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Registros recuperados : 318 | |
121. | | SANTOS, L. M.; FERREIRA, P. P. B.; CHAVES, A. R. de M.; BASTOS, D. C.; SILVA, S. de O. e. Características físico-químicas de frutos de laranjeira Sincorá cultivada sobre diferentes porta-enxertos em Juazeiro-BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1159-1162. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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123. | | CHAVES, A. L. S.; SILVA, J. A.; PECH, J. C.; LATCHE, A.; BOUZAYEN, M.; ZEGZOUTI, H.; ROMBALDI, C. V. Caracterização de ER49, um fator de elongação da síntese de proteínas do tipo Ts, expresso durante a maturação do fruto do tomate. Brazilian Jounal of Plant Physiological, Londrina, v. 14, n. 1, p. 21-30, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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125. | | FIGUEIREDO, L.; CARNEIRO, J. de O.; KOBLITZ, M. G.; BOARE, C. A.; CHAVES, A. C. S. D. Caracterização de Queijos Minas Artesanais do Serro maturados por 17 dias. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71112. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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128. | | CHAVES, A. L. R.; COLARICCIO, A.; MORAES, C. A. P.; EIRAS, M.; AZEVEDO FILHO, J. A.; PALAZZO, S. R. L. Detecção do Tomato chlorotic spot virus e Lettuce mosaic virus em infecção simples e mista em linhagens de alface. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 69, p. 175-177, 2002. Suplemento. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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129. | | COLARICCIO, A.; EIRAS, M.; CHAVES, A. L. R.; LOURENCAO, A. L.; MELO, A. M. T.; SIQUEIRA, W. J. Deteccao do Chrysanthemum Stem Necrosis Virus em tomateiro no Estado de Sao Paulo. Summa Phytopathologica, Jaboticabal, v.26, n.2, p.252-254, abr./jun. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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130. | | DUTRA, M. E. D.; RIBEIRO, D. H. B.; CHAVES, A. C. S. D.; PAGGI, D. A.; REGUSE, L. M. Desenvolvimento e avaliação de coalhada (com e sem adição de Lactobacillus paracasei) tipo sunday com mirtilo. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13.; SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Proceedings... São Paulo: Blucher, 2014. 595-596 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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133. | | CHAVES, A. R. de M.; SILVA, D. J.; LEAO, P. C. de S.; FERREIRA, P. P. B.; SANTOS, L. M. Efeito de fontes diferentes de nitrogênio nas trocas gasosas em uva 'BRS Vitória' cultivada no Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 375-378. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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134. | | CHAVES, A. C. S. D.; GUIMARAES, J. T.; SÁ, P. B. Z. de; PIMENTEL, T. C.; CRUZ A. G. da. Processamento de leite em pó. In: CRUZ, A. G. da (Org.); SÁ, P. B. Z. de; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. Processamento de Leites de Consumo. Rio de Janeiro: Elsevier, 2016. Cap. 5. p. 107-134 (Lácteos, v. 2). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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136. | | CHAVES, A. S.; NASCIMENTO, M. L. do; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; ALENCAR, M. M. de; LANNA, D. P. D. Qualidade de carne de bovinos Nelore em função do consumo alimentar residual. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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140. | | CHAVES, A. L. R.; COLARICCIO, A.; EIRAS, M.; MORAES, C. A. P.; BERGMANN, G. C.; CHAGAS, C. M. Interaction of begomovirus and tospovirus inducing crop losses on tomate in São Paulo State. Virus Reviews & Research, Florianópolis, v. 8, p. 185-186, 2003. Resumo. Trabalho apresentado no 14º National Meeting of Virology, Florianópolis, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 318 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/01/2021 |
Data da última atualização: |
08/11/2023 |
Autoria: |
AZEVEDO, I. B. S.; BEZERRA NETO, F.; LIMA, J. S. S. de; CHAVES, A. P.; SILVA, J. N. da; BARROS JÚNIOR, A. P.; NUNES, R. L. C. |
Afiliação: |
IARA BEATRIZ SILVA AZEVEDO, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Centro de Ciências Vegetais, Departamento de Ciências Agronômicas e Florestais; FRANCISCO BEZERRA NETO, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Centro de Ciências Vegetais, Departamento de Ciências Agronômicas e Florestais; JAILMA SUERDA SILVA de LIMA, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Centro de Ciências Vegetais, Departamento de Ciências Agronômicas e Florestais; ARIDÊNIA PEIXOTO CHAVES, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Centro de Ciências Vegetais, Departamento de Ciências Agronômicas e Florestais; JOSIMAR NOGUEORA da SILVA, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Centro de Ciências Vegetais, Departamento de Ciências Agronômicas e Florestais; AURÉLIA PAES BARROS JÚNIOR, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Centro de Ciências Vegetais, Departamento de Ciências Agronômicas e Florestais; RENATO LEANDRO COSTA NUNES, Instituto Federal do Ceará, Departamento de Ciências Agrárias, Campus de Limoeiro do Norte. |
Título: |
Agro-economic efficiency of immature cowpea-radish intercropping systems in semiarid environment. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.56, e01666, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2021.v56.1666 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Eficiência agroeconômica de sistemas consorciados de feijão-caupi verde e rabanete em ambiente semiárido. |
Conteúdo: |
Abstract - The objective of this work was to evaluate the agro-economic efficiency of immature cowpea-radish intercropping systems in a semiarid environment in Brazil. The experiments were carried out in two cropping seasons, in a randomized complete block design with four replicates. The treatments consisted of a 4x2 factorial arrangement for the combination of four cowpea (Vigna unguiculata) cultivars (BRS Tumucumaque, BRS Cauamé, BRS Guariba, and BRS Itaim) and two radish (Raphanus sativus) cultivars (Crimson Gigante and Zapp). The agro-economic indices ? system productivity index (SPI), land equivalent coefficient (LEC), and monetary equivalent ratio (MER) ? were obtained using single plots of each cultivar in each block. 'BRS Tumucumaque' and 'BRS Guariba' showed the highest productivity of immature cowpea pods, and 'Crimson Gigante' showed the highest yield of marketable radish roots. The cultivation of either 'BRS Tumucumaque' or 'BRS Guariba' cowpea with 'Crimson Gigante' radish provides a greater agro-economy efficiency and sustainability for immature cowpea-radish intercropping. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência agroeconômica de sistemas consorciados de feijão-caupi verde e rabanete, em ambiente semiárido brasileiro. Os experimentos foram realizados em duas safras agrícolas, em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram de um arranjo fatorial 4x2, para a combinação de quatro cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata) (BRS Tumucumaque, BRS Cauamé, BRS Guariba e BRS Itaim) com duas cultivares de rabanete (Raphanus sativus) (Crimson Gigante e Zapp). Os índices agroeconômicos ‒ índice de produtividade do sistema (IPS), coeficiente equivalente de terra (CET) e razão equivalente monetária (REM) ‒ foram obtidos em parcelas de cultivo solteiro de cada cultivar, em cada bloco. 'BRS Tumucumaque' e 'BRS Guariba' apresentaram a maior produtividade de vagens verdes de feijão-caupi, e 'Crimson Gigante' mostrou a maior produtividade de raízes comerciais de rabanete. O cultivo do feijão-caupi 'BRS Tumucumaque' ou 'BRS Guariba' com o rabanete 'Crimson Gigante' proporciona maior eficiência agroeconômica e sustentabilidade ao consórcio de feijão-caupi verde com rabanete. MenosAbstract - The objective of this work was to evaluate the agro-economic efficiency of immature cowpea-radish intercropping systems in a semiarid environment in Brazil. The experiments were carried out in two cropping seasons, in a randomized complete block design with four replicates. The treatments consisted of a 4x2 factorial arrangement for the combination of four cowpea (Vigna unguiculata) cultivars (BRS Tumucumaque, BRS Cauamé, BRS Guariba, and BRS Itaim) and two radish (Raphanus sativus) cultivars (Crimson Gigante and Zapp). The agro-economic indices ? system productivity index (SPI), land equivalent coefficient (LEC), and monetary equivalent ratio (MER) ? were obtained using single plots of each cultivar in each block. 