Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoABBADIA, J. P.; FERREIRA, E. P. de B.; WENDLAND, A.; DIDONET, A. D. Produção de grãos e relação com reação a doenças em feijoeiro comum cultivado em sistema de manejo orgânico. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 44. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, F. B.; FERREIRA, E. P. de B.; FERNANDES, E. P.; ABBADIA, J. P.; ESTEVES, R. L.; OLIVEIRA JÚNIOR, M. J. de; OLIVEIRA, G. H. C. Obtenção e caracterização de isolados de rizóbio capturados por genótipos silvestres de feijoeiro. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 88. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/04/1996
Data da última atualização:  29/04/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CHOUDHURY, M. M.
Afiliação:  Mohammad Menhazuddin Choudhury, CPATSA.
Título:  Colheita e manuseio pos-colheita.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido. Informações técnicas sobre a cultura da manga no semi-arido brasileiro. Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI, 1995.
Páginas:  Cap. 6, p. 157-173.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O periodo envolvido da colhieta ao consumo das frutas e muito menor do que o ciclo de producao da cultura. Enquanto uma fruteira, para produzir frutos, pode levar varios anos, a duracao do seu manejo pos-colheita pode ocorrer em uuma ou poucas semanas. O aperfeicaomento nas praticas do manejo pos-colheita diminui os riscos e proporciona maior retorno economico. Para se obter a qualidade desejada das frutas, as praticas culturais e do manejo pos-colheita sao da maior importancia. No Brasil, as perdas de producao. As perdas de produtos hortifruticolas pereciveis podem alcancar uma faixa de 40% ou mais, e tem uma particularidade de importancia economica, porque nesta fase, os custos de producao e de colheita ja ocorreram.Para se alcancar um bom desempenho na comercializacao de frutas, a boa qualidade e fundamental para atender as exigencias do mercados-alvo. Os fatores que afetam a qualidade pos-colheita sao: 1. fatores geneticos; 2. fatores pre-colheita; 3. fatores durante a colheita; 4. fatores pos-colheita e 5. interacao entre os diversos fatores citados anteriormente. A manga de primeira qualidade esta se tornando uma das frutas mais importantes no medio Sao Francisco, atualmente em plena expansao, com area plantada em torno de 4200ha. Sua producao pode ser destinada aos mercados interno e externo. A cultivar melhorada da mangueira mais explorada, em termos de area plantada na regiao , e a Tommy Atkins.
Palavras-Chave:  Conservation; Harvest; Hydrothermal treatment; mango; Package; Pos-harvest; Postharvest; Rottenness.
Thesagro:  Colheita; Irrigação; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Tratamento Hidrotérmico.
Thesaurus NAL:  cooling; irrigation.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196688/1/Colheita-e-Manuseio-Pos-Colheita.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6956 - 1UPCPL - PP634.44E53i
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional