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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
23/02/2021 |
Data da última atualização: |
23/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; MENECKELLI, F.; MARINI, J. V.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S. |
Afiliação: |
GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; FÁBIO MENECKELLI, EMPAER, Sinop-MT; JOSÉ VICTOR MARINI, UNOPAR, Londrina-PR; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF. |
Título: |
Desempenho vegetativo de tangerineira 'PONKAN' sobre diferentes porta-enxertos de citros em Sinop, Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 24. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tangerineira 'Ponkan' é a cultivar mais difundida no país do grupo das tangerineiras, estando em fase de expansão. No entanto, a escolha de porta-enxertos que ofereçam resistência ou tolerância às pragas e doenças, como a gomose-dos-citros, tem sido limitante no cultivo dos citros em Mato Grosso. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo da tangerineira ?Ponkan? sobre diferentes híbridos e variedades de porta-enxertos de citros, com um ano e seis meses de idade em Sinop, MT. Os porta-enxertos foram: citrandarins ?Indio? [C. sunki (Hayata) hort ex Tanaka x Poncirus trifoliata (L.) Raf. ?English?] (CTRI) e ?San Diego? (C. sunki x P. trifoliata ?Swingle?) (CTRSD), citrumelo ?Swingle? (C. paradisi Macfad. x P. trifoliata) (CTSW), limoeiro ?Cravo?, clones ?Santa Cruz? e ?CNPMF-003?, tangerineira ?Sunki Tropical? (C. sunki) e os híbridos HTR - 069, TSKC x (LCR x TR) - 059, LVK x LCR - 038, LCR x TR 001, HTR 051, HTR 208, TSKC x (LCR x TR) - 040, LCR x TR 001 e 073 gerados pelo Programa de Melhoramento Genético de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura - PMG Citros. |
Palavras-Chave: |
Altura de planta; Citros; Cultivar; Diâmetro do tronco; Mato Grosso; Sinop-MT; Tangerineira; Volume da copa. |
Thesagro: |
Citricultura; Fruticultura; Hibrido; Ponkan; Porta Enxerto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221414/1/2020-cpamt-gr-desempenho-vegetativo-pokan-diferentes-porta-enxertos-citros-sinop-mt-p-24.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/08/2018 |
Data da última atualização: |
10/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NUNES, C. F. P.; OLIVEIRA, I. R. de; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; CHAVES, F. C.; GIRARDI, C. L. |
Afiliação: |
Camila Francine Paes Nunes, Laboratório de Cromatografia e Espectrometria de Massas , Pós - Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Depart amento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial, Faculdade de Agronomia ‘Eliseu Maciel’, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, R; Isadora Rubin de Oliveira; Tatiane Timm Storch; Cesar Valmor Rombaldi; Fábio Clasen Chaves; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV. |
Título: |
Atuação dos genes MDFLA2, MDUDP e MDCOBRA na manutenção da parede celular de maçãs durante o armazenamento refrigerado regular e controlado. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maçã é um fruto suscetível a alterações nos atributos sensoriais durante após-colheita. Para evitar modificações na firmeza os frutos são armazenados sob refrigeração em atmosfera regular (AR) ou controlada(AC) combinadas a aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP). As alterações nos frutos durante a maturação são coordenadas por genes que codificam para enzimas relacionadas a degradação e expansão da parede celular. No entanto, ainda não está esclarecido quais enzimas são as responsáveis pela manutenção da firmeza em maçãs durante o armazenamento. O objetivo do estudo foi verificar se o MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA participam da manutenção da firmeza em maçãs tratadas com 1-MCP e armazenadas em AR e AC. Após o armazenamento os frutos foram colocados a 25 °C por sete dias, para simular condições da prateleira. Foram realizadas análises de firmeza e quantificação relativa do acúmulo de transcritos. Frutos tratados ou não com 1-MCP, que não foram armazenados sob refrigeração, não apresentaram redução da firmeza, assim como os armazenados em AC por 180 dias. No armazenamento AR apenas frutos tratados com 1-MCP não apresentaram perda de firmeza. Os genes MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA tiveram maior acúmulo transcricional quando os frutos receberam o tratamento com 1-MCP, este resultado só não foi observado para AR 180 dias, onde os frutos controle que apresentaram maior acúmulo transcricional. O MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA possivelmente desempenham um papel importante na