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Registros recuperados : 317 | |
81. | | CHAVES, A. M.; AZEVEDO, I. N.; TENENTE, R. C. V.; CARRIJO, O. A. Influência de diferentes níveis hídricos no desenvolvimento de clones de banana (Musa spp.) e interação de nematóides na avaliação de resistência a Meloidogyne javanica. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 6., 2001, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. p. 110. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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82. | | COLARICCIO, A.; EIRAS, M.; CHAVES, A. L. R.; HARAKAVA, R.; CHAGAS, C. M. Tomato chlorotic spot virus in hydroponically-grown lettuce in São Paulo State, Brazil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, n. 3, p. 307-311, maio/jun. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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84. | | MORGANTE, C. V.; CHAVES, A. R. de M.; MOTA, A. P. Z.; AIDAR, S. de T. Transcriptome analysis of the vegetative desiccation tolerance plant Tripogonella spicata(Nees) P.M.Peterson & Romasch. In: BRAZILIAN BIOTECHNOLOGY CONGRESS, 7.; BIOTECHNOLOGY IBERO-AMERICAN CONGRESS, 2., 2018, Brasília, DF. Proceedings... Brasília, DF: SBBiotec, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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86. | | LIMA, L. S.; CHAVES, A. K. L.; SALDANHA, A. R.; TONUCCI, R. G.; GUEDES, F. L. Qualidade fermentativa e composição química da silagem de cultivares de Milheto no semiárido cearence. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 2462-2464. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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91. | | CHAVES, A. C. S. D.; TEIXEIRA, N. S.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. Vegan ice cream made with fava bean protein: melting rate and hardness. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES,9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Poster 157594. Eixo temático: novos processos e ingredientes. CIPCA. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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93. | | SILVA, R. S. da; FREITAS, S. P.; NOGUEIRA, R. I.; CHAVES, A. C. S. D.; MELLO, L. Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde como ingrediente para produção de sorbet. In: ONE, G. M. da C. (org.). Ciências naturais agrárias e exatas: pesquisa, tecnologia e aplicabilidade. João Pessoa, PB: IMEA, 2023. cap. 6, p. 117-133. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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94. | | COLARICCIO, A.; SOUSA DIAS, J. A. C. de; CHAGAS, C. M.; SAWAZAKI, H. E.; CHAVES, A. L. R.; EIRAS, M. Novo surto de geminivirus em Lycopersicon esculentum na regiao de Campinas SP. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.27, n.1, p.105, jan./mar. 2001. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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95. | | SILVA, G. N. da; SILVA, T. de M.; DEON, M. D.; BIASOTO, A. C. T.; CHAVES, A. R. de M. Nutrição e ecofisiologia de videira Aragonez com a aplicação de tratamentos para alteração do balanço de cátions do solo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 377-383. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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98. | | CARNEIRO, J. de O.; STEPHAN, M. P.; BOARE, C. A.; KOBLITZ, M. G.; CHAVES, A. C. S. D. Perfil eletroforético de Queijo Minas Artesanal do Serro durante a maturação. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71123. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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99. | | COLARICCIO, A.; EIRAS, M.; CHAVES, A. L. R.; LOURENCAO, A. L.; MELO, A. M. T.; SIQUEIRA, W. J. Deteccao do Chrysanthemum Stem Necrosis Virus em tomateiro no Estado de Sao Paulo. Summa Phytopathologica, Jaboticabal, v.26, n.2, p.252-254, abr./jun. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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100. | | CHAVES, A. L. R.; COLARICCIO, A.; MORAES, C. A. P.; EIRAS, M.; AZEVEDO FILHO, J. A.; PALAZZO, S. R. L. Detecção do Tomato chlorotic spot virus e Lettuce mosaic virus em infecção simples e mista em linhagens de alface. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 69, p. 175-177, 2002. Suplemento. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 317 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
31/07/2012 |
Data da última atualização: |
21/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, A. S.; NASCIMENTO, M. L. do; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; ALENCAR, M. M. de; LANNA, D. P. D. |
Afiliação: |
AMALIA SATURNINO CHAVES, DOUTORANDA EM CIÊNCIA ANIMAL E PASTAGENS-ESALQ-UPS/PIRACICABA; MICHELE LOPES DO NASCIMENTO, PÓS- DOUTORANDA EM CIÊNCIA ANIMAL E PASTAGENS-ESALQ-UPS/PIRACICABA; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; DANTE PAZZANESE DUARTE LANNA, PROF. DO DEPto. DE ZOOTECNIA-ESALQ-USP/PIRACICABA. |
Título: |
Qualidade de carne de bovinos Nelore em função do consumo alimentar residual |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo neste trabalho foi avaliar a qualidade de carne de novilhos Nelore terminados em confinamento, estratificados de acordo com seu consumo alimentar residual (CAR). Foram confinados em baias individuais 82 novilhos, por um período de 85 dia continha 40% de silagem de milho e 60% de concentrado na matéria seca. Após o término do período experimental, todos os animais foram abatidos de acordo com acabamento em frigorífico comercial. Para avaliações qualidade de carne foi retirada da carcaça esquerda de cada animal uma porção do músculo Longissimus dorsi. Os dados foram analisados utilizando o PROC MIXED do SAS (Statistical Analisys System, 2009) cujas as médias foram compradas por contrastes ortogonais com um nível de significância de 5%. Os animais foram agrupados em três classes de eficiência (alto, médio ou baixo CAR) considerando 0,5 descio padrão acima ou abaixo da média, como limite entre as classes. Não foram observadas relaçoes entre CAR e parâmetros de qualidade de carne (P>0,05) exceto para os valores de intensidades da cor vermelha da carne (P<0,05). A diferença apesar de significativa é muito pequena e possivelmente não é passível de percepção pelo consumidor. A seleção de animais mais eficientes possivelmente não afeta negativamente a qualidade da carne quanto aos parâmetros avaliados de bovinos Nelore terminados em confinamento. |
Palavras-Chave: |
Maciez. |
Thesagro: |
Confinamento; Gado de Corte. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62634/1/PROCI-2012.00089.pdf
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Marc: |
LEADER 02084nam a2200205 a 4500 001 1929923 005 2015-10-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, A. S. 245 $aQualidade de carne de bovinos Nelore em função do consumo alimentar residual 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ$c2012 520 $aO objetivo neste trabalho foi avaliar a qualidade de carne de novilhos Nelore terminados em confinamento, estratificados de acordo com seu consumo alimentar residual (CAR). Foram confinados em baias individuais 82 novilhos, por um período de 85 dia continha 40% de silagem de milho e 60% de concentrado na matéria seca. Após o término do período experimental, todos os animais foram abatidos de acordo com acabamento em frigorífico comercial. Para avaliações qualidade de carne foi retirada da carcaça esquerda de cada animal uma porção do músculo Longissimus dorsi. Os dados foram analisados utilizando o PROC MIXED do SAS (Statistical Analisys System, 2009) cujas as médias foram compradas por contrastes ortogonais com um nível de significância de 5%. Os animais foram agrupados em três classes de eficiência (alto, médio ou baixo CAR) considerando 0,5 descio padrão acima ou abaixo da média, como limite entre as classes. Não foram observadas relaçoes entre CAR e parâmetros de qualidade de carne (P>0,05) exceto para os valores de intensidades da cor vermelha da carne (P<0,05). A diferença apesar de significativa é muito pequena e possivelmente não é passível de percepção pelo consumidor. A seleção de animais mais eficientes possivelmente não afeta negativamente a qualidade da carne quanto aos parâmetros avaliados de bovinos Nelore terminados em confinamento. 650 $aConfinamento 650 $aGado de Corte 653 $aMaciez 700 1 $aNASCIMENTO, M. L. do 700 1 $aTULLIO, R. R. 700 1 $aBERNDT, A. 700 1 $aALENCAR, M. M. de 700 1 $aLANNA, D. P. D.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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