|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/01/2012 |
Data da última atualização: |
14/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BRAGA, M. B.; BASSOI, L. H.; CALGARO, M.; PINTO, J. M.; SIMOES, W. L. |
Afiliação: |
MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; MARCELO CALGARO, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA. |
Título: |
Irrigação na Produção Integrada de uvas finas de mesa PI-Uva. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Páginas: |
45 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 241). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cultivo irrigado; Normas técnicas para PI-Uva; Preenchimento dos formulários relacionados aos cadernos de campo da PI-Uva. |
Palavras-Chave: |
Uva de mesa; Videira. |
Thesagro: |
Irrigação; Produção Integrada; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes; Irrigation. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51531/1/SDC241.pdf
|
Marc: |
LEADER 00861nam a2200277 a 4500 001 1911412 005 2023-06-14 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aBRAGA, M. B. 245 $aIrrigação na Produção Integrada de uvas finas de mesa PI-Uva.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2011 300 $a45 p.$cil. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 241). 520 $aCultivo irrigado; Normas técnicas para PI-Uva; Preenchimento dos formulários relacionados aos cadernos de campo da PI-Uva. 650 $aGrapes 650 $aIrrigation 650 $aIrrigação 650 $aProdução Integrada 650 $aUva 653 $aUva de mesa 653 $aVideira 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aCALGARO, M. 700 1 $aPINTO, J. M. 700 1 $aSIMOES, W. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/06/1998 |
Data da última atualização: |
08/06/1998 |
Autoria: |
CHAVES, J. C. D.; SARRUGE, J. R. |
Afiliação: |
IAPAR. |
Título: |
Alteracoes nas concentracoes de macronutrientes nos frutos e folhas do cafeeiro durante um cilco produtivo. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.4, p. 427-432, abr. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas as alteracoes das concentracoes de macronutrientes nos frutos e folhas do cafeeiro (Coffea arabica L.) cv. Catuai Amarelo, bem com a acumulacao de nutrientes pelos frutos, em duas plantas crescidas juntas numa cova so, atraves de amostragens e analises quimicas realizadas a intervalos de 21 dias, durante o periodo de pos-florescimento e maturacao dos frutos. Os frutos contidos nos cafeeiros apresentaram acumulcao progressiva de materia seca ate 217 dias, contados a partir do inicio da formacao. A variacao da concentracao de macronutrientes nos frutos e nas folhas apresentou padrao distinto para cada elemento analisado. Ocorreram grandes reducoes nas concentracoes foliares de N, P e K na fase de crescimento dos frutos, com os valores atingindo niveis abaixo dos considerados adequados. Os niveis de Ca e Mg apresentaram-se muito baixo logo apos o florescimento, mas aumentaram a medida que os frutos progrediram para a maturacao. Quanto a mobilizacao de macronutrientes, aproximadamente 80% de N, P, K, Ca e Mg foram acumulados nos frutos durante 120 e 150 dias, a partir do inicio da frutificacao. |
Palavras-Chave: |
Diagnose foliar; Exportacao de nutrientes; Leaf diagnosing; nutricao de plantas; Nutrient removal. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Thesaurus NAL: |
plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01804naa a2200217 a 4500 001 1104709 005 1998-06-08 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, J. C. D. 245 $aAlteracoes nas concentracoes de macronutrientes nos frutos e folhas do cafeeiro durante um cilco produtivo. 260 $c1984 520 $aForam avaliadas as alteracoes das concentracoes de macronutrientes nos frutos e folhas do cafeeiro (Coffea arabica L.) cv. Catuai Amarelo, bem com a acumulacao de nutrientes pelos frutos, em duas plantas crescidas juntas numa cova so, atraves de amostragens e analises quimicas realizadas a intervalos de 21 dias, durante o periodo de pos-florescimento e maturacao dos frutos. Os frutos contidos nos cafeeiros apresentaram acumulcao progressiva de materia seca ate 217 dias, contados a partir do inicio da formacao. A variacao da concentracao de macronutrientes nos frutos e nas folhas apresentou padrao distinto para cada elemento analisado. Ocorreram grandes reducoes nas concentracoes foliares de N, P e K na fase de crescimento dos frutos, com os valores atingindo niveis abaixo dos considerados adequados. Os niveis de Ca e Mg apresentaram-se muito baixo logo apos o florescimento, mas aumentaram a medida que os frutos progrediram para a maturacao. Quanto a mobilizacao de macronutrientes, aproximadamente 80% de N, P, K, Ca e Mg foram acumulados nos frutos durante 120 e 150 dias, a partir do inicio da frutificacao. 650 $aplant nutrition 650 $aCoffea Arábica 653 $aDiagnose foliar 653 $aExportacao de nutrientes 653 $aLeaf diagnosing 653 $anutricao de plantas 653 $aNutrient removal 700 1 $aSARRUGE, J. R. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, n.4, p. 427-432, abr. 1984.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|