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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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501.Imagem marcado/desmarcadoVALENTE, M. S. F.; LOPES, M. T. G.; CHAVES, F. C. M.; PANTOJA, M. C.; SOUSA, F. M. G.; CHAGAS, E. A. Molecular genetic diversity and mating system in sacha inchi progenies. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 47, n. 4, p. 480-487, Oct./Dec. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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502.Imagem marcado/desmarcadoPRESTES, M. L. D. de A.; MARINHO, M. O.; QUEIROZ, L. C. de; DAIRIKI, J. K.; CHAVES, F. C. M.; MACHADO, M. B. Qualificação e quantifição de óleo fixo em sementes de Sacha inchi e seus produtos por RMN. In: JORNADA BRASILEIRA DE RESSONÂNCIA MAGNÉTICA, 16., 2020, Fortaleza. Anais eletrônicos... Rio de Janeiro, AUREMN, 2020.

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503.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; XAVIER, J. J. B. N.; PENA, E. de A.; BOMFIM NETO, J. V. do; COSTA, I. O. V. L. Propagação vegetativa de cipó-alho utilizando estacas de diversos diâmetros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 44., 2004. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, p. 469, jul. 2004. Suplemento 1.

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504.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; XAVIER, J. J. B. N.; PENA, E. de A.; BONFIM NETO, J. V. do; COSTA, I. O. V. L. Propagação vegetativa de cipó-alho utilizando estacas de diversos diâmetros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 44., 2004. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. 1 CD-ROM. CD-ROM. Edição de Resumos do 44. Congresso Brasileiro de Olericultura, Campo Grande, jul. 2004.

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505.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. S. de; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; ROCHA, R. N. C. da; TEIXEIRA, P. C.; CHAVES, F. C. M.; LOPES, M. T. G. Seleção de genótipos de pimenta-de-cheiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 4., 2008, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 103-111. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 58).

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506.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. dos S.; LOPES, R.; CHAVES, F. C. M.; ALVES, S. R. M.; ROCHA, R. N. C. da; LOPES, M. T. G. Seleção de genótipos de pimenta-de-cheiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 5., 2009, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2009. p. 69-73.

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507.Imagem marcado/desmarcadoBERNI, R. F.; CARDOSO, M. O.; PAMPLONA, A. M. S. R.; CHAVES, F. C. M.; OKA, J. M.; CUNHA, A. L. B. da. Uso de esterco e biofertilizante em cultivo protegido de pimentão. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2018. 18 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 27).

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508.Imagem marcado/desmarcadoSPANGHERO, D. B. N.; SPANGHERO, E. C. A. de M.; PEDRON, J. dos S.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; ZANIBONI-FILHO, E. Sodium butyrate and peppermint essential oil in jundiá diet: performance, histology, and challenge of Ichthyophthirius multifiliis. Ciência Rural, v. 50, n. 11, e20200427, Oct. 2020. Título em português: Butirato de sódio e óleo essencial de hortelã-pimenta na dieta de jundiá: desempenho, histologia e desafio ao Ichthyophthirius multifiliis.

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509.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. R. N. de; OLIVEIRA, M. A. S. de; CHAGAS, E. C.; MAJOLO, C.; BRANDÃO, F. R.; CHAVES, F. C. M. Toxicidade aguda e eficácia do óleo essencial de Lippia origanoides no controle de Aeromonas hydrophila em tambaqui (Colossoma macropomum). In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 401.

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510.Imagem marcado/desmarcadoMENESES, J. O.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; CUNHA, F. dos S.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; FUJIMOTO, R. Y. Toxicidade aguda do óleo de alfavaca cravo (Ocimum gratissimum) em tilápia (Oreochromis niloticus). Trabalho apresentado no 13º Encontro Brasileiro de Patologistas de Organismos Aquáticos, 2014, Aracaju. p. 292.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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511.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. R.; SOUZA, D. C.; ANDRADE-PORTO, S. M.; OLIVEIRA, M. I. B.; BRANDÃO, F. R.; CHAVES, F. C. M.; MATOS, L. V.; CHAGAS, E. C. Toxicidade aguda do óleo essencial de Aloysia triphylla em Colossoma macropomum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. Aquaciência 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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512.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. R. N. de; OLIVEIRA, M. A. S. de; BRANDÃO, F. R.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C. Toxicity of Lippia origanoides essential oil in tambaqui (Colossoma macropomum) and its effect against Aeromonas hydrophila. Boletim do Instituto de Pesca, v. 44, n. 2, p. 1-7, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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513.Imagem marcado/desmarcadoPEGORARO, C.; TADIELLO, A.; GIRARDI, C. L.; CHAVES, F. C.; QUECINI, V.; OLIVEIRA, A. C. de; TRAINOTTI, L.; ROMBALDI, C. V. Transcriptional regulatory networks controlling woolliness in peach in response to preharvest gibberellin application and cold storage BMC Plant Biology, v. 15, n. 1, p. 279, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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514.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, L. M.; CRIZEL, R. L.; ZANDONÁ, G. P.; GALLI, M. F.; SCHILD, P. M.; JORGE, R. O.; CHAVES, F. C. Tipificação de azeites extra virgem monovarietais produzidos no sul do RS. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....Passo Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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515.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELHO, J. A. do; CRIZEL, R. L.; CHAVES, F. C.; PRIETTO, L.; PINTO, V. Z.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Thermal and irradiation resistance of folic acid encapsulated in zein ultrafine fibers or nanocapsules produced by electrospinning and electrospraying. Food Research International, v. 124, p. 137-146, Oct. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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516.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELHO, J. A.; CRIZEL, R. C.; PRIETTO, L.; CHAVES, F. C.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. R. Thermal stability of folic acid encapsulated in ultrafine zein fibers produced by electrospinning. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 12., 2017, Campinas. A ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação: [anais]. Campians: UNICAMP, 2017. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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517.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, M. V. S. do; MENESES, J. O.; SOUSA, N. C.; CUNHA, A. S. M.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; FUJIMOTO, R. Y. Teste "in vitro" do óleo essencial de Ocimum gratissimum no controle de Trichodina sp. Trabalho apresentado no 13º Encontro Brasileiro de Patologistas de Organismos Aquáticos, 2014, Aracaju. p. 305.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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518.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. M. P. e; OLIVEIRA, M. R. de; OKA, J. M.; KANO, C.; BIZZO, H. R.; GAMA, P. E.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M. Teor de timol e p-cimeno em função da secagem de folhas de alecrim-pimenta (Lippia sidoides Cham.). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 9., 2017, Caxias do Sul, RS. Inovação e Sustentabilidade. [Caxias do Sul: UCS, 2017]. 20 a 22 nov. SBOE. e-Pôster. Ref. 68.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Territorial.

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519.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, A. C. S.; CHAVES, F. C. M.; SOUZA, A. M. de; BIZZO, H. R.; LIMA, S. C. de S.; SILVA, A. C. Teor e caracterização química do óleo essencial de hortelã-pimenta nas condições climáticas de Manaus - AM. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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520.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, A. C. S.; CHAVES, F. C. M.; SOUZA, A. M. de; BIZZO, H. R.; LIMA, S. C. de S.; SILVA, A. C. Teor e caracterização química do óleo essencial de hortelã-pimenta nas condições climáticas de Manaus - AM. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/06/2019
Data da última atualização:  20/08/2019
Autoria:  SPANGHERO, D. B. N.; SPANGHERO, E. C. A. de M.; PEDRON, J. dos S.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; ZANIBONI-FILHO, E. Z.
Afiliação:  Diogo Bessa Neves Spanghero, Universidade Federal de Alagoas - UFAL/Laboratório de Inovação em Aquacultura; Emília Carolina Alencar de Medeiros Spanghero, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Laboratório de Biológia e Cultivo de Peixes de Água Doce; Janaína dos Santos Pedron, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC/Laboratório de Biológia e Cultivo de Peixes de Água Doce; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Evoy Zaniboni-Filho, Federal de Santa Catarina - UFSC/Laboratório de Biológia e Cultivo de Peixes de Água Doce.
Título:  Peppermint essential oil as an anesthetic for and toxicity to juvenile silver catfish.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00367, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Óleo essencial de hortelã-pimenta como anestésico e sua toxicidade para juvenis de jundiá.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate peppermint (Mentha piperita) essential oil toxicity to and potential as an anesthetic for juvenile silver catfish (Rhamdia quelen). To determine the lethal concentration at 4 hours (LC50-4h), 210 fish (3.08±0.8 g and 7.59±0.67 cm) were exposed to 0, 20, 50, 80, 110, and 140 mg L-1 essential oil. To evaluate the anesthetic potential, nine fish were individually exposed to each oil concentration (50, 80, 110, and 140 mg L-1) used. Water quality parameters were controlled. The mortality rate and the severity and extent of the gill injuries of silver catfish juveniles at 4 hours of exposure increased with increasing peppermint essential oil concentrations, with LC50-4h estimated to be 75.06 mg L-1. The main gill injuries were: congestion of the venous sinus of the primary lamella and at the base of the secondary lamella; interlamellar hyperplasia with fusion of lamellae; epithelial detachment; dilation of the venous sinus; edema adjacent to the lamella; and aneurysm. However, this oil is an effective anesthetic for silver catfish juveniles at the concentration of 80 mg L-1, with a short time of anesthesia (<4 min) and recovery (<10 min), with no mortality.
Palavras-Chave:  Brânquias; Concentração letal; Lethal concentration.
Thesagro:  Anestesia; Histologia; Mentha Piperita; Rhamdia Quelen.
Thesaurus NAL:  Anesthesia; Gills; Histology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198622/1/Peppermint-essential-oil-as-an-anesthetic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63949 - 1UPEAP - DD
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