|
|
Registros recuperados : 22 | |
12. | | CHAVES, R. de Q.; MAGALHÃES, A.; SALÉ, N.; ROESE, A.; SILVA, T. N. da. Farinha e macarrão de arroz na alimentação institucional: alternativa para o mercado orizícola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. v.2. p. 746-748. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
18. | | CHAVES, R. de Q.; MAGALHÃES, A. M.; BENEDETTI, O. I. S.; BLOS, A. L. F.; SILVA, T. N. da. Tomada de decisão e empreendedorismo rural: um caso da exploração comercial de ovinos de leite. Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional, Taubaté, v. 6, n. 3, p. 3-21, set./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
20. | | MAGALHÃES, A. M.; CHAVES, R. de Q.; SALÉ, N. A. C.; ROESE, A.; SILVA, T. N. da. Mel no programa de alimentação escolar: oportunidade e desafio para o agronegócio apícola. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimentos para a agricultura do futuro. Brasília, DF: Sober; Londrina: Universidade Estadual de Londrina: IAPAR, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 22 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/02/2011 |
Data da última atualização: |
25/02/2011 |
Autoria: |
CHAVES, R. de Q.; MAGALHÃES, A. M.; BENEDETTI, O. I. S.; BLOS, A. L. F.; SILVA, T. N. da. |
Afiliação: |
ROSELENE DE QUEIROZ CHAVES, CNPAF; ANGÉLICA MARGARETE MAGALHÃES, doutoranda UFRGS; OMAR INACIO SANTOS BENEDETTI, doutorando UFRJ; ANDRÉ LUIZ FIALHO BLOS, UFSM; TANIA NUNES DA SILVA, UFRGS. |
Título: |
Tomada de decisão e empreendedorismo rural: um caso da exploração comercial de ovinos de leite. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional, Taubaté, v. 6, n. 3, p. 3-21, set./dez. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é apresentar um estudo que auxilia identificar a lógica das decisões tomadas pelo produtor rural, analisando o caso da propriedade pioneira em exploração comercial de ovinos de leite no Brasil. Foi utilizado o método de estudo de caso, aplicado por meio de questionário, entrevista e visita à Cabanha Dedo Verde em Viamão-RS, buscando entender um pouco mais em que os agricultores baseiam suas decisões e como eles percebem e tratam as incertezas. Verificou-se que o processo de comunicação e o trabalho em equipe desempenham papéis relevantes para resolver algumas das dificuldades essenciais no processo de tomada de decisão. O fator preponderante para evolução do processo decisório e também do empreendedorismo rural parece estar na capacidade do produtor não só de entender, mas de intervir no ambiente social, não sendo mero agente passivo e espectador das mudanças no ambiente institucional em que está inserido. |
Palavras-Chave: |
Empreendedorismo rural. |
Thesagro: |
Agronegócio; Gestão; Inovação; Ovinocultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28646/1/chaves.pdf
|
Marc: |
LEADER 01701naa a2200229 a 4500 001 1879049 005 2011-02-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, R. de Q. 245 $aTomada de decisão e empreendedorismo rural$bum caso da exploração comercial de ovinos de leite.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aO objetivo deste trabalho é apresentar um estudo que auxilia identificar a lógica das decisões tomadas pelo produtor rural, analisando o caso da propriedade pioneira em exploração comercial de ovinos de leite no Brasil. Foi utilizado o método de estudo de caso, aplicado por meio de questionário, entrevista e visita à Cabanha Dedo Verde em Viamão-RS, buscando entender um pouco mais em que os agricultores baseiam suas decisões e como eles percebem e tratam as incertezas. Verificou-se que o processo de comunicação e o trabalho em equipe desempenham papéis relevantes para resolver algumas das dificuldades essenciais no processo de tomada de decisão. O fator preponderante para evolução do processo decisório e também do empreendedorismo rural parece estar na capacidade do produtor não só de entender, mas de intervir no ambiente social, não sendo mero agente passivo e espectador das mudanças no ambiente institucional em que está inserido. 650 $aAgronegócio 650 $aGestão 650 $aInovação 650 $aOvinocultura 653 $aEmpreendedorismo rural 700 1 $aMAGALHÃES, A. M. 700 1 $aBENEDETTI, O. I. S. 700 1 $aBLOS, A. L. F. 700 1 $aSILVA, T. N. da 773 $tRevista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional, Taubaté$gv. 6, n. 3, p. 3-21, set./dez. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|