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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/07/2018
Data da última atualização:  24/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  COSTA, D. A. da.
Afiliação:  DAVID AQUINO DA COSTA, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Qualidade da castanha do brasil após o uso de secador de ar por convecção natural e armazém com ventilação.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  110 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientadora: Virgínia de Souza Álvares. Co-orientador: Jorge Ferreira Kusdra.
Conteúdo:  A castanha-do-brasil requer o uso de boas práticas de manejo durante toda a cadeia produtiva para evitar a presença de fungos produtores de aflatoxinas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de um secador a ar por convecção natural e de um modelo de armazém na qualidade das amêndoas de castanha-do-brasil. As amêndoas, provenientes do Seringal Porongaba, no município de Brasiléia, foram transportadas para o Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Embrapa Acre, para instalação de dois experimentos, sendo o primeiro em delineamento de blocos casualizados e o segundo em delineamento inteiramente casualizado. No primeiro experimento foi realizada a secagem das castanhas em um protótipo de secador a ar por convecção natural e avaliadas as características físicas, físico-químicas e microbiológicas das amêndoas antes e após a secagem considerando os teores de umidade, cinzas, proteína, fibra alimentar, extrato etéreo, carboidratos, a atividade de água, a contagem total de fungos filamentosos e potencialmente produtores de aflatoxinas e a quantificação de aflatoxinas B1, B2, G1, G2 e total. No segundo experimento o restante das castanhas secas foram armazenadas a granel por até cinco meses (0, 30, 60, 90, 120 e 150 dias) em um protótipo de armazém com ventilação artificial. Foram avaliadas, em cada período de 30 dias, as mesmas variáveis do primeiro experimento. No primeiro experimento não se verificou efeito da secagem na contagem de Aspergillus flavus e A. parasiticu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Castanha do brasil; Condiciones de almacenamiento; Equipamiento para secado; Nuez del Brasil; Propiedades fisicoquímicas.
Thesagro:  Aflatoxina; Armazenamento; Aspergillus Flavus; Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Propriedade Físico-Química; Secagem.
Thesaurus Nal:  Aflatoxins; Aspergillus parasiticus; Brazil nuts; Physicochemical properties; Storage conditions.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179897/1/26648.pdf
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Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26648 - 1UPATS - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/02/2017
Data da última atualização:  30/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TERRY, S. A.; RIBEIRO, R. S.; FREITAS, D. S.; DELAROTA, G. D.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MAURÍCIO, R. M.; CHAVES, A. V.
Afiliação:  S. A. Terry, Faculty of Veterinary Science, Sydney; R. S. Ribeiro, UFSJ; D. S. Freitas, UFSJ; G. D. Delarota, UFSJ; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; R. M. Maurício, UFSJ; A. V. Chaves, Faculty of Veterinary Science, Sydney.
Título:  Effects of Tithonia diversifolia on in vitro methane production and ruminal fermentation characteristics.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Animal Production Science, v. 56, n. 2/3, p. 437-441, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract The present study examined the effects of Tithonia diversifolia on in vitro methane (CH4) production and ruminal fermentation characteristics. The experiment was conducted as a completely randomised design (CRD) using a control (0% T. diversifolia) and three treatment groups with different concentrations (6.9%, 15.2%, 29.2%) of T. diversifolia, which replaced up to 15.2% and 14% dry matter (DM) of fresh sugarcane and concentrates, respectively. Ruminal fluid was obtained from two ruminally cannulated non-lactating Holstein · Zebu heifers maintained on a diet consisting of T. diversifolia, fresh sugarcane and 4 kg of concentrates. The inclusion of T. diversifolia had no effect (P0.15) on cumulative gas production (mL, mL/g incubated DM, mL/g digested DM) or in vitro DM disappearance (%). Carbon dioxide (%, mL, mL/g incubated DM) linearly decreased (P 0.001) and CH4 (%, mL, mL/g incubated DM) quadratically increased (P 0.01) with increasing concentrations of T. diversifolia replacing fresh sugarcane and concentrates. The total volatile fatty acids (mM) and acetate (A) proportion of total volatile fatty acids (mmol/100 mmol) linearly increased (P < 0.01) with the increasing inclusion of T. diversifolia. Butyrate (mmol/100 mmol) increased quadratically (P 0.02), while propionate (P; mmol/100 mmol) decreased quadratically (P < 0.02). The A : P ratio increased linearly (P < 0.0001) with increasing amounts of T. diversifolia in the diet. These results indicated that increa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dairy cow; Shrub; Supplementation.
Thesaurus NAL:  volatile fatty acids.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
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Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23326 - 1UPCAP - DD
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