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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  02/12/2005
Data da última atualização:  17/07/2008
Autoria:  PROITE, K.; SOARES, A.; VILARINHO, A. C.; ARAGÃO, F.; ROMANO, E.
Título:  Construção de três novos vetores para cotransformação de plantas.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 5., 2000, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000.
Páginas:  p. 26.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/26056/1/tales2000.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/talento/tales2000.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN26056 - 1UMTRA - --575.1E56a3621
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  24/10/2012
Data da última atualização:  11/04/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CICONINI, G.
Afiliação:  Universidade Católica Dom Bosco.
Título:  Caracterização de frutos e óleo de polpa de macaúba dos biomas Cerrado e Pantanal do estado de Mato Grosso do Sul, Brasil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  127 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado)- Universidade Católica Dom Bosco, Campo Grande, MS. Orientadora CNPAE: Simone Palma Favaro.
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo avaliar populações de macaúba, nos biomas Cerrado e Pantanal do estado de Mato Grosso do Sul, Brasil, quanto às características fenotípicas de frutos e propriedades físico-químicas do óleo extraído da polpa de macaúba. Foram determinados biometria, umidade e teor de lipídeo dos frutos, além de estimativa de rendimento de óleo de polpa e amêndoa de macaúba. Propriedades físico-químicas, térmicas e qualidade nutricional foram avaliadas na fração lipídica da polpa de macaúba. Elevada variabilidade pôde ser observada em todos os parâmetros avaliados. O teor de lipídeos na polpa apresentou valores homogêneos entre as regiões, com média de 25,07% em base seca. No entanto, alta variabilidade foi observada dentro de cada local amostrado. A região de Corumbá caracterizou-se por frutos pequenos com maior porção comestível e óleo na amêndoa. São Gabriel do Oeste demonstrou frutos maiores, porém com menor concentração lipídica. O teor de água variou de 49,06 a 63,00% na polpa e de 15,53 a 20,19% na amêndoa. Entre as regiões amostradas, a estimativa de produção total de óleo (polpa + amêndoa) apresentou máximo de 3915 kg/ha e mínimo de 1780 kg/ha, com plantio de 1000 palmeiras. Macaúbas do estado de Mato Grosso do Sul demonstraram rendimento inferior ao da região de Minas Gerais. O óleo obtido a partir da polpa de macaúba demonstrou excelente qualidade físico-química intrínseca. Elevadas concentrações de carotenóides foram observadas, variando em média de 3... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido oléico; Acrocomia aculeata (Jacq.); Carotenóides; Estabilidade oxidativa; Qualidade nutricional; Variabilidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68663/1/Caracterizacao-de-frutos-e-oleo-de-polpa-de-macauba-dos-biomas-Cerrado-e-Pantanal-do-estado-de-Mato-Grosso-do-Sul-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE1974 - 1UPCTS - DDTS2012.003CIC2012.003
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