens (destorroadora e niveladora) (PC); sistema de plantio direto (SPD), ambos com cultivo do milho; cerrado nativo (CN) e floresta de pinus (FP). Apesar de a densidade do solo situar-se dentro de limites considerados adequados, o SPD apresentou valores mais elevados. Embora isso tenha ocorrido, acredita-se que eles não interferiram na taxa de infiltração de água, ao mesmo tempo em que não foi verificada alteração do crescimento de raízes e também não ocorreu erosão. O diferencial entre os tratamentos situou-se no volume dos macroporos. Enquanto este foi de 46%, em média, da porosidade total no CN, foi de 42% no FP, 31 % no PC e 23% no SPD. Considerando 0,15 m3 m-3 de macroporos como limite à adequada taxa de infiltração no solo, preocupam os resultados apresentados pelo PC e pelo SPD. Nestes, a macroporosidade situou-se próximo a esse limite. Apesar disso, somente no PC foi observada erosão laminar... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compactação; Sustentabilidade.
Thesagro:  Estrutura do Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36876/1/Densidade-porosidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS20019 - 1UPCAA - DD
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