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703. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBIERI, R. L.; LOPES, J. F.; SILVA, J. B. C. da; SANTOS, F. F. dos; CARVALHO, S. I. C. de; LEITE, D. L.; CASTRO, C. M.; FUKUDA, W. M. G.; MENDES, R. A.; POLTRONIERI, M. C.; CHOER, E.; GOEDERT, C. O. Sub-rede brasileira de coleta, caracterização e conservação ex situ de germoplasma de hortalizas, raízes, tubérculos e condimentares. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Resúmenes... Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria: Universidad de la República, Facultad de Agronomía, 2005. p. 26. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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704. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOBRAL, A. H. S.; SOUZA, H. A. de; FERREIRA, A. C. M.; VERA, G. de S.; CARVALHO, S. P.; DIOLINDO, A. G.; SANTOS, S. F. da C. B. dos; PIRES, M. de F. M.; SAGRILO, E.; VIEIRA, P. F. de M. J. Decomposição de plantas de cobertura alternativas ao milheto para uso em sistemas de plantio direto no cerrado da Região Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. 22 p. (Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 134). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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705. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA PEREIRA, C. S; MUNIZ, A. V. C. da S.; ALVES, R. P.; FEITOSA ALCANTARA, R. B.; ARRIGONI BLANK, M. F.; ALVARES CARVALHO, S. V.; COSTA, T. S.; WHITE, L. A. S.; PINTO, V. S.; SAMPAIO, T. S.; BLANK, A. F. Genetic diversity of native populations of Croton tetradenius Baill. using ISSR markers. Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 2, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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706. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, M. A. J. da F.; ÁVILA, A. C. de; LOPES, C. A.; CAJUEIRO, E. V. de M.; VIEIRA, J. V.; SILVA, J. B. de C.; LOPES, J. F.; BOITEUX, L. S.; BIANCHETTI, L. de B.; QUEIROZ, M. A. de; MELO, P. A. de; CARVALHO, S. I. C.; OLIVEIRA, V. R. de; NASCIMENTO, W. M. Hortaliças. In: CURSO INTERNACIONAL DE PRÉ-MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2006, BRASÍLIA, DF. [Anais...]. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 185) p. 169-172. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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707. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; DOMPIERI, M. H. G.; RANGEL, M. S. A.; RODRIGUES, R. F. de A.; MELO, A. F. R. de; TEODORO, A. V.; MARTINS, C. R.; ANJOS, J. L. dos; CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; SOUZA, F. A.; BARROS, I. de; CARVALHO, L. M. de; CARVALHO, S. S.; NUNES, S. C. Plano de manejo reserva particular do patrimônio natural (RPPN) do caju. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. (Embrapa tabuleiros costeiros. Documento, 187). Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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708. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, C. S. da C.; HENZ, G. P.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; AMARO, G. B.; MENDONCA, J. L. de; CARVALHO, S. I. C. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; QUEZADO DUVAL, A. M.; ÁVILA, A. C. de; REIS, A.; BOITEUX, L. S.; GARCIA, A. L.; BIANCHETTI, L. de B.; BUSO, G. S. C.; LOPES, D. Pimenta BRS Mari. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q. (Ed.). Livros e cultivares apresentados no II Encontro da Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas - Regional-DF. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 57 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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709. