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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
27/09/2005 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SEGOVIA, J. F. O.; LOPES FILHO, R. P. |
Afiliação: |
JORGE FEDERICO ORELLANA SEGOVIA, CPAF-AP; RAIMUNDO PINHEIRO LOPES FILHO, CPAF-AP. |
Título: |
Irrigação de hortaliças no Estado do Amapá. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2004. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Circular técnica, 33). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O clima e a demanda de água das hortaliças; Irrigação das hortaliças; Evapotranspiração da cultura; Evapotranspiração de referência; Método de Blaney-Criddle; Método do tanque classe a; Cálculo da evapotranspiração da cultura; Métodos de irrigação; Irrigação por gotejamento; Instalação de irrigação por gotejamento na horta; Irrigação por mangueiras de polietileno de baixa densidade perfuradas a raio laser; Irrigação por aspersão; Controle da irrigação. |
Palavras-Chave: |
Amapá; Hortaliças. |
Thesagro: |
Irrigação. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AP/8686/1/Circular200433.PDF
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Marc: |
LEADER 00963nam a2200181 a 4500 001 1348926 005 2022-10-06 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSEGOVIA, J. F. O. 245 $aIrrigação de hortaliças no Estado do Amapá. 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2004 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Circular técnica, 33). 520 $aO clima e a demanda de água das hortaliças; Irrigação das hortaliças; Evapotranspiração da cultura; Evapotranspiração de referência; Método de Blaney-Criddle; Método do tanque classe a; Cálculo da evapotranspiração da cultura; Métodos de irrigação; Irrigação por gotejamento; Instalação de irrigação por gotejamento na horta; Irrigação por mangueiras de polietileno de baixa densidade perfuradas a raio laser; Irrigação por aspersão; Controle da irrigação. 650 $aIrrigação 653 $aAmapá 653 $aHortaliças 700 1 $aLOPES FILHO, R. P.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/08/2015 |
Data da última atualização: |
25/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, R. P. F.; CARVALHO, A. V. |
Afiliação: |
Rosane Patrícia Ferreira Chaves, BOLSISTA PIBIC; ANA VANIA CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Caracterização físico-química de matrizes de cajazeira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. |
Páginas: |
p. 199-202. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo realizar a caracterização físico-química de 10 matrizes de cajazeira. As matrizes foram caracterizadas quanto à umidade, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio (sólidos: acidez), carotenóides totais e vitamina C. Os resultados obtidos demonstraram que as matrizes estudadas apresentaram grande variabilidade entre si com relação às características físico-químicas analisadas. O pH variou de 2,26 a 2,82 e a acidez titulável de 1,41 a 1,78%, sendo considerada uma polpa ácida. Em relação aos sólidos solúveis, à exceção das matrizes MAB02 (8,80 °Brix) e NLX03 (7,70 °Brix), todos as demais apresentaram valores acima do estabelecido pela legislação. Para a umidade observou-se variação de 86,19 a 91,14%, com a matriz MAB02 apresentando umidade superior a 90,5% , portanto estando em desacordo com o Padrão de Identidade e Qualidade (PIQ) para a polpa de cajá. Os valores para carotenóides totais variaram de 22,05 a 38,02 μg/g entre as amostras estudadas, destacando-se as matrizes CUR06, PAR04 e MAB 15 com os maiores teores. Para utilização pelas indústrias processadoras, destacam-se as matrizes CUR06, CUR05 e MAB15 por apresentarem alta relação SS/AT. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Spondia lutea L. |
Thesagro: |
Cajá; Polpa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128704/1/Pibic2015-42.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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