Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  02/12/2015
Data da última atualização:  28/12/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES, J. S.; VALADARES, L. F.; MACHADO, F. S.
Afiliação:  Juliete S. Neves, UnB; LEONARDO FONSECA VALADARES, CNPAE; Fabricio S. Machado, UnB.
Título:  Síntese de biopolímeros contendo óleo de soja acrilado via polimerização em emulsão
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. [São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros], 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho propõe a síntese de um látex, via polimerização em emulsão, utilizando como monômeros o metacrilato de metila, pivalato de vinila e ácidos graxos acrilados obtidos a partir do óleo de soja comercial. Foram avaliadas as propriedades térmicas de dois materiais contendo na sua alimentação concentrações de 5 e 10% do ácido graxo modificado, sendo observadas temperaturas de transição vítreas iguais a 90 °C e 70 °C, respectivamente, o que sugere uma maior mobilidade das cadeias poliméricas com o aumento da concentração do ácido graxo modificado.
Palavras-Chave:  Biopolímero; Fonte renovável; Metacrilato de metila; Óleo de soja; Polimerização em emulsão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE2739 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  30/09/2021
Data da última atualização:  12/11/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SIQUEIRA, K. B.; CHAVES, D. O.
Afiliação:  KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; DAVI OLIVEIRA CHAVES, Graduando, Universidade Federal de Juiz de Fora.
Título:  Características do consumo de lácteos durante a pandemia.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021.
Páginas:  p. 153-156.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Produto lácteo.
Thesagro:  Consumo; Produto Derivado do Leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226614/1/Caracteristicas-consumo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25409 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional