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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/07/2007 |
Data da última atualização: |
26/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C.; KITAMURA, P. C.; IRIAS, L. J. M.; RODRIGUES, I. |
Afiliação: |
Geraldo Stachetti Rodrigues, Embrapa Meio Ambiente; Clayton Campanhola, Embrapa Meio Ambiente; Paulo Choji Kitamura, Embrapa Meio Ambiente; Luiz José Maria Irias, Embrapa Meio Ambiente; Isis Rodrigues, Embrapa Meio Ambiente. |
Título: |
Sistema de avaliação de impacto social de atividades agropecuárias (APOIA-SOCIAL). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.22, n.3, p.691-711, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Sistema de Avaliação de Impacto Social de Atividades Agropecuárias (Apoia-Social) consiste de um conjunto de planilhas eletrônicas que integram 16 indicadores da contribuição de uma dada atividade agropecuária para o bem-estar social no âmbito de um estabelecimento rural. Quatro aspectos essenciais de avaliação são considerados: i. Emprego, ii. Economia, iii. Saúde, e iv. Gestão e Administração. Os indicadores são construídos em matrizes de ponderação nas quais os dados obtidos em campo, de acordo com o conhecimento do produtor/administrador do estabelecimento, são automaticamente transformados em índices de impacto expressos graficamente. O índice de impacto de cada indicador é traduzido a um Valor de Utilidade (0 a 1), empregando-se funções e coeficientes especificamente derivados para cada indicador. Os Valores de Utilidade para todos os indicadores são integrados para compor o Índice de Impacto Social da Atividade Agropecuária. Os resultados da avaliação permitem, ao produtor/administrador, averiguar quais impactos da atividade podem estar desconformes com seus objetivos de bem-estar social; ao tomador de decisões, a indicação de medidas de fomento ou controle da implementação da atividade, segundo planos de desenvol-vimento local sustentável. Os resultados da avaliação proporcionam ainda uma unidade de medida objetiva de impacto, auxiliando na qualificação, seleção e transferência de tecnologias agropecuárias. |
Palavras-Chave: |
gestão ambiental; indicadores de sustentabilidade; management; sustainability indicators. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Impacto Ambiental. |
Thesaurus Nal: |
environmental assessment; sustainable development. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100108/1/2007AP-035.pdf
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Marc: |
LEADER 02305naa a2200265 a 4500 001 1015926 005 2014-03-26 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, G. S. 245 $aSistema de avaliação de impacto social de atividades agropecuárias (APOIA-SOCIAL). 260 $c2005 520 $aO Sistema de Avaliação de Impacto Social de Atividades Agropecuárias (Apoia-Social) consiste de um conjunto de planilhas eletrônicas que integram 16 indicadores da contribuição de uma dada atividade agropecuária para o bem-estar social no âmbito de um estabelecimento rural. Quatro aspectos essenciais de avaliação são considerados: i. Emprego, ii. Economia, iii. Saúde, e iv. Gestão e Administração. Os indicadores são construídos em matrizes de ponderação nas quais os dados obtidos em campo, de acordo com o conhecimento do produtor/administrador do estabelecimento, são automaticamente transformados em índices de impacto expressos graficamente. O índice de impacto de cada indicador é traduzido a um Valor de Utilidade (0 a 1), empregando-se funções e coeficientes especificamente derivados para cada indicador. Os Valores de Utilidade para todos os indicadores são integrados para compor o Índice de Impacto Social da Atividade Agropecuária. Os resultados da avaliação permitem, ao produtor/administrador, averiguar quais impactos da atividade podem estar desconformes com seus objetivos de bem-estar social; ao tomador de decisões, a indicação de medidas de fomento ou controle da implementação da atividade, segundo planos de desenvol-vimento local sustentável. Os resultados da avaliação proporcionam ainda uma unidade de medida objetiva de impacto, auxiliando na qualificação, seleção e transferência de tecnologias agropecuárias. 650 $aenvironmental assessment 650 $asustainable development 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aImpacto Ambiental 653 $agestão ambiental 653 $aindicadores de sustentabilidade 653 $amanagement 653 $asustainability indicators 700 1 $aCAMPANHOLA, C. 700 1 $aKITAMURA, P. C. 700 1 $aIRIAS, L. J. M. 700 1 $aRODRIGUES, I. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv.22, n.3, p.691-711, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registros recuperados : 8 | |
1. | | OLIVEIRA, A. P. D. de; BAGALDO, A. R.; MORAES, S. A. de; LIMA, L. F.; SIQUEIRA, R. T.; CIRNE, L. G. A. Digestibilidade de nutrientes e balanço de nitrogênio em caprinos alimentados com dietas contendo mandioca e algaroba. Research, Society and Development, v. 12, n. 8, e4512831307, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | | TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; CARVALHO, G. G. P. de; RIBEIRO, C. V. di M.; CIRNE, L. G. A. Intake, digestibility, nitrogen balance and performance of crossbreed Boer goats fed with diets containing saltbush (Atriplex nummularia L.) and spineless cactus (Opuntia ficus indica). Tropical Animal Health and Production, v. 53, 361, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
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3. | | CIRNE, L. G. A.; SILVA, J. R. da; SOUZA, W. S. de; BRITO, P. F.; FELTRAN, R. de B.; PEREIRA, S. L. A.; GOMES, F. E.; MELO, D. R. de. Características morfométricas e da carcaça de tambaqui abatidos com diferentes pesos. Magistra, Cruz das Almas, v. 30, p. 160 -167, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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4. | | MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; SILVA SOBRINHO, A. G. da; BOAVENTURA NETO, O.; LIMA JUNIOR, D. M. de; CIRNE, L. G. A; BUZANSKAS, M. E. Digestibility and performance of lambs fed diets containing old man saltbush hay. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 1, p. 455-466, jan./fev. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | MORENO, G. M. B.; BORBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; CIRNE, L. G. A.; BOAVENTURA NETO, O.; MORAES, S. A. de; CARVALHO, G. G. P. de; LIMA JÚNIOR, D. M. de; PINA, D. dos S. Feeding behavior of lambs fed diets containing old man saltbush hay. Revista Colombiana de Ciências Pecuárias, v. 34, n. 4, p. 267-277, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | CIRNE, L. G. A.; BARONI, M. R.; OLIVEIRA, G. J. C. de; JAEGER, S. M. P. L.; BAGALDO, A. R.; OLIVEIRA, P. A. de; OLIVEIRA, R. L.; LEDO, C. A. da S.; BARBOSA, J. C.; CARVALHO, G. N G. P. de. Feed value of Gliricidia fodder salt for sheep Valor alimentício do sal forrageiro de gliricídia para ovinos. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 2, p. 921-932, mar./abr. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | CARVALHO, G. G. P.; REBOULÇAS, R. A.; CAMPOS, F. S.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; GOIS, G. C.; OLIVEIRA, J. S. de; OLIVEIRA, R. L.; RUFINO, L. M. de A.; AZEVEDO, J. A. G.; CIRNE, L. G. A. Intake, digestibility, performance, and feeding behavior of lambs fed diets containing silages of different tropical forage species. Animal Feed Science and Technology, v. 228, p. 140-148, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | CAMPOS, F. S.; CARVALHO, G. G. P.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; GOIS, G. C.; REBOUÇAS, R. A.; LEÃO, A. G.; SANTOS, S. A.; OLIVEIRA, J. S.; LEITE, L. C.; ARAÚJO, M. L. G. M. L.; CIRNE, L. G. A.; SILVA, R. R.; CARVALHO, B. M. A. Influence of diets with silage fromforage plants adapted to the semi-arid conditions on lamb quality and sensory attributes. Meat Science, v. 124, p. 61-68, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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