manutenção da firmeza em maçãs na presença do 1-MCP antes do período de armazenamento refrigerado e após o armazenamento de seis meses em AC. Palavras-chave: Malus x domestica, Maxigala, 1-metilciclopropeno, expressão transcricional, firmeza de polpa. MenosA maçã é um fruto suscetível a alterações nos atributos sensoriais durante após-colheita. Para evitar modificações na firmeza os frutos são armazenados sob refrigeração em atmosfera regular (AR) ou controlada(AC) combinadas a aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP). As alterações nos frutos durante a maturação são coordenadas por genes que codificam para enzimas relacionadas a degradação e expansão da parede celular. No entanto, ainda não está esclarecido quais enzimas são as responsáveis pela manutenção da firmeza em maçãs durante o armazenamento. O objetivo do estudo foi verificar se o MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA participam da manutenção da firmeza em maçãs tratadas com 1-MCP e armazenadas em AR e AC. Após o armazenamento os frutos foram colocados a 25 °C por sete dias, para simular condições da prateleira. Foram realizadas análises de firmeza e quantificação relativa do acúmulo de transcritos. Frutos tratados ou não com 1-MCP, que não foram armazenados sob refrigeração, não apresentaram redução da firmeza, assim como os armazenados em AC por 180 dias. No armazenamento AR apenas frutos tratados com 1-MCP não apresentaram perda de firmeza. Os genes MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA tiveram maior acúmulo transcricional quando os frutos receberam o tratamento com 1-MCP, este resultado só não foi observado para AR 180 dias, onde os frutos controle que apresentaram maior acúmulo transcricional. O MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA possivelmente desempenham um papel importante na manutenção da firmeza ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
1-metilciclopropeno; Expressão transcricional; Firmeza de polpa; Maxigala. |
Thesagro: |
Malus Domestica; Polpa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181286/1/CAMILA-NUNES-sial2018.pdf
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Marc: |
LEADER 02619nam a2200241 a 4500 001 2094077 005 2018-08-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUNES, C. F. P. 245 $aAtuação dos genes MDFLA2, MDUDP e MDCOBRA na manutenção da parede celular de maçãs durante o armazenamento refrigerado regular e controlado.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.$c2018 520 $aA maçã é um fruto suscetível a alterações nos atributos sensoriais durante após-colheita. Para evitar modificações na firmeza os frutos são armazenados sob refrigeração em atmosfera regular (AR) ou controlada(AC) combinadas a aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP). As alterações nos frutos durante a maturação são coordenadas por genes que codificam para enzimas relacionadas a degradação e expansão da parede celular. No entanto, ainda não está esclarecido quais enzimas são as responsáveis pela manutenção da firmeza em maçãs durante o armazenamento. O objetivo do estudo foi verificar se o MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA participam da manutenção da firmeza em maçãs tratadas com 1-MCP e armazenadas em AR e AC. Após o armazenamento os frutos foram colocados a 25 °C por sete dias, para simular condições da prateleira. Foram realizadas análises de firmeza e quantificação relativa do acúmulo de transcritos. Frutos tratados ou não com 1-MCP, que não foram armazenados sob refrigeração, não apresentaram redução da firmeza, assim como os armazenados em AC por 180 dias. No armazenamento AR apenas frutos tratados com 1-MCP não apresentaram perda de firmeza. Os genes MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA tiveram maior acúmulo transcricional quando os frutos receberam o tratamento com 1-MCP, este resultado só não foi observado para AR 180 dias, onde os frutos controle que apresentaram maior acúmulo transcricional. O MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA possivelmente desempenham um papel importante na manutenção da firmeza em maçãs na presença do 1-MCP antes do período de armazenamento refrigerado e após o armazenamento de seis meses em AC. Palavras-chave: Malus x domestica, Maxigala, 1-metilciclopropeno, expressão transcricional, firmeza de polpa. 650 $aMalus Domestica 650 $aPolpa 653 $a1-metilciclopropeno 653 $aExpressão transcricional 653 $aFirmeza de polpa 653 $aMaxigala 700 1 $aOLIVEIRA, I. R. de 700 1 $aSTORCH, T. T. 700 1 $aROMBALDI, C. V. 700 1 $aCHAVES, F. C. 700 1 $aGIRARDI, C. L.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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