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CARVALHO, S. I. C. de; AMARO, G. B.; REIS, A.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; Ávila, A. C. de; LOPES, C. A.; HENZ, G. P.; PINHEIRO, J. B.; BOITEUX, L. S.; Boiteux, M. E. de N. F.; LIMA, M. F.; NASCIMENTO, W. M.; MELO, W. F. de; BUSO, G. S. C.; BIANCHETTI, L. de B.; FERREIRA, M. E.; Lutz, D. L.; Bôas, H. V.; TEIXEIRA, R. N. BRS MOEMA pimenta: pimenta tipo biquinho, crocate e saborosa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 4 p. Folder. Folder. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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710. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, D. L. de; SUDO, A.; EIRA, P. A. da; RIBEIRO, R. de L. D.; CARVALHO, S. R. de; FRANCO, A. A.; TEIXEIRA, M. G.; DE-POLLI, H.; RUMJANEK, N. G.; FEIDEN, A.; AQUINO, A. M. de; STEPHAN, M. P.; SILVA, E. M. R. da; ABBOUD, A. C. de S.; GUERRA, J. G. M.; LEAL, M. A. de; LIGNON, G. B.; PEREIRA, J. A. R.; BORJA, G. E. M.; RICCI, M. dos S. F.; SOUZA, E. R. Sistema integrado de produção agroecológica. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 14 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 70). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais. |
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711. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, R. B. de; GÖRGENS, E. B.; SILVA, D. A. S. da; OLIVEIRA, C. P. de; BATISTA, A. P. B.; FERREIRA, R. L. C.; COSTA, F. R. C.; LIMA, R. A. F. de; APARÍCIO, P. da S.; ABREU, J. C. de; SILVA, J. A. A. da; GUIMARAES, A. F.; FEARNSIDE, P. M.; SOUSA, T. R.; PERDIZ, R.; HIGUCHI, N.; BERENGUER, E.; RESENDE, A. F.; ELIAS, F.; CASTILHO, C. V. de; MEDEIROS, M. B. de; MATOS FILHO, J. R. de; SARDINHA, M. A.; FREITAS, M. A. F.; SILVA, J. J. da; CUNHA, A. P. da; SANTOS, R. M.; MUELBERT, A. E.; GUEDES, M. C.; IMBRÓZIO, R.; SOUSA, C. S. C. de; APARÍCIO, W. C. da S.; SILVA, B. M. da S. e; SILVA, C. A.; MARIMON, B. S.; MARIMON JUNIOR, B. H.; MORANDI, P. S.; STORCK-TONON, D.; VIEIRA, I. C. G.; SCHIETTI, J.; COELHO, F.; ALMEIDA, D. R. A. de; CASTRO, W.; CARVALHO, S. P. C.; SILVA, R. dos S. A. da; SILVEIRA, J.; CAMARGO, J. L.; MELGAÇO, K.; FREITAS, L. J. M. de; VEDOVATO, L.; BENCHIMOL, M.; ALMEIDA, G. de O. de; PRANCE, G.; SILVEIRA, A. B. da; SIMON, M. F.; GARCIA, M. L.; SILVEIRA, M.; VITAL, M.; ANDRADE, M. B. T.; SILVA, N.; ARAÚJO, R. O. de; CAVALHEIRO, L.; CARPANEDO, R.; FERNANDES, L.; MANZATTO, A. G.; ANDRADE, R. T. G. de; MAGNUSSON, W. E.; LAURANCE, B.; NELSON, B. W.; PERES, C.; DALY, D. C.; RODRIGUES, D.; ZOPELETTO, A. P.; OLIVEIRA, E. A. de; DUGACHARD, E.; BARBOSA, F. R.; SANTANA, F.; AMARAL, I. L. do; FERREIRA, L. V.; CHARÃO, L. S.; FERREIRA, J. N.; BARLOW, J.; BLANC, L.; ARAGÃO, L.; SIST, P.; SALOMÃO, R. de P.; SILVA, A. S. L. da; LAURANCE, S.; FELDPAUSCH, T. R.; GARDNER, T.; SANTIAGO, W.; BALEE, W.; LAURANCE, W. F.; MALHI, Y.; PHILLIPS, O. L. Giants of the Amazon: How does environmental variation drive the diversity patterns of large trees? Global Change Biology, 2023, v. 29, n. 17, p. 4861-4879, 2023. Na publicação: Joice Ferreira. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 711 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
10/09/2020 |
Data da última atualização: |
10/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, T. F. R.; CASTANEIRA, D. T.; GUIMARÃES, R. J.; CARVALHO, M. A. de F.; CINTRA, P. J. N.; MATOS, N. M. S. |
Afiliação: |
THAYLA FROES RODRIGUES MARTINS, UFLA; DALYSE TOLEDO CASTANHEIRA, UFLA; RUBENS JOSÉ GUIMARÃES, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; PEDRO JOSÉ NASCIMENTO CINTRA, UFLA; NAGLA MARIA SAMPAIO DE MATOS, UFLA. |
Título: |
Vasos condutores de cafeeiros submetidos a diferentes técnicas agronômicas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Vase coffee drivers submitted to different agronomic techniques.