'BRS Tumucumaque' and 'BRS Guariba' showed the highest productivity of immature cowpea pods, and 'Crimson Gigante' showed the highest yield of marketable radish roots. The cultivation of either 'BRS Tumucumaque' or 'BRS Guariba' cowpea with 'Crimson Gigante' radish provides a greater agro-economy efficiency and sustainability for immature cowpea-radish intercropping. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência agroeconômica de sistemas consorciados de feijão-caupi verde e rabanete, em ambiente semiárido brasileiro. Os experimentos foram realizados em duas safras agrícolas, em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram de um arranjo fatorial 4x2, para a combinação de quatro cultivares de feijão-caup... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Feijão de Corda; Produtividade; Rabanete; Raphanus Sativus; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Calotropis procera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220189/1/Agro-economic-efficiency-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 03320naa a2200289 a 4500 001 2129233 005 2023-11-08 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2021.v56.1666$2DOI 100 1 $aAZEVEDO, I. B. S. 245 $aAgro-economic efficiency of immature cowpea-radish intercropping systems in semiarid environment.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em português: Eficiência agroeconômica de sistemas consorciados de feijão-caupi verde e rabanete em ambiente semiárido. 520 $aAbstract - The objective of this work was to evaluate the agro-economic efficiency of immature cowpea-radish intercropping systems in a semiarid environment in Brazil. The experiments were carried out in two cropping seasons, in a randomized complete block design with four replicates. The treatments consisted of a 4x2 factorial arrangement for the combination of four cowpea (Vigna unguiculata) cultivars (BRS Tumucumaque, BRS Cauamé, BRS Guariba, and BRS Itaim) and two radish (Raphanus sativus) cultivars (Crimson Gigante and Zapp). The agro-economic indices ? system productivity index (SPI), land equivalent coefficient (LEC), and monetary equivalent ratio (MER) ? were obtained using single plots of each cultivar in each block. 'BRS Tumucumaque' and 'BRS Guariba' showed the highest productivity of immature cowpea pods, and 'Crimson Gigante' showed the highest yield of marketable radish roots. The cultivation of either 'BRS Tumucumaque' or 'BRS Guariba' cowpea with 'Crimson Gigante' radish provides a greater agro-economy efficiency and sustainability for immature cowpea-radish intercropping. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência agroeconômica de sistemas consorciados de feijão-caupi verde e rabanete, em ambiente semiárido brasileiro. Os experimentos foram realizados em duas safras agrícolas, em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram de um arranjo fatorial 4x2, para a combinação de quatro cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata) (BRS Tumucumaque, BRS Cauamé, BRS Guariba e BRS Itaim) com duas cultivares de rabanete (Raphanus sativus) (Crimson Gigante e Zapp). Os índices agroeconômicos ‒ índice de produtividade do sistema (IPS), coeficiente equivalente de terra (CET) e razão equivalente monetária (REM) ‒ foram obtidos em parcelas de cultivo solteiro de cada cultivar, em cada bloco. 'BRS Tumucumaque' e 'BRS Guariba' apresentaram a maior produtividade de vagens verdes de feijão-caupi, e 'Crimson Gigante' mostrou a maior produtividade de raízes comerciais de rabanete. O cultivo do feijão-caupi 'BRS Tumucumaque' ou 'BRS Guariba' com o rabanete 'Crimson Gigante' proporciona maior eficiência agroeconômica e sustentabilidade ao consórcio de feijão-caupi verde com rabanete. 650 $aCalotropis procera 650 $aFeijão de Corda 650 $aProdutividade 650 $aRabanete 650 $aRaphanus Sativus 650 $aVigna Unguiculata 700 1 $aBEZERRA NETO, F. 700 1 $aLIMA, J. S. S. de 700 1 $aCHAVES, A. P. 700 1 $aSILVA, J. N. da 700 1 $aBARROS JÚNIOR, A. P. 700 1 $aNUNES, R. L. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv.56, e01666, 2021.
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