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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/06/2023 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RODRIGUES, L. N.; ALTHOFF, D.; FARIAS, D. B. S.; SANO, E. E.; BETTIOL, G. M.; CAMPOS, J. E. G.; SANTANA, N. C.; AUGUSTO, V. A. (ed.). |
Afiliação: |
LINEU NEIVA RODRIGUES, CPAC; DANIEL ALTHOFF; DIEGO BISPO DOS SANTOS FARIAS; EDSON EYJI SANO, CPAC; GIOVANA MARANHAO BETTIOL, CPAC; JOSÉ ELOI GUIMARÃES CAMPOS; NÍCKOLAS CASTRO SANTANA; VAGNEY APARECIDO AUGUSTO. |
Título: |
Agricultura irrigada no cerrado: subsídios para o desenvolvimento sustentável. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
200 p. |
ISBN: |
978-65-89957-83-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
CAPÍTULO 1 - Importância da Agricultura Irrigada para a Sustentabilidade da Produção de Alimentos no CAPÍTULO 2 - O Bioma Cerrado CAPÍTULO 3 - O Clima do Cerrado CAPÍTULO 4 - Recursos Hídricos Superficiais no Cerrado CAPÍTULO 5 - Potencial Hidrogeológico do Cerrado CAPÍTULO 6 - Massas de Água no Cerrado CAPÍTULO 7 - Agricultura Irrigada no Cerrado |
Palavras-Chave: |
Agricultura irrigada. |
Thesagro: |
Cerrado; Irrigação; Irrigação por Pivô Central; Recurso Hídrico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154164/1/Agricultura-Irrigada-digital.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/01/2008 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
PIO, R.; DALL´ORTO, F. A. C.; BARBOSA, W.; CHAGAS, E. A.; OJIMA, M.; CIA, P. |
Afiliação: |
Rafael Pio, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; Fernando Antônio Campo Dall?Orto, Instituto Agronômico - IAC/Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; Wilson Barbosa, IAC/Centro Experimental Central; Edvan Alves Chagas, Instituto Agronômico - IAC/Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; Mário Ojima, IAC/Seção de Fruticultura de Clima Temperado; Patríca Cia, IAC/Centro de Engenharia e Automação/Grupo de Pós-Colheita. |
Título: |
Produção de cultivares de nespereira na região Leste paulista |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 7, p. 1053-1056, jul. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Production of loquat tree cultivars in Eastern São Paulo State. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade produtiva das cultivares de nêspera (Eriobotrya japonica Lindl.) Mizuho, Centenária, Mizumo, Mizauto e Néctar de Cristal, em Jundiaí, SP. As mudas, formadas com porta-enxertos de 'Mizumo', foram plantadas em campo em blocos ao acaso. Do terceiro ao sexto ano de plantio, quantificaram-se o número e a massa de matéria fresca dos frutos, a produção total por planta e as médias dos quatro anos de produção. Determinaram-se o comprimento, a largura, a relação sólidos solúveis totais (SST) e a acidez total titulável (ATT). As cultivares Mizuho, Mizumo, Mizauto e Néctar de Cristal apresentaram as maiores produções de frutos, acima de 14 kg por planta em média. 'Centenária' e 'Mizumo' apresentaram os maiores resultados de massa de matéria fresca dos frutos, acima de 30 g por fruto, e a melhor razão SST/ATT. |
Palavras-Chave: |
capacidade de produção; loquat; production capacity; qualidade de fruto. |
Thesagro: |
Eriobotrya Japonica; Nêspera. |
Thesaurus NAL: |
fruit quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106856/1/Producao-de.pdf
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Marc: |
LEADER 01766naa a2200277 a 4500 001 1122781 005 2023-03-30 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIO, R. 245 $aProdução de cultivares de nespereira na região Leste paulista$h[electronic resource] 260 $c2007 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Production of loquat tree cultivars in Eastern São Paulo State. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade produtiva das cultivares de nêspera (Eriobotrya japonica Lindl.) Mizuho, Centenária, Mizumo, Mizauto e Néctar de Cristal, em Jundiaí, SP. As mudas, formadas com porta-enxertos de 'Mizumo', foram plantadas em campo em blocos ao acaso. Do terceiro ao sexto ano de plantio, quantificaram-se o número e a massa de matéria fresca dos frutos, a produção total por planta e as médias dos quatro anos de produção. Determinaram-se o comprimento, a largura, a relação sólidos solúveis totais (SST) e a acidez total titulável (ATT). As cultivares Mizuho, Mizumo, Mizauto e Néctar de Cristal apresentaram as maiores produções de frutos, acima de 14 kg por planta em média. 'Centenária' e 'Mizumo' apresentaram os maiores resultados de massa de matéria fresca dos frutos, acima de 30 g por fruto, e a melhor razão SST/ATT. 650 $afruit quality 650 $aEriobotrya Japonica 650 $aNêspera 653 $acapacidade de produção 653 $aloquat 653 $aproduction capacity 653 $aqualidade de fruto 700 1 $aDALL´ORTO, F. A. C. 700 1 $aBARBOSA, W. 700 1 $aCHAGAS, E. A. 700 1 $aOJIMA, M. 700 1 $aCIA, P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 7, p. 1053-1056, jul. 2007
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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