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Registros recuperados : 22 | |
4. | | MORANDO, R.; BALDIN, E. L. L.; CRUZ, P. L.; LOURENÇÃO, A. L.; CHIORATO, A. F. Antixenosis of bean genotypes to chrysodeixis includens (Lepidoptera: noctuidae). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 6, p. 450-458, jun. 2015. Título em português: Antixenose de genótipos de feijoeiro a Chrysodeixis includens (Lepidoptera: Noctuidae). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | AZEVEDO, C. V. G.; RIBEIRO, T.; SILVA, D. A. da; CARBONELL, S. A. M.; CHIORATO, A. F. Adaptabilidade, estabilidade e resistência a patógenos em genótipos de feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 10, p. 912-922, out. 2015. Título em inglês: Adaptability, stability and pathogen resistance in common bean genotypes. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | GUZZO, E. C.; VERDRAMIM, J. D.; CHIORATO, A. F.; LOURENCAO, A. L.; CARBONELL, S. A. M.; CORREA, O. M. B. No Correlation of Morpho-Agronomic Traits of Phaseolus vulgaris (Fabaceae) Genotypes and Resistance to Acanthoscelides obtectus (Say) and Zabrotes subfasciatus (Boheman) (Coleoptera: Chrysomelidae). Neotropical Entomology, Londrina, v. 44, p. 619-625, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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8. | | CHIORATO, A. F.; CARBONELL, S. A. M.; COLOMBO, C. A.; DIAS, L. A. dos S.; ITO, M. F. Genetic diversity of common bean accessions to the germplasm bank of the Insituto Agronômico - IAC. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 1, p. 1-9, Mar. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | | PERINA, E. F.; CARVALHO, C. R. L.; CHIORATO, A. F.; GONÇALVES, J. G. R.; CARBONELL, S. A. M. Avaliação da estabilidade e adaptabilidade de genótipos de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) baseada na análise multivariada da "performance" genotípica. Ciência e agrotecnologia , v. 34, n. 2, p. 398-406, mar./abr., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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12. | | GONÇALVES, J. G. R.; MESSIAS, U.; BOSETTI, F.; BARO, B. A. M.; CHIORATO, A. F.; CARBONELL, S. A. M. Avaliação do déficit hídrico aplicado na pré-floração na cultura do feijoeiro por meio da análise dialélica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 2606-2610. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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13. | | BOSETTI, F.; GONÇALVES, J. G. R.; MESSIAS, U.; BARO, B. A. M.; CHIORATO, A. F.; CARBONELL, S. A. M. Uma abordagem multivariada do desempenho de cultivares de feijoeiro sob irrigação e déficit hídrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1866-1870. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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14. | | BEZERRA, L. M. C.; SPATTI, A. C.; FREDO, C. E.; BIN, A.; PAULINO, J. F. de C.; CHIORATO, A. F.; CARBONELL, S. A. M.; CORREIA, G. G. A century of common bean: bibliometrics and scientific production. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 1, e26949, 2022. Título em português: Um século de feijão-comum: bibliometria e produção científica. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | CARBONELL, S. A. M.; CHIORATO, A. F.; RESENDE, M. D. V. de; DIAS, A. dos S.; BERALDO, A. L. A.; PERINA, E. F. Estabilidade de cultivares e linhagens de feijoeiro em diferentes ambientes no Estado de São Paulo. Bragantia, Campinas, v. 66, n. 2, p. 193-201, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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16. | | CHIORATO, A. F.; CARBONELL, S. A. M.; DIAS, L. A. dos S.; RESENDE, M. D. V.; MORAIS, L. K. de; MISSIO, R. F. Estimativas de parâmetros genéticos e predição de valores genotípicos em cultivares/linhagens de feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais. Passo Fundo: Embrapa Trigo; [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2005. 1 CD-ROM. Resumo e pôster da Área 1 - Espécies Anuais. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | GONÇALVES, J. G. R.; CHIORATO, A. F.; MORAIS, L. K. de; PERINA, E. F.; FARIAS, F. L.; CARBONELL, S. A. M. Estudo da estabilidade fenotípica de feijoeiro com grãos especiais. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 4, p. 922-931, jul./ago. