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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/02/2009
Data da última atualização:  02/03/2009
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CENCI, S. A.
Afiliação:  Sergio Agostinho Cenci, CTAA.
Título:  Para reduzir perdas com o morango.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Frutas e Derivados, São Paulo, ano 3, n. 11, p. 41-43, set. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processamento mínimo do morango, técnica relativamente simples, prolonga a vida útil na comercialização em até cinco anos e agrega valor ao fruto. mas ainda é pouco aplicada.
Thesagro:  Morango; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA9821 - 1UPCSP - --2008/2892009.00288
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/02/2013
Data da última atualização:  14/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NAVA, G.; CIOTTA, M. N.; NACHTIGALL, G. R.
Afiliação:  GILBERTO NAVA, EPAGRI; MARLISE NARA CIOTTA, EPAGRI; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV.
Título:  Viabilidade do uso do Spad no diagnóstico do estado de nitrogênio na macieira "Fuji".
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da adubação nitrogenada sobre o teor de nitrogênio (N) e leituras SPAD em folhas de macieira, bem como avaliar a relação entre essas variáveis. O experimento foi conduzido no periodo de 1998 a 2001, no município de São Joaquim-SC. O delineamento foi de blocos ao acaso e os tratamentos consistiram de quatro doses de N aplicadas anualmente na superfície do solo (O, 50, 100 e 200 kg ha-1 ). A análise foliar e as leituras SPAD foram realizadas na segunda quinzena de novembro e também na época padrão de coleta das folhas, na primeira quinzena de fevereiro. O índice SPAD responde linearmente ao aumento do teor de N foliar e ambos esses parâmetros são influenciados pela adubação nitrogenada, mostrando ser este índice um indicador do teor de N da macieira quando assumido dentro de uma mesma estação de crescimento e ou época de amostragem das folhas. Valores ótimos de leitura SPAD de 37 a 47, 37 a 49 e 41 a 63 foram extrapolados para as amostragens de fevereiro de 1999, 2000 e 2001, respectivamente.
Palavras-Chave:  Clorofilômetro; SPAD.
Thesagro:  Adubação; Clorofila; Fruticultura; Maçã; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204776/1/14464-2012-P.1-4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14464 - 1UPCAA - DDSP00804SP00804
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