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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. M.; SOUZA, D. R. M. de; SILVA, A. O. da; SILVA, D. J.; CHAVES, A. R. de M. Aspectos ecofisiológicos em videira fertirrigada com diferentes concentrações de nitrogênio e potássio. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 81-86. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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122.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. C. S. D.; BRAGANÇA, I.; MESQUITA, P.; HIDALGO CHAVEZ, D. W.; TELES, A. S. C. Avaliação do impacto do concentrado proteico de soro e inulina nas propriedades físicas de sorvete com teor reduzido de gordura. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 164516. SLACAN.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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123.Imagem marcado/desmarcadoFLORI, J. E.; CHAVES, A. R. de M.; AIDAR, S. de T.; MOURA, M. S. B. de. Avaliações ecofisiológicas da pinheira (Annona squamosa L.) cultivada sob malha termo-refletora e a pleno sol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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124.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, B. D. R.; SANTOS, L. M.; TEIXEIRA, R. P.; CHAVES, A. R. de M.; BASSOI, L. H. Avaliação da dinâmica da água no solo, evapotranspiração da cultura e estado hídrico da videira de vinho. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p.117-122 (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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125.Imagem marcado/desmarcadoZIN, I. M.; SANTOS, K. M. O. dos; NUNES, T. P.; CRUZ, A. G. DA; CHAVES, A. C. S. D. Caracterização do resíduo desidratado e liofilizado de jabuticaba. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 264 Po176. Cultivos Propagação de plantas e caracterização de material. 1 a 4 de novembro de 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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126.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, L.; CARNEIRO, J. de O.; KOBLITZ, M. G.; BOARE, C. A.; CHAVES, A. C. S. D. Caracterização de Queijos Minas Artesanais do Serro maturados por 17 dias. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71112.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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127.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. de O.; SÁ, D. de G. C. F. de; KOBLITZ, M. G. B.; CHAVES, A. C. S. D. Avaliação sensorial de queijo Minas artesanal do Serro. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 75. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R065.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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128.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. C. S. D.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, A. H.; TAKEITI, C. Y. Características físicas e químicas de queijo minas do Serro com diferentes períodos de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 280.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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129.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. M.; FERREIRA, P. P. B.; CHAVES, A. R. de M.; BASTOS, D. C.; SILVA, S. de O. e. Características físico-químicas de frutos de laranjeira Sincorá cultivada sobre diferentes porta-enxertos em Juazeiro-BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1159-1162.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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130.Imagem marcado/desmarcadoFUKUROZAKI, M. K.; ARAÚJO, J.; EIRAS, M.; COLARICCIO, A.; CHAVES, A. L. R.; HARAKAVA, R.; CHAGAS, C. M. Identificação e caracterização parcial de um isolado de tospovírus de pimentão no Estado de São Paulo. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 69, p. 172-174, 2002. Suplemento. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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131.Imagem marcado/desmarcadoCHIAVEGATTO, R. B.; CHAVES, A. L. A.; ROCHA, L. C.; BENITES, F. R. G.; PERUZZI, L.; TECHIO, V. H. Heterochromatin Bands and rDNA Sites Evolution in Polyploidization Events in Cynodon Rich. (Poaceae). Plant Molecular Biology Reporter, v. 37, n. 5-6, p. 477-487, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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132.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. L. A.; CARVALHO, P. H. M.; FERREIRA, M. T. M.; BENITES, F. R. G.; TECHIO, V. H. Genomic constitution, allopolyploidy, and evolutionary proposal for Cynodon Rich. based on GISH. Protoplasma, v. 259, p. 999-1011, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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133.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. S. C.; BRAGANÇA, I. A.; MESQUITA, P.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CHAVES, A. C. S. D. impacto da celulose bacteriana nas propriedades físicas de um sorvete com teor de gordura reduzido. In: BRASIL, C. C. B. (org.). Alimentos e nutrição: promoção da saúde e equipe multiprofissional 2. Ponta Grossa, PR: Atena, 2023. cap. 10, p. 88-100.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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134.