Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  02/04/2024
Data da última atualização:  02/04/2024
Autoria:  AUGUSTIN, E.; OLIVEIRA, J. J.; LEAL, M. de L.
Afiliação:  ELIANE AUGUSTIN, CPACT; JOAO JOSE OLIVEIRA, CPACT; MARIA DE LOURDES LEAL.
Título:  Comportamento de linhagens e cultivares de aspargo introduzidas de New Jersey, E.U.A., no município de Pelotas, RS.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1982.
Páginas:  9 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Pesquisa em Andamento, 12).
ISSN:  0101-6288
Idioma:  Português
Conteúdo:  Acentuadas reduções nas produções de aspargo no Rio Grande do Sul, na última década, justificaram a necessidade da introdução de novas cultivares. Em levantamento efetuado em 1979/80 pela EMBRAPA/UEPAE de Cascata e EMATER/RS, em lavouras do Município de Pelotas, RS, constatou-se que as cultivares mais usadas são "Comum" (41%), "Washington" (31%), "Gigante" (15%), "Crioulo" (1%) e, em 12% dos casos, de material desconhecido. As sementes são colhidas em lavouras comerciais e semeadas sem inspeção, portadoras de doenças e com baixo poder germinativo. Portanto, o que vulgarmente se denomina de cultivar, não passa de uma população de plantas com grande heterogeneidade entre seus indivíduos.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Pelotas; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Asparagus Officinalis; Aspargo; Competição de variedade; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163234/1/Pesquisa-em-andamento-12-Cascata.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22816 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/11/2014
Data da última atualização:  06/02/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARTNIKOWSKY, S.; PELEGRINI, J.; OLIVO, I.; RIBEIRO, D. H. B.; CHAVES, A. C. S. D.
Afiliação:  SUSANA BARTNIKOWSKY, UFSC; JULIANA PELEGRINI, UFSC; ISIS OLIVO, UFSC; DEISE HELENA BAGGIO RIBEIRO, UFSC; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA.
Título:  Desenvolvimento e caracterização de iogurte concentrado simbiótico de jabuticaba com farinha de casca de jabuticaba (Myrciaria cauliflora).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Probiótico.
Thesagro:  Iogurte; Jabuticaba.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117452/1/COBEQA5p5e6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12382 - 1UPCRA - PP2014/0752014.00075
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional