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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. M.; AZEVEDO, I. N.; TENENTE, R. C. V.; CARRIJO, O. A. Influência de diferentes níveis hídricos no desenvolvimento de clones de banana (Musa spp.) e interação de nematóides na avaliação de resistência a Meloidogyne javanica. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 6., 2001, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. p. 110.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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82.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. R. de M.; MATTA, F. M. da; CELIN, E. F.; MARTINS, S. C. V. Relação da morte de ramos com a razão área foliar por fruto, crescimento vegetativo e produção em diferentes posições da copa do cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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83.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. S.; CHAVES, A. K. L.; SALDANHA, A. R.; TONUCCI, R. G.; GUEDES, F. L. Qualidade fermentativa e composição química da silagem de cultivares de Milheto no semiárido cearence. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 2462-2464.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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84.Imagem marcado/desmarcadoTONUCCI, R. G.; CHAVES, A. K. de L.; GUEDES, F. L. Qualidade fermentativa e valor nutritivo das silagens com diferentes proporções de milheto e girassol. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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85.Imagem marcado/desmarcadoBASSOI, L. H.; CHAVES, A. R. de M.; TEIXEIRA, R. P. Responses of Syrah grapevine to deficit irrigation in the Brazilian semi-arid region. Agricultural Water Management, v. 258, dec. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido.

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86.Imagem marcado/desmarcadoGERALDINE, R. M.; SOARES, N. F.; PUSCHMANN, R.; CHAVES, A. R. M. Uso de filmes plasticos na estabilidade do alho minimamente processado. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. p.54.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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87.Imagem marcado/desmarcadoCOLARICCIO, A.; EIRAS, M.; CHAVES, A. L. R.; HARAKAVA, R.; CHAGAS, C. M. Tomato chlorotic spot virus in hydroponically-grown lettuce in São Paulo State, Brazil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, n. 3, p. 307-311, maio/jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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88.Imagem marcado/desmarcadoMORGANTE, C. V.; CHAVES, A. R. de M.; MOTA, A. P. Z.; AIDAR, S. de T. Transcriptome analysis of the vegetative desiccation tolerance plant Tripogonella spicata(Nees) P.M.Peterson & Romasch. In: BRAZILIAN BIOTECHNOLOGY CONGRESS, 7.; BIOTECHNOLOGY IBERO-AMERICAN CONGRESS, 2., 2018, Brasília, DF. Proceedings... Brasília, DF: SBBiotec, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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89.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. R. de M.; PINTO, J. M.; AIDAR, S. de T. Trocas gasosas e produtividade de meloeiros cultivados sob agrotêxteis e a leno sol. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 21 p. il. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 120).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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90.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. C. S. D.; TEIXEIRA, N. S.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. Vegan ice cream made with fava bean protein: melting rate and hardness. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES,9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Poster 157594. Eixo temático: novos processos e ingredientes. CIPCA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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91.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. L. A.; CHIAVEGATTO, R. B.; BENITES, F. R. G.; TECHIO, V. H. Variação no número e posição de bandas CMA e DAPI em acessos de Cynodon dactylon (L.). Pers var. dacytolon (Poaceae). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 30., 2017, Lavras. Resumos. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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92.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. S. da; FREITAS, S. P.; NOGUEIRA, R. I.; CHAVES, A. C. S. D.; MELLO, L. Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde como ingrediente para produção de sorbet. In: ONE, G. M. da C. (org.). Ciências naturais agrárias e exatas: pesquisa, tecnologia e aplicabilidade. João Pessoa, PB: IMEA, 2023. cap. 6, p. 117-133.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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93.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. M.; SOUZA, D. R. M. de; SILVA, A. O. da; SILVA, D. J.; CHAVES, A. R. de M. Aspectos ecofisiológicos em videira fertirrigada com diferentes concentrações de nitrogênio e potássio. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 81-86. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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94.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. G. G.; FONSECA, L. M.; CHAVES, A. K. de L.; LIMA, L. dos S.; BUENO, L. G. Avaliação de acessos Panicum maximum (Megathyrsus maximus) em período de seca visando genótipos de maior potencial para o Semiárido. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 27-28.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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95.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. DE O.; CHAVES, A. C. S. D.; STEPHAN, M. P.; BOARI, C. A.; KOBLITZ, M. G. B. Artisan minas cheese of Serro: proteolysis during ripening. Heliyon, n. 6, e04446, 2020. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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96.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. C. S. D.; BRAGANÇA, I.; MESQUITA, P.; HIDALGO CHAVEZ, D. W.; TELES, A. S. C. Avaliação do impacto do concentrado proteico de soro e inulina nas propriedades físicas de sorvete com teor reduzido de gordura. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 164516. SLACAN.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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97.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. de O.; SÁ, D. de G. C. F. de; KOBLITZ, M. G. B.; CHAVES, A. C. S. D. Avaliação sensorial de queijo Minas artesanal do Serro. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 75. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R065.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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98.Imagem marcado/desmarcadoFLORI, J. E.; CHAVES, A. R. de M.; AIDAR, S. de T.; MOURA, M. S. B. de. Avaliações ecofisiológicas da pinheira (Annona squamosa L.) cultivada sob malha termo-refletora e a pleno sol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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99.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, B. D. R.; SANTOS, L. M.; TEIXEIRA, R. P.; CHAVES, A. R. de M.; BASSOI, L. H. Avaliação da dinâmica da água no solo, evapotranspiração da cultura e estado hídrico da videira de vinho. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p.117-122 (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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100.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. L.; ROMBALDI, C.; ARAUJO, P. J. de; BALAGUE, C.; PECH, J.-C.; AYUB, R. A. Ciclo de maturacao e producao de etileno de tomates (Lycopersicon esculentum, Mill.) transgenicos. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 18, n. 1, p. 116-120, jan./abr. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CHAVES, A. L. A.; CHIAVEGATTO, R. B.; GAVILANES, M. L.; BENITES, F. R. G.; TECHIO, V. H.
Afiliação:  FLAVIO RODRIGO GANDOLFI BENITES, CNPGL.
Título:  Effect of polyploidy on the leaf epidermis structure of Cynodon dactylon (L.) Pers. (Poaceae).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Biologia, v. 73, n. 10, p. 1007-1013, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract Cynodon dactylon has different ploidy levels. The ?gigas effect? in morphoanatomic traits caused by the increase in the genetic material is poorly studied in the species. Thus, the present research aimed at carrying out a quantitative and descriptive study of the leaf epidermis structure in PI291169?04 (2n = 2× = 18); PI477004?26 (2n = 3× = 27); PI291721?22 (2n = 4× = 36); PI289750?10 (2n = 5× = 45) accessions, in order to investigate the consequences of the polyploidy. Adult leaves were fixed in FAA and the paradermal sections obtained through the scraping technique were stained in 5% safranin. The measurements of the stomata characteristics (polar diameters ? PD, equatorial diameters ? QD, stomatal density ? SD, stomatal functionality ? SF, and stomatal index ? SI) were taken by means of the software ImageJ. For analysis in scanning electron microscopy, leaf fragments were fixed in Karnovsky, dehydrated in an acetone series, subjected to a critical point and covered with gold. Stomata were classified as paracytic, dumbbell-shaped and partially covered by papillae. Tector trichomes were classified as uniseriate with pointed tips. In general, as ploidy level increased, there was an increase in stomata dimension and a decrease in SD. Diploid and triploid accessions were easily differentiated in relation to PD and QD, which makes it an indirect method for determining the va... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gigas effect; Leaf anatomy; Ploidy level.
Thesaurus NAL:  Forage grasses; Stomata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24415 - 1UPCAP - DD
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