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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18. | | MENDES, L. W.; RAAIJMAKERS, J. M.; HOLLANDER, M. de; SEPO, E.; EXPÓSITO, R. G.; CHIORATO, A. F.; MENDES, R.; TSAI, S. M.; CARRIÓN, V. J. Impact of the fungal pathogen Fusarium oxysporum on the taxonomic and functional diversity of the common bean root microbiome. Environmental Microbiome, v. 18, n. 1, article 68, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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19. | | BASSI, D.; BRIÑEZ, B.; ROSA, J. S.; OBLESSUC, P. R.; ALMEIDA, C. P. de; NUCCI, S. M.; SILVA, L. C. D. da; CHIORATO, A. F.; VIANELLO, R. P.; CAMARGO, L. E. A.; BLAIR, M. W.; BENCHIMOL-REIS, L. L. Linkage and mapping of quantitative trait loci associated with angular leaf spot and powdery mildew resistance in common beans. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 40, n. 1, p. 109-122, jan./mar. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. | | CHIORATO, A. F.; CARBONELL, S. A. M.; CARVALHO, C. R. L.; PERINA, E. F.; GONÇALVES, J. G.; RAMOS JUNIOR, E. U.; ITO, M. A.; FREITAS, R. S. de; TICELLI, M.; AZEVEDO FILHO, J. A. de. IAC Jabola and IAC Esperança: common bean cultivars for market niches. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 9, n. 2, p. 199-201, June 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 22 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/09/2021 |
Data da última atualização: |
08/10/2021 |
Autoria: |
CARBONELL, S. A. M.; CHIORATO, A. F.; BEZERRA, L. M. C. |
Afiliação: |
SERGIO AUGUSTO MORAIS CARBONELL, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; ALISSON FERNANDO CHIORATO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; LUIZA MARIA CAPANEMA BEZERRA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS. |
Título: |
A planta e o grão de feijão e as formas de apresentação aos consumidores. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 101-116. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo serão discutidas: a origem do feijoeiro, a distribuição dos grupos gênicos e as principais características que determinaram, ao longo dos tempos, a domesticação e distribuição no continente americano. A morfologia da planta do feijoeiro e as características do grão, principalmente a cor do tegumento, são determinadas por essa distribuição geográfica, manejo e hábitos de consumo. Da mesma forma que a variabilidade fenotípica do feijoeiro é determinada pela combinação desses grupos gênicos, a variabilidade fenotípica do grão é determinada pela herdabilidade dos caracteres desejáveis ou superiores nas populações. Na indústria e no mercado varejista, a variabilidade de tipos de feijão ofertada ao consumidor é dependente da preferência dos consumidores pelas características específicas, envolvendo as sensoriais, rendimento, preço, além de outras qualidades tecnológicas e nutricionais. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Feijão; Habito Alimentar; Morfologia Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Tegumento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226032/1/cap6-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01748naa a2200229 a 4500 001 2134410 005 2021-10-08 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARBONELL, S. A. M. 245 $aA planta e o grão de feijão e as formas de apresentação aos consumidores.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 101-116. 520 $aNeste capítulo serão discutidas: a origem do feijoeiro, a distribuição dos grupos gênicos e as principais características que determinaram, ao longo dos tempos, a domesticação e distribuição no continente americano. A morfologia da planta do feijoeiro e as características do grão, principalmente a cor do tegumento, são determinadas por essa distribuição geográfica, manejo e hábitos de consumo. Da mesma forma que a variabilidade fenotípica do feijoeiro é determinada pela combinação desses grupos gênicos, a variabilidade fenotípica do grão é determinada pela herdabilidade dos caracteres desejáveis ou superiores nas populações. Na indústria e no mercado varejista, a variabilidade de tipos de feijão ofertada ao consumidor é dependente da preferência dos consumidores pelas características específicas, envolvendo as sensoriais, rendimento, preço, além de outras qualidades tecnológicas e nutricionais. 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aFeijão 650 $aHabito Alimentar 650 $aMorfologia Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aTegumento 700 1 $aCHIORATO, A. F. 700 1 $aBEZERRA, L. M. C. 773 $tIn: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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