|
|
Registros recuperados : 317 | |
121. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, L. M.; SOUZA, D. R. M. de; SILVA, A. O. da; SILVA, D. J.; CHAVES, A. R. de M. Aspectos ecofisiológicos em videira fertirrigada com diferentes concentrações de nitrogênio e potássio. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 81-86. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
124. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, B. D. R.; SANTOS, L. M.; TEIXEIRA, R. P.; CHAVES, A. R. de M.; BASSOI, L. H. Avaliação da dinâmica da água no solo, evapotranspiração da cultura e estado hídrico da videira de vinho. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p.117-122 (Embrapa Semiárido. Documentos, 261). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
126. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIGUEIREDO, L.; CARNEIRO, J. de O.; KOBLITZ, M. G.; BOARE, C. A.; CHAVES, A. C. S. D. Caracterização de Queijos Minas Artesanais do Serro maturados por 17 dias. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71112. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
128. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAVES, A. C. S. D.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, A. H.; TAKEITI, C. Y. Características físicas e químicas de queijo minas do Serro com diferentes períodos de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 280. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
129. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, L. M.; FERREIRA, P. P. B.; CHAVES, A. R. de M.; BASTOS, D. C.; SILVA, S. de O. e. Características físico-químicas de frutos de laranjeira Sincorá cultivada sobre diferentes porta-enxertos em Juazeiro-BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1159-1162. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
130. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FUKUROZAKI, M. K.; ARAÚJO, J.; EIRAS, M.; COLARICCIO, A.; CHAVES, A. L. R.; HARAKAVA, R.; CHAGAS, C. M. Identificação e caracterização parcial de um isolado de tospovírus de pimentão no Estado de São Paulo. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 69, p. 172-174, 2002. Suplemento. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
131. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHIAVEGATTO, R. B.; CHAVES, A. L. A.; ROCHA, L. C.; BENITES, F. R. G.; PERUZZI, L.; TECHIO, V. H. Heterochromatin Bands and rDNA Sites Evolution in Polyploidization Events in Cynodon Rich. (Poaceae). Plant Molecular Biology Reporter, v. 37, n. 5-6, p. 477-487, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
132. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAVES, A. L. A.; CARVALHO, P. H. M.; FERREIRA, M. T. M.; BENITES, F. R. G.; TECHIO, V. H. Genomic constitution, allopolyploidy, and evolutionary proposal for Cynodon Rich. based on GISH. Protoplasma, v. 259, p. 999-1011, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
134. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAVES, A. C. S. D.; TELES, A. S. C.; ROSENTHAL, A.; BRAGANÇA, I.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; MESQUITA, P. Impact of bacterial nanocellulose on the physical properties of a lowfat ice cream. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Oral 157624. Eixo temático Novos processos e ingredientes. CIPCA. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
136. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, S. F.; NOGUEIRA, J. C.; ZANGERONIMO, M. G.; SOARES, B. A.; CHAVES, A. S.; MELO, L. Q. de. Morfologia e histoquímica das glândulas sexuais acessórias de Metachirus nudicaudatus, Didelphidae-Marsupialia. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 9, p. 881-892, set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
137. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, P. P. B.; NASCIMENTO, A. A. P. do; POMPELLI, M. F.; PINTO, J. M.; CHAVES, A. R. de M. Respostas ecofisiológicas de plantas de Jatropha curcas L. irrigadas com água salina. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 165-169. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
139. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, G. N. da; SILVA, T. de M.; DEON, M. D.; BIASOTO, A. C. T.; CHAVES, A. R. de M. Nutrição e ecofisiologia de videira Aragonez com a aplicação de tratamentos para alteração do balanço de cátions do solo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 377-383. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
140. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COLARICCIO, A.; SOUSA DIAS, J. A. C. de; CHAGAS, C. M.; SAWAZAKI, H. E.; CHAVES, A. L. R.; EIRAS, M. Novo surto de geminivirus em Lycopersicon esculentum na regiao de Campinas SP. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.27, n.1, p.105, jan./mar. 2001. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 317 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/03/2019 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CONRADO, J. A. A.; TONUCCI, R. G.; CAVALCANTE, A. C. R.; CANDIDO, M. J. D.; SALDANHA, A. R.; CHAVES, A. K. L. |
Afiliação: |
RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC. |
Título: |