Projeto 109 (Concafé). |
Conteúdo: |
Devido a grande importância econômica e social da cultura do café no Brasil, diferentes técnicas agronômicas vêm sendo estudadas a fim de aumentar a produção sustentável do cafeeiro. O manejo inadequado da cultura pode ocasionar perdas significativas na produção e qualidade do café, principalmente, sob condições ambientais adversas, sendo necessária a busca por alternativas que proporcione maior eficiência do sistema de produção. Nesse contexto a anatomia foliar pode ser uma importante ferramenta para o estudo das respostas das plantas aos diferentes ambientes produtivos. Objetivou-se com o presente trabalho avaliar as características relacionadas aos vasos condutores de cafeeiros submetidos a técnicas agronômicas tradicionais e inovadoras que contribuam para maior armazenamento de água no solo. O experimento foi conduzido em campo, em esquema fatorial 3x2x5, sendo três manejos de cobertura do solo (filme de polietileno, braquiária e solo exposto), dois tipos de fertilizantes (convencional e fertilizante de liberação controlada) e cinco condicionadores de solo (casca de café, gesso agrícola, polímero hidrorretentor, composto orgânico e testemunha). Para o presente estudo não foram considerados os condicionadores de solo. As avaliações anatômicas realizadas foram área do floema (um2), área (um2) e número de vasos do xilema. De acordo com os resultados observou-se maior área do xilema em cafeeiros cultivados com o uso do filme de polietileno associado ao fertilizante de liberação controlada. Conclui-se que a área do xilema de cafeeiros se destaca, dentre as demais características avaliadas dos vasos condutores, na identificação das técnicas agronômicas que mais contribuem para maior armazenamento de água no solo. Além disso, as técnicas agronômicas mais promissoras, considerando a área do xilema, foram a utilização do filme de polietileno associado ao fertilizante de liberação controlada. MenosDevido a grande importância econômica e social da cultura do café no Brasil, diferentes técnicas agronômicas vêm sendo estudadas a fim de aumentar a produção sustentável do cafeeiro. O manejo inadequado da cultura pode ocasionar perdas significativas na produção e qualidade do café, principalmente, sob condições ambientais adversas, sendo necessária a busca por alternativas que proporcione maior eficiência do sistema de produção. Nesse contexto a anatomia foliar pode ser uma importante ferramenta para o estudo das respostas das plantas aos diferentes ambientes produtivos. Objetivou-se com o presente trabalho avaliar as características relacionadas aos vasos condutores de cafeeiros submetidos a técnicas agronômicas tradicionais e inovadoras que contribuam para maior armazenamento de água no solo. O experimento foi conduzido em campo, em esquema fatorial 3x2x5, sendo três manejos de cobertura do solo (filme de polietileno, braquiária e solo exposto), dois tipos de fertilizantes (convencional e fertilizante de liberação controlada) e cinco condicionadores de solo (casca de café, gesso agrícola, polímero hidrorretentor, composto orgânico e testemunha). Para o presente estudo não foram considerados os condicionadores de solo. As avaliações anatômicas realizadas foram área do floema (um2), área (um2) e número de vasos do xilema. De acordo com os resultados observou-se maior área do xilema em cafeeiros cultivados com o uso do filme de polietileno associado ao fertilizante de libera... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Análise Foliar; Anatomia Vegetal; Coffea Arábica; Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215857/1/10-2019-Vasos-condutores.pdf
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Marc: |
LEADER 02895nam a2200241 a 4500 001 2124836 005 2020-09-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, T. F. R. 245 $aVasos condutores de cafeeiros submetidos a diferentes técnicas agronômicas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café$c2019 300 $a4 p. 500 $aTítulo em inglês: Vase coffee drivers submitted to different agronomic techniques. Projeto 109 (Concafé). 520 $aDevido a grande importância econômica e social da cultura do café no Brasil, diferentes técnicas agronômicas vêm sendo estudadas a fim de aumentar a produção sustentável do cafeeiro. O manejo inadequado da cultura pode ocasionar perdas significativas na produção e qualidade do café, principalmente, sob condições ambientais adversas, sendo necessária a busca por alternativas que proporcione maior eficiência do sistema de produção. Nesse contexto a anatomia foliar pode ser uma importante ferramenta para o estudo das respostas das plantas aos diferentes ambientes produtivos. Objetivou-se com o presente trabalho avaliar as características relacionadas aos vasos condutores de cafeeiros submetidos a técnicas agronômicas tradicionais e inovadoras que contribuam para maior armazenamento de água no solo. O experimento foi conduzido em campo, em esquema fatorial 3x2x5, sendo três manejos de cobertura do solo (filme de polietileno, braquiária e solo exposto), dois tipos de fertilizantes (convencional e fertilizante de liberação controlada) e cinco condicionadores de solo (casca de café, gesso agrícola, polímero hidrorretentor, composto orgânico e testemunha). Para o presente estudo não foram considerados os condicionadores de solo. As avaliações anatômicas realizadas foram área do floema (um2), área (um2) e número de vasos do xilema. De acordo com os resultados observou-se maior área do xilema em cafeeiros cultivados com o uso do filme de polietileno associado ao fertilizante de liberação controlada. Conclui-se que a área do xilema de cafeeiros se destaca, dentre as demais características avaliadas dos vasos condutores, na identificação das técnicas agronômicas que mais contribuem para maior armazenamento de água no solo. Além disso, as técnicas agronômicas mais promissoras, considerando a área do xilema, foram a utilização do filme de polietileno associado ao fertilizante de liberação controlada. 650 $aAnálise Foliar 650 $aAnatomia Vegetal 650 $aCoffea Arábica 650 $aManejo do Solo 700 1 $aCASTANEIRA, D. T. 700 1 $aGUIMARÃES, R. J. 700 1 $aCARVALHO, M. A. de F. 700 1 $aCINTRA, P. J. N. 700 1 $aMATOS, N. M. S.
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Embrapa Café (CNPCa) |
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