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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/12/2016
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEÃO, N. V. M.; ARAÚJO, E. A. A.; SHIMIZU, E. S. C.; FELIPE, S. H. S.
Afiliação:  NOEMI VIANNA MARTINS LEAO, CPATU; Elizane Alves Arraes Araújo, GRADUANDA UFRA; ELIZABETH SANTOS CORDEIRO SHIMIZU, CPATU; Sérgio Heitor Sousa Felipe, PÓS-GRADUANDO UFV.
Título:  Características biométricas e massa de frutos e sementes de Lecythis pisonis Cambess.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Enciclopédia Biosfera, v. 13, n. 24, p. 167-175, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A castanha-de-sapucaia é uma espécie com altura média de 30 m, natural da região amazônica, com aproveitamento desde a sua casca até as sementes. O objetivo do trabalho foi caracterizar biometricamente os frutos e sementes de duas matrizes de Lecythis pisonis Cambess. Os frutos foram coletados no município de Mãe do Rio (PA). Posteriormente, foram analisados 23 frutos e 100 sementes de cada árvore matriz. Para biometria dos frutos utilizou-se uma suta graduada, mensurando o comprimento e diâmetro, e, a massa fresca dos frutos obtida por meio de balança. Para o número de sementes por fruto, contabilizou-se o número total de sementes contidas em cada fruto. Para a biometria das sementes utilizou-se um paquímetro digital, mensurando comprimento, largura, espessura, e, a massa das sementes foi verificada com e sem arilo por meio de balança. Para os frutos e sementes analisadas, observou-se diferenças significativas para todas variáveis analisadas, exceto espessura das sementes, com os maiores valores presentes na matriz 1. Os frutos da matriz 1 apresentaram média de 12,17 cm; 13,80 cm; 1,09 kg e 21,09 para as variáveis comprimento, diâmetro, massa fresca e número de sementes/ fruto, respectivamente, e, para as sementes, a média da matriz 1 foi 40,84 mm; 24,06 mm; 19,67 mm; 11,74 g e 7,75 g para comprimento, largura, espessura, massa das sementes com arilo e sem arilo, respectivamente. Os frutos e sementes de castanha-sapucaia apresentam elevada variação para os parâmetros analis... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Castanha-de-sapucaia; Mensuração; Variabilidade.
Thesagro:  Lecythidaceae; Semente.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151751/1/caracteristicasbiometricas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU53014 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  01/02/2018
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCONCELOS, J. M.; SALES, M. F. L.; CLEMENCIO, R. de M.
Afiliação:  Jaiane Medeiros Vasconcelos, Universidade Federal do Acre (Ufac); MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-Acre; RAFAEL DE MELO CLEMENCIO, CPAF-Acre.
Título:  Rendimento e qualidade do feno de amendoim forrageiro BRS Mandobi em clima amazônico.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE PESQUISAS EM SANIDADE E PRODUÇÃO ANIMAL NA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 4., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2017.
Páginas:  p. 64.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Devido à necessidade de oferta constate de alimentos para os animais é necessário implementar tecnologias adaptadas a cada região, no intuito de produzir e armazenar alimentos para o período do ano em que esses estão escassos. Este trabalho teve como objetivo determinar a produtividade e a composição bromatológica do feno de Arachis pintoi cv. BRS Mandobi.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Amendoim forrageiro; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Cacauhetes forrajeros; Calidad del forraje; Composición química; Embrapa Acre; Forage peanuts; Heno; Leguminosas forrajeras; Nutrición animal; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Campo Experimental; Composição química; Feno; Leguminosa forrageira; Nutrição animal; Qualidade; Rendimento; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Chemical composition; Crop yield; Forage legumes; Forage quality; Hay; Nutritive value.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172033/1/26500.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26500 - 1UPCRA - DD
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