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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
24/02/2023 |
Data da última atualização: |
24/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BATISTA, J. G.; NERY, F. M. B.; MELO, F. F. S.; MALHEIROS, M. F.; REZENDE, D. V.; BOITEUX, L. S.; FONSECA, M. E. N.; MIRANDA, B. E. C. de; PEREIRA-CARVALHO, R. C. |
Afiliação: |
JOSIANE G. BATISTA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; FLÁVIA M. B. NERY, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; FELIPE F. SILVA MELO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; MATEUS F. MALHEIROS, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DENISE V. REZENDE, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; MARIA ESTHER DE N FONSECA BOITEUX, CNPH; BRUNO EDUARDO CARDOZO DE MIRANDA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; RITA C. PEREIRA-CARVALHO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
Complete genome sequence of a novel bipartite begomovirus infecting the legume weed Macroptilium erythroloma. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Archives of Virology, v. 167, p. 1567-1602, July 2022. |
ISSN: |
1432-8798 |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s00705-022-05410-0 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The natural occurrence of mixed infections and large populations of the polyphagous vector (Bemisia tabaci) are the main factors associated with the intensification of the genetic flow among begomoviruses in Neotropical areas, contributing to the emergence of novel recombinants. Here, high-throughput sequencing and metagenomic analyses were employed to discover and characterize a novel recombinant bipartite begomovirus, tentatively named ?macroptilium bright yellow interveinal virus? (MaBYIV) in the weed Macroptilium erythroloma (Fabaceae). Recombination signals were detected in MaBYIV, involving bean golden mosaic virus (BGMV) and tomato mottle leaf curl virus (ToMoLCV) genome components. All of the original MaBYIV-infected M. erythroloma plants were found to have mixed infections with BGMV. MaBYIV was transmitted to bean and soybean cultivars via B. tabaci MEAM 1, indicating that M. erythroloma may play a role as a year-round reservoir of a potential new viral pathogen of economically important legume crops. |
Palavras-Chave: |
Tomato mottle leaf curl virus. |
Thesagro: |
Bemisia Tabaci; Genoma. |
Thesaurus Nal: |
Bean golden mosaic virus; Begomovirus; Nuclear genome. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/04/2002 |
Data da última atualização: |
30/04/2002 |
Autoria: |
CHAVES, J. C. D.; GUERREIRO, E. |
Título: |
Culturas Intercalares em Lavouras Cafeeiras. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.2, p. 177-190, fev.1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram conduzidos dois experimentos de campo, no período de 1975 a 1979, sendo um em cafeeiros em formação e o outro em cafeeiros adultos, porém podados. 0 objetivo do trabalho foi o de racionalizar a utilização de espécies de plantas intercaladamente ao cafeeiro. Foram utilizados no experimento com cafeeiros em formação as seguintes espécies: algodoeiro 'IAC-13-1' (3, 2, 2), arroz 'IAC-25' (4, 3, 3), feijoeiro 'Carioca' (4, 3, 3), milho 'HMD-7974' (2, 2, 1 ) e soja Taraná' (4, 3, 3) e no experimento com cafeeiro podado: arroz 'IAC-1 246' (5, 3, 3, 3), arroz 'IAC-Batatais' (5, 3, 3, 3), feijoeiro 'Carioca' (5, 3, 3, 3), feijoeiro 'Moruna' (5, 3, 3, 3), milho 'Cargill-1 11' (2, 1, 1, 1), milho 'Piranão' (2, 1, 1, 1 ), soja 'Paraná' (5, 3, 3, 3) e soja 'Viçoja' (5, 3, 3, 3). Entre parênteses estão os números de linhas das espécies intercalares no primeiro, segundo, terceiro e quarto ano, respectivamente. As culturas de porte alto, milho e principalmente algodoeiro foram as que mais afetaram o desenvolvimento e produção do cafeeiro. 