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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoJORGE, M. H. A.; LARA, J. A. F.; CLEMENTE, P. R.; SALIS, S. M. Composição química da farinha de bocaiúva (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart.) produzida em Corumbá, MS. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEQUENO, M. G.; CORREA, H.; ANDRADE, L. A. de B.; CLEMENTE, P. R. Produtividade, analise economica e caracteristicas quimicas de raizes de sete cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz), na regiao de Lavras-MG Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.21, n.2, p.133-136, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoJUSTE JUNIOR, E. S. G.; CARVALHO, V. D. de; VILELA, E. R.; CLEMENTE, P. R.; CORREA, H.; MORAES, A. R. de. Comparação entre o método físico da balança hidrostática e métodos químicos na determinação do amido em raízes de mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.1, p. 55-57, jan. 1983. Título em inglês: Comparison between physical method of hydrostatic balance and chemical methods of starch determination in cassava roots.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/01/2005
Data da última atualização:  13/01/2005
Autoria:  JORGE, M. H. A.; LARA, J. A. F.; CLEMENTE, P. R.; SALIS, S. M.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Universidade Federal de Lavras (Lavras, MG).
Título:  Composição química da farinha de bocaiúva (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart.) produzida em Corumbá, MS.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A farinha de bocaiúva, um típico produto regional, é produzida artesanalmente em Corumbá, trabalho este desenvolvido, principalmente, por mulheres da zona rural das comunidades de Antônio Maria Coelho e Colônia São Domingos. O processo começa com a coleta dos frutos que estão maduros no período entre setembro e dezembro. a polpa é retirada manualmente e levada ao sol por 2 a 3 dias até secar bem. A polpa desidratada é, então, moída, embalada e colocada à venda. A farinha e a polpa possuem um mercado potencial, principalmente, para produção de sucos, sorvetes, bolos e pães e podem ser uma alternativa de renda para a população local. Este trabalho teve por objetivo comparar a composição química de dois tipos de farinha de bocaiúva produzidas por diferentes frutos (farinha clara, polpa amarela e farinha escura, polpa laranja).
Palavras-Chave:  Agroindústria; Agroindustry; Valor nutricional.
Thesagro:  Análise Química.
Thesaurus NAL:  chemical analysis; nutritive value.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP54492 - 1UMTPL - --CD2004.00022
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