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. C. S. D.; TELES, A. S. C.; ROSENTHAL, A.; BRAGANÇA, I.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; MESQUITA, P. Impact of bacterial nanocellulose on the physical properties of a lowfat ice cream. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Oral 157624. Eixo temático Novos processos e ingredientes. CIPCA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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135.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, T. de L.; CARNEIRO, J. de O.; STEPHAN, M. P.; SANTOS, A. A. dos; CHAVES, A. C. S. D. Método de Eletroforese de Proteínas TRIS/TRICINA Modificado para Identificação da Hidrólise das Caseínas ao Longo da Maturação de Queijos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. 6 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 238).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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136.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. F.; NOGUEIRA, J. C.; ZANGERONIMO, M. G.; SOARES, B. A.; CHAVES, A. S.; MELO, L. Q. de. Morfologia e histoquímica das glândulas sexuais acessórias de Metachirus nudicaudatus, Didelphidae-Marsupialia. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 9, p. 881-892, set. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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137.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, P. P. B.; NASCIMENTO, A. A. P. do; POMPELLI, M. F.; PINTO, J. M.; CHAVES, A. R. de M. Respostas ecofisiológicas de plantas de Jatropha curcas L. irrigadas com água salina. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 165-169. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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138.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, D. R. de S.; CHAVES, A. R. de M.; OLIVEIRA, R. P. de; MORGANTE, C. V. Respostas fisiológicas e bioquímicas de Arachis spp. ao deficit hídrico. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 21-22. (Embrapa Semiárido. Documentos, 274).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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139.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. N. da; SILVA, T. de M.; DEON, M. D.; BIASOTO, A. C. T.; CHAVES, A. R. de M. Nutrição e ecofisiologia de videira Aragonez com a aplicação de tratamentos para alteração do balanço de cátions do solo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 377-383. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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140.Imagem marcado/desmarcadoCOLARICCIO, A.; SOUSA DIAS, J. A. C. de; CHAGAS, C. M.; SAWAZAKI, H. E.; CHAVES, A. L. R.; EIRAS, M. Novo surto de geminivirus em Lycopersicon esculentum na regiao de Campinas SP. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.27, n.1, p.105, jan./mar. 2001. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/03/2019
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CONRADO, J. A. A.; TONUCCI, R. G.; CAVALCANTE, A. C. R.; CANDIDO, M. J. D.; SALDANHA, A. R.; CHAVES, A. K. L.
Afiliação:  RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC.
Título:  Composição química da serapilheira produzida em área de Caatinga raleada em faixa e não raleada.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 2337-2339.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A serapilheira é de fundamental importância para a micro fauna e por manter a umidade no solo através da sua cobertura. Objetivou-se avaliar a composição química da serapilheira presente em uma área de Caatinga raleada em faixas e área não raleada. A pesquisa foi realizada no período chuvoso, sendo o mesmo dividido em duas épocas (época das águas e época de transição águasseca). A área raleada em faixas produziu menos biomassa de serapilheira na época das águas (696,4 kg ha-1) contra (1.748,3 kg ha-1) da área não raleada, enquanto na época de transição águas-seca foi produzido (80 kg ha-1) e (546,9 kg ha-1) para a área raleada em faixa e não raleada, respectivamente. A maioria das variáveis química sofreram diferença significativa (p<0,05), principalmente no teor de lignina, matéria seca e matéria orgânica de acordo com a presença do raleamento e época avaliada. [Chemical composition of the litter produced in the thinned and nonthinned Caatinga area]. Abstract: The litter is of fundamental importance for the micro fauna and for maintaining the humidity in the soil through its cover. The objective of this study was to evaluate the chemical composition of the litter present in an area of Caatinga thinned in strips and non-thinned area. The research was carried outs in the rainy season, being divided into two seasons (water season and dry season). The thinned striped area produced less litter biomass (696.4 kg ha-1) versus (1748.3 kg ha-1) of the non-thinned area, while... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dry matter; Fibra em detergente ácido.
Thesagro:  Biomassa; Matéria Seca.
Thesaurus NAL:  Biomass; Neutral detergent fiber.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194867/1/CNPC-2017-Composicao-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39023 - 1UPCAA - DD
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