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Registros recuperados : 147 | |
10. | | ALMEIDA, N. P.; CHAVES, M. S.; MARTINELLI, J. A. Investigação da agressividade em raças de Puccinia triticina detectadas no Brasil de 2002 a 2012. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 8.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 5., 2013, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 54. Editores técnicos: Joseani Mesquita Antunes, Ana Lídia Variani Bonato, Márcia Barrocas Moreira Pimentel. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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11. | | CAVERZAN, A.; CASASSOLA, A.; BRAMMER, S. P.; CHAVES, M. S. Estudo funcional de genes envolvidos na detoxificação celular em resposta à ferrugem da folha em trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 7., 2015, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. Pós-Graduação. p. 43. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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12. | | GRAICHEN, F. A. S.; CHAVES, M. S.; MARTINELLI, J. A. Tipo de infecção produzida e resistência de genótipos de aveia à ferrugem da folha. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S232, ago. 2007. Suplemento, ref. 0613. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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13. | | MOGNON, A. P.; BRAMMER, S. P.; CHAVES, M. S. Detecção do gene Lr 34 por meio de marcador STS, em genótipos de trigo, potencialmente úteis ao programa de melhoramento da Embrapa Trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 2 p. 1 CD-ROM. Melhoramento, 24. Área: Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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16. | | GRAICHEN, F. A. S.; MARTINELLI, J. A.; WESP, C. L.; CHAVES, M. S.; FEDERIZZI, L. C. Componentes histológicos pós-haustoriais da resistência à Puccinia coronata f. sp. avenae. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 30., 2010, São Carlos, SP. Resultados experimentais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 15-18. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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19. | | SILVA, G. B. P.; CHAVES, M. S.; CONSOLI, L.; CHAVES, A. L. S.; MARTINELLI J. A. Microfenótipos e proteínas associados à expressão da resistência durável à ferrugem da folha do trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 8.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 5., 2013, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 55. Editores técnicos: Joseani Mesquita Antunes, Ana Lídia Variani Bonato, Márcia Barrocas Moreira Pimentel. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 147 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
03/11/2011 |
Data da última atualização: |
03/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BANDEIRA, A. M. P.; CHAVES, M. S.; MATOS, J. E.; ANDRADE, A. T. de; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; AZEVEDO, H. C. |
Afiliação: |
ANDERSON MARQUE PINTO BANDEIRA; MAIANA SILVA CHAVES; JOSE EDUARDO MATOS; ANGELICA TELES DE ANDRADE; ALEXANDRE NIZIO MARIA, CPATC; PAULO CESAR FALANGHE CARNEIRO, CPATC; HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC. |
Título: |
Adição da gelatina no meio diluidor para congelação de sêmen ovino. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 1., 2011, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de gelatina na composição dos meios diluidores pode aumentar a estabilidade química e física desta solução podendo vir a diminuir injúrias aos espermatozóides provocadas no processo de congelação. O objetivo desse trabalho foi avaliar os efeitos da adição da gelatina aos meios diluidores sobre a funcionalidade, viabilidade e performance reprodutiva de espermatozóides congelados de ovinos. Por meio da vagina artificial foram colhidos 24 ejaculados de seis carneiros os quais foram diluídos em meio à base de Glicina-Gema-Leite (GGL) sem (controle) e com (tratamento) adição de gelatina a 1,5%. Após congelação automatizada, as amostras do sêmen foram avaliadas quanto à: motilidade total (MT), motilidade progressiva (MP), velocidade curvilinear (VCL), velocidade em linha reta (VSL), velocidade média do percurso (VAP), amplitude do deslocamento lateral da cabeça (ALH), integridade da membrana plasmática (IMP), integridade da membrana acrossomal (IMAC) e taxa de prenhez (TP). Os resultados obtidos no sêmen controle e tratado, respectivamente, foram: MT ? 91 e 85%; MP ? 31 e 38%; VCL ? 221 e 269 μm/s; VSL ? 135 e 166 μm/s; VAP ? 173 e 209 μm/s; ALH ? 2,5 e 2,8 μm; IMP: 30 e 37%; IMAC ? 56 e 62%; TP ? 21,7e 19,6%. Conclui-se que a adição da gelatina não melhora a qualidade e fertilidade do sêmen congelado de ovinos e que, apesar dos prejuízos observados na cinética, estes não se refletiram em diminuição da fertilidade à inseminação artificial. |
Thesagro: |
Genética; Reprodução Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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