Composição química da serapilheira produzida em área de Caatinga raleada em faixa e não raleada. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 2337-2339. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A serapilheira é de fundamental importância para a micro fauna e por manter a umidade no solo através da sua cobertura. Objetivou-se avaliar a composição química da serapilheira presente em uma área de Caatinga raleada em faixas e área não raleada. A pesquisa foi realizada no período chuvoso, sendo o mesmo dividido em duas épocas (época das águas e época de transição águasseca). A área raleada em faixas produziu menos biomassa de serapilheira na época das águas (696,4 kg ha-1) contra (1.748,3 kg ha-1) da área não raleada, enquanto na época de transição águas-seca foi produzido (80 kg ha-1) e (546,9 kg ha-1) para a área raleada em faixa e não raleada, respectivamente. A maioria das variáveis química sofreram diferença significativa (p<0,05), principalmente no teor de lignina, matéria seca e matéria orgânica de acordo com a presença do raleamento e época avaliada. [Chemical composition of the litter produced in the thinned and nonthinned Caatinga area]. Abstract: The litter is of fundamental importance for the micro fauna and for maintaining the humidity in the soil through its cover. The objective of this study was to evaluate the chemical composition of the litter present in an area of Caatinga thinned in strips and non-thinned area. The research was carried outs in the rainy season, being divided into two seasons (water season and dry season). The thinned striped area produced less litter biomass (696.4 kg ha-1) versus (1748.3 kg ha-1) of the non-thinned area, while in the dry season transition period it was produced (80 kg ha-1) and (546.9 kg ha-1) for the thinned strip and non-thinned area, respectively. The majority of the chemical variables suffered a significant difference (p<0.05), mainly in the lignin, dry matter and organic matter content according to the presence of the thinning and evaluated period. MenosResumo: A serapilheira é de fundamental importância para a micro fauna e por manter a umidade no solo através da sua cobertura. Objetivou-se avaliar a composição química da serapilheira presente em uma área de Caatinga raleada em faixas e área não raleada. A pesquisa foi realizada no período chuvoso, sendo o mesmo dividido em duas épocas (época das águas e época de transição águasseca). A área raleada em faixas produziu menos biomassa de serapilheira na época das águas (696,4 kg ha-1) contra (1.748,3 kg ha-1) da área não raleada, enquanto na época de transição águas-seca foi produzido (80 kg ha-1) e (546,9 kg ha-1) para a área raleada em faixa e não raleada, respectivamente. A maioria das variáveis química sofreram diferença significativa (p<0,05), principalmente no teor de lignina, matéria seca e matéria orgânica de acordo com a presença do raleamento e época avaliada. [Chemical composition of the litter produced in the thinned and nonthinned Caatinga area]. Abstract: The litter is of fundamental importance for the micro fauna and for maintaining the humidity in the soil through its cover. The objective of this study was to evaluate the chemical composition of the litter present in an area of Caatinga thinned in strips and non-thinned area. The research was carried outs in the rainy season, being divided into two seasons (water season and dry season). The thinned striped area produced less litter biomass (696.4 kg ha-1) versus (1748.3 kg ha-1) of the non-thinned area, while... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Dry matter; Fibra em detergente ácido. |
Thesagro: |
Biomassa; Matéria Seca. |
Thesaurus NAL: |
Biomass; Neutral detergent fiber. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194867/1/CNPC-2017-Composicao-quimica.pdf
|
Marc: |
LEADER 02870nam a2200241 a 4500 001 2107399 005 2019-09-23 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONRADO, J. A. A. 245 $aComposição química da serapilheira produzida em área de Caatinga raleada em faixa e não raleada.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 2337-2339.$c2017 520 $aResumo: A serapilheira é de fundamental importância para a micro fauna e por manter a umidade no solo através da sua cobertura. Objetivou-se avaliar a composição química da serapilheira presente em uma área de Caatinga raleada em faixas e área não raleada. A pesquisa foi realizada no período chuvoso, sendo o mesmo dividido em duas épocas (época das águas e época de transição águasseca). A área raleada em faixas produziu menos biomassa de serapilheira na época das águas (696,4 kg ha-1) contra (1.748,3 kg ha-1) da área não raleada, enquanto na época de transição águas-seca foi produzido (80 kg ha-1) e (546,9 kg ha-1) para a área raleada em faixa e não raleada, respectivamente. A maioria das variáveis química sofreram diferença significativa (p<0,05), principalmente no teor de lignina, matéria seca e matéria orgânica de acordo com a presença do raleamento e época avaliada. [Chemical composition of the litter produced in the thinned and nonthinned Caatinga area]. Abstract: The litter is of fundamental importance for the micro fauna and for maintaining the humidity in the soil through its cover. The objective of this study was to evaluate the chemical composition of the litter present in an area of Caatinga thinned in strips and non-thinned area. The research was carried outs in the rainy season, being divided into two seasons (water season and dry season). The thinned striped area produced less litter biomass (696.4 kg ha-1) versus (1748.3 kg ha-1) of the non-thinned area, while in the dry season transition period it was produced (80 kg ha-1) and (546.9 kg ha-1) for the thinned strip and non-thinned area, respectively. The majority of the chemical variables suffered a significant difference (p<0.05), mainly in the lignin, dry matter and organic matter content according to the presence of the thinning and evaluated period. 650 $aBiomass 650 $aNeutral detergent fiber 650 $aBiomassa 650 $aMatéria Seca 653 $aDry matter 653 $aFibra em detergente ácido 700 1 $aTONUCCI, R. G. 700 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 700 1 $aCANDIDO, M. J. D. 700 1 $aSALDANHA, A. R. 700 1 $aCHAVES, A. K. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|