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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
03/05/2016 |
Data da última atualização: |
14/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. P. da; BABUJIA, L. C.; FRANCHINI, J. C.; RALISCH, R.; HUNGRIA, M.; GUIMARÃES, M. de F. |
Afiliação: |
ADRIANA PEREIRA DA SILVA, UNIPAR; LETÍCIA CARLOS BABUJIA, CNPq; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; RICARDO RALISCH, UEL; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; MARIA DE FÁTIMNA GUIMARÃES, UEL. |
Título: |
Soil structure in different management systems. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade rasileira de Ciência do Solo, 2015. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Soil and crop management have a fundamental role in the maintenance and improvement of soil quality. The aim of this study was to qualify and quantify homogeneous morphological units (HMUs) in a dystroferric Red Latosol, in a 22-year experiment with treatments consisting of a no-tillage planting system (NT), notillage with chiseling every three years (NTC) and conventional tillage (CT), using crop rotation (CR) [with five different crop species in three years] and succession systems (CS) [only two crop species]. The cultural profile method was used as described by Tavares Filho et al. (1999). The determining factor in the morphological changes to the soil was the degree of mechanical intervention it was subjected to during preparation and planting. Higher volumes of compact soil were found in the profiles taken from treatments with a higher degree of tillage. The NT and NTC treatments presented HMUs with a continuous and cohesive structure and increased visible porosity at the surface, and continuous and cohesive units with lower porosity below this layer. The surface layer of the NT treatment presented free units made up of small and medium sized clods, and below this layer, compact, continuous units with little porosity. The soil management systems with crop rotation presented less compact units and roots with fewer morphological deformities than in the treatments with succession systems. |
Thesagro: |
Manejo do solo; Microrganismo; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil microorganisms; Tillage. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142752/1/Soil-structure-and-its-influence....pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/01/2018 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, P. G. G.; FONSECA, L. M.; CHAVES, A. K. de L.; LIMA, L. dos S.; BUENO, L. G. |
Afiliação: |
Paula Giovanna Gomes Silva, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Luzianna Macedo Fonseca, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; Ana Karina de Lima Chaves, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; Lysiane dos Santos Lima, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; LUICE GOMES BUENO GALVANI, CNPC. |
Título: |
Avaliação de acessos Panicum maximum (Megathyrsus maximus) em período de seca visando genótipos de maior potencial para o Semiárido. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 27-28. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O caroço de algodão é um alimento com elevado potencial de inclusão na dieta de ruminantes devido ao seu alto teor proteico e energético. Entretanto, assim como ocorre com os demais alimentos, o uso do caroço de algodão na formulação de dietas depende do conhecimento de sua composição química. Nesse sentido, a espectrometria de reflectância no infravermelho próximo (NIRS) apresenta-se como método analítico bastante promissor, por suas características de agilidade e acurácia. Objetivou-se avaliar se a procedência das amostras interfere na calibração de modelos NIRS para predição da composição química de caroço de algodão. A avaliação de agrupamento dos espectros utilizando análise A avaliação de agrupamento dos espectros utilizando análise de componentes principais demonstrou que a componente principal (PC1) explicou 66% da variação dos dados espectrais, enquanto que a (PC2) explicou 18%. A procedência não contribuiu para distinção de grupos, podendo ser desenvolvido um único modelo de calibração NIRS para amostras de caroço de algodão coletadas em diferentes estados. de componentes principais demonstrou que a componente principal (PC1) explicou 66% da variação dos dados espectrais, enquanto que a (PC2) explicou 18%. A procedência não contribuiu para distinção de grupos, podendo ser desenvolvido um único modelo de calibração NIRS para amostras de caroço de algodão coletadas em diferentes estados. |
Palavras-Chave: |
Caroço de algodão; Infrared spectrophotometry; NIR; Torta de algodão. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Composição química; Nutrição animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Chemical composition; Cottonseed. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171956/1/CNPC-2017-Avaliacao-de-acessos.pdf
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Marc: |
LEADER 02459nam a2200277 a 4500 001 2084827 005 2019-09-23 008 2017 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. G. G. 245 $aAvaliação de acessos Panicum maximum (Megathyrsus maximus) em período de seca visando genótipos de maior potencial para o Semiárido.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 27-28.$c2017 520 $aO caroço de algodão é um alimento com elevado potencial de inclusão na dieta de ruminantes devido ao seu alto teor proteico e energético. Entretanto, assim como ocorre com os demais alimentos, o uso do caroço de algodão na formulação de dietas depende do conhecimento de sua composição química. Nesse sentido, a espectrometria de reflectância no infravermelho próximo (NIRS) apresenta-se como método analítico bastante promissor, por suas características de agilidade e acurácia. Objetivou-se avaliar se a procedência das amostras interfere na calibração de modelos NIRS para predição da composição química de caroço de algodão. A avaliação de agrupamento dos espectros utilizando análise A avaliação de agrupamento dos espectros utilizando análise de componentes principais demonstrou que a componente principal (PC1) explicou 66% da variação dos dados espectrais, enquanto que a (PC2) explicou 18%. A procedência não contribuiu para distinção de grupos, podendo ser desenvolvido um único modelo de calibração NIRS para amostras de caroço de algodão coletadas em diferentes estados. de componentes principais demonstrou que a componente principal (PC1) explicou 66% da variação dos dados espectrais, enquanto que a (PC2) explicou 18%. A procedência não contribuiu para distinção de grupos, podendo ser desenvolvido um único modelo de calibração NIRS para amostras de caroço de algodão coletadas em diferentes estados. 650 $aAnimal nutrition 650 $aChemical composition 650 $aCottonseed 650 $aAlimento para animal 650 $aComposição química 650 $aNutrição animal 653 $aCaroço de algodão 653 $aInfrared spectrophotometry 653 $aNIR 653 $aTorta de algodão 700 1 $aFONSECA, L. M. 700 1 $aCHAVES, A. K. de L. 700 1 $aLIMA, L. dos S. 700 1 $aBUENO, L. G.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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