|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | JORGE, M. H. A.; LARA, J. A. F.; CLEMENTE, P. R.; SALIS, S. M. Composição química da farinha de bocaiúva (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart.) produzida em Corumbá, MS. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
2. | | PEQUENO, M. G.; CORREA, H.; ANDRADE, L. A. de B.; CLEMENTE, P. R. Produtividade, analise economica e caracteristicas quimicas de raizes de sete cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz), na regiao de Lavras-MG Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.21, n.2, p.133-136, 1997 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
3. | | JUSTE JUNIOR, E. S. G.; CARVALHO, V. D. de; VILELA, E. R.; CLEMENTE, P. R.; CORREA, H.; MORAES, A. R. de. Comparação entre o método físico da balança hidrostática e métodos químicos na determinação do amido em raízes de mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.1, p. 55-57, jan. 1983. Título em inglês: Comparison between physical method of hydrostatic balance and chemical methods of starch determination in cassava roots. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/01/2005 |
Data da última atualização: |
13/01/2005 |
Autoria: |
JORGE, M. H. A.; LARA, J. A. F.; CLEMENTE, P. R.; SALIS, S. M. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Universidade Federal de Lavras (Lavras, MG). |
Título: |
Composição química da farinha de bocaiúva (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart.) produzida em Corumbá, MS. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A farinha de bocaiúva, um típico produto regional, é produzida artesanalmente em
Corumbá, trabalho este desenvolvido, principalmente, por mulheres da zona rural das
comunidades de Antônio Maria Coelho e Colônia São Domingos. O processo começa
com a coleta dos frutos que estão maduros no período entre setembro e dezembro. a
polpa é retirada manualmente e levada ao sol por 2 a 3 dias até secar bem. A polpa
desidratada é, então, moída, embalada e colocada à venda. A farinha e a polpa possuem
um mercado potencial, principalmente, para produção de sucos, sorvetes, bolos e pães e
podem ser uma alternativa de renda para a população local. Este trabalho teve por
objetivo comparar a composição química de dois tipos de farinha de bocaiúva
produzidas por diferentes frutos (farinha clara, polpa amarela e farinha escura, polpa
laranja). |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Agroindustry; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Análise Química. |
Thesaurus NAL: |
chemical analysis; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01684naa a2200229 a 4500 001 1811544 005 2005-01-13 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJORGE, M. H. A. 245 $aComposição química da farinha de bocaiúva (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart.) produzida em Corumbá, MS. 260 $c2004 520 $aA farinha de bocaiúva, um típico produto regional, é produzida artesanalmente em Corumbá, trabalho este desenvolvido, principalmente, por mulheres da zona rural das comunidades de Antônio Maria Coelho e Colônia São Domingos. O processo começa com a coleta dos frutos que estão maduros no período entre setembro e dezembro. a polpa é retirada manualmente e levada ao sol por 2 a 3 dias até secar bem. A polpa desidratada é, então, moída, embalada e colocada à venda. A farinha e a polpa possuem um mercado potencial, principalmente, para produção de sucos, sorvetes, bolos e pães e podem ser uma alternativa de renda para a população local. Este trabalho teve por objetivo comparar a composição química de dois tipos de farinha de bocaiúva produzidas por diferentes frutos (farinha clara, polpa amarela e farinha escura, polpa laranja). 650 $achemical analysis 650 $anutritive value 650 $aAnálise Química 653 $aAgroindústria 653 $aAgroindustry 653 $aValor nutricional 700 1 $aLARA, J. A. F. 700 1 $aCLEMENTE, P. R. 700 1 $aSALIS, S. M. 773 $tIn: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|