0 grau de competição entre as espécies intercalares com a produção de café obedeceu a seguinte ordem: arroz < feijoeiro < soja < milho < algodoeiro, sendo que o algodoeiro não deve ser utilizado como cultura intercalar na formação do cafeeiro. Grandes quantidades de nutrientes foram removidas pelos restos culturais das espécies intercalares, podendo dessa forma contribuir para o depauperamento dos solos, muito embora no período em que foi realizado o trabalho não se tenha constatado no cafeeiro, competição por nutrientes entre as espécies utilizadas. MenosForam conduzidos dois experimentos de campo, no período de 1975 a 1979, sendo um em cafeeiros em formação e o outro em cafeeiros adultos, porém podados. 0 objetivo do trabalho foi o de racionalizar a utilização de espécies de plantas intercaladamente ao cafeeiro. Foram utilizados no experimento com cafeeiros em formação as seguintes espécies: algodoeiro 'IAC-13-1' (3, 2, 2), arroz 'IAC-25' (4, 3, 3), feijoeiro 'Carioca' (4, 3, 3), milho 'HMD-7974' (2, 2, 1 ) e soja Taraná' (4, 3, 3) e no experimento com cafeeiro podado: arroz 'IAC-1 246' (5, 3, 3, 3), arroz 'IAC-Batatais' (5, 3, 3, 3), feijoeiro 'Carioca' (5, 3, 3, 3), feijoeiro 'Moruna' (5, 3, 3, 3), milho 'Cargill-1 11' (2, 1, 1, 1), milho 'Piranão' (2, 1, 1, 1 ), soja 'Paraná' (5, 3, 3, 3) e soja 'Viçoja' (5, 3, 3, 3). Entre parênteses estão os números de linhas das espécies intercalares no primeiro, segundo, terceiro e quarto ano, respectivamente. As culturas de porte alto, milho e principalmente algodoeiro foram as que mais afetaram o desenvolvimento e produção do cafeeiro. 0 grau de competição entre as espécies intercalares com a produção de café obedeceu a seguinte ordem: arroz < feijoeiro < soja < milho < algodoeiro, sendo que o algodoeiro não deve ser utilizado como cultura intercalar na formação do cafeeiro. Grandes quantidades de nutrientes foram removidas pelos restos culturais das espécies intercalares, podendo dessa forma contribuir para o depauperamento dos solos, muito embora no período em que foi realizado o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
competição nutricional; espécies para cultivo intercalado; uso do solo. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Cultivo Intercalado; Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02241naa a2200205 a 4500 001 1107045 005 2002-04-30 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, J. C. D. 245 $aCulturas Intercalares em Lavouras Cafeeiras. 260 $c1989 520 $aForam conduzidos dois experimentos de campo, no período de 1975 a 1979, sendo um em cafeeiros em formação e o outro em cafeeiros adultos, porém podados. 0 objetivo do trabalho foi o de racionalizar a utilização de espécies de plantas intercaladamente ao cafeeiro. Foram utilizados no experimento com cafeeiros em formação as seguintes espécies: algodoeiro 'IAC-13-1' (3, 2, 2), arroz 'IAC-25' (4, 3, 3), feijoeiro 'Carioca' (4, 3, 3), milho 'HMD-7974' (2, 2, 1 ) e soja Taraná' (4, 3, 3) e no experimento com cafeeiro podado: arroz 'IAC-1 246' (5, 3, 3, 3), arroz 'IAC-Batatais' (5, 3, 3, 3), feijoeiro 'Carioca' (5, 3, 3, 3), feijoeiro 'Moruna' (5, 3, 3, 3), milho 'Cargill-1 11' (2, 1, 1, 1), milho 'Piranão' (2, 1, 1, 1 ), soja 'Paraná' (5, 3, 3, 3) e soja 'Viçoja' (5, 3, 3, 3). Entre parênteses estão os números de linhas das espécies intercalares no primeiro, segundo, terceiro e quarto ano, respectivamente. As culturas de porte alto, milho e principalmente algodoeiro foram as que mais afetaram o desenvolvimento e produção do cafeeiro. 0 grau de competição entre as espécies intercalares com a produção de café obedeceu a seguinte ordem: arroz < feijoeiro < soja < milho < algodoeiro, sendo que o algodoeiro não deve ser utilizado como cultura intercalar na formação do cafeeiro. Grandes quantidades de nutrientes foram removidas pelos restos culturais das espécies intercalares, podendo dessa forma contribuir para o depauperamento dos solos, muito embora no período em que foi realizado o trabalho não se tenha constatado no cafeeiro, competição por nutrientes entre as espécies utilizadas. 650 $aCoffea Arábica 650 $aCultivo Intercalado 650 $aManejo do Solo 653 $acompetição nutricional 653 $aespécies para cultivo intercalado 653 $auso do solo 700 1 $aGUERREIRO, E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.24, n.2, p. 177-190, fev.1989
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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