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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. M.; FERREIRA, P. P. B.; CHAVES, A. R. de M.; BASTOS, D. C.; SILVA, S. de O. e. Características físico-químicas de frutos de laranjeira Sincorá cultivada sobre diferentes porta-enxertos em Juazeiro-BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1159-1162.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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122.Imagem marcado/desmarcadoZIN, I. M.; NUNES, T. P.; SANTOS, K. M. O. dos; CRUZ, A. G.; CHAVES, A. C. S. D. Caracterização de farinhas (desidratada e liofilizada) de resíduo de jabuticaba. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 17. Po57. Compostos bioativos em hortaliças e frutas. 1 a 4 de novembro.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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123.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. L. S.; SILVA, J. A.; PECH, J. C.; LATCHE, A.; BOUZAYEN, M.; ZEGZOUTI, H.; ROMBALDI, C. V. Caracterização de ER49, um fator de elongação da síntese de proteínas do tipo Ts, expresso durante a maturação do fruto do tomate. Brazilian Jounal of Plant Physiological, Londrina, v. 14, n. 1, p. 21-30, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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124.Imagem marcado/desmarcadoZIN, I. M.; SANTOS, K. M. O. dos; NUNES, T. P.; CRUZ, A. G. DA; CHAVES, A. C. S. D. Caracterização do resíduo desidratado e liofilizado de jabuticaba. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 264 Po176. Cultivos Propagação de plantas e caracterização de material. 1 a 4 de novembro de 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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125.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, L.; CARNEIRO, J. de O.; KOBLITZ, M. G.; BOARE, C. A.; CHAVES, A. C. S. D. Caracterização de Queijos Minas Artesanais do Serro maturados por 17 dias. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71112.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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126.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. E. D.; PAGGI, D. A.; REGUSE, L. M.; CHAVES, A. C. S. D.; RIBEIRO, D. H. B. Development and evaluation of sundae-type "Coalhada" containing Lactobacillus paracasei and blueberry (Vaccinium ashei) preparation. African Journal of Microbiology Research, v. 10, n. 38, p. 1607-1611, oct. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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127.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. E. F. W.; SANTOS, P. M. C. dos; CHAVES, A. G. de M.; SCILEWSKI, L. R. Diagnostico do fluxo de sedimentos em suspensao na Bacia do Rio Sao Francisco. Planaltina, DF : Embrapa Cerrados; Brasilia, DF : ANEEL : ANA, 2001. 108p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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128.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. L. R.; COLARICCIO, A.; MORAES, C. A. P.; EIRAS, M.; AZEVEDO FILHO, J. A.; PALAZZO, S. R. L. Detecção do Tomato chlorotic spot virus e Lettuce mosaic virus em infecção simples e mista em linhagens de alface. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 69, p. 175-177, 2002. Suplemento. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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129.Imagem marcado/desmarcadoCOLARICCIO, A.; EIRAS, M.; CHAVES, A. L. R.; LOURENCAO, A. L.; MELO, A. M. T.; SIQUEIRA, W. J. Deteccao do Chrysanthemum Stem Necrosis Virus em tomateiro no Estado de Sao Paulo. Summa Phytopathologica, Jaboticabal, v.26, n.2, p.252-254, abr./jun. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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130.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. E. D.; RIBEIRO, D. H. B.; CHAVES, A. C. S. D.; PAGGI, D. A.; REGUSE, L. M. Desenvolvimento e avaliação de coalhada (com e sem adição de Lactobacillus paracasei) tipo sunday com mirtilo. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13.; SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Proceedings... São Paulo: Blucher, 2014. 595-596

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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131.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, L. S.; PAGGI, D. A.; REGUSE, L. M.; CHAVES, A. C. S. D.; RIBEIRO, D. H. B. Desenvolvimento e caracterização de leites fermentados com jabuticaba (Myrciaria cauliflora) submetida a diferentes processamentos. In: INTERNATIONAL WORKSHOP, 1., 2014, Florianopolis. Innovation in food science. Florianopolis: UFSC, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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132.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. C. C.; YASSIN, L. S.; MENDES, C. A. P.; BORSATO, A. V.; RAUPP, D. da S. Desenvolvimento de geleia light de abacaxi com própolis. Journal of Health, v.14, p. 70-88, jul./dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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133.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. R. de M.; SILVA, D. J.; LEAO, P. C. de S.; FERREIRA, P. P. B.; SANTOS, L. M. Efeito de fontes diferentes de nitrogênio nas trocas gasosas em uva 'BRS Vitória' cultivada no Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 375-378.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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134.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. C. S. D.; GUIMARAES, J. T.; SÁ, P. B. Z. de; PIMENTEL, T. C.; CRUZ A. G. da. Processamento de leite em pó. In: CRUZ, A. G. da (Org.); SÁ, P. B. Z. de; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. Processamento de Leites de Consumo. Rio de Janeiro: Elsevier, 2016. Cap. 5. p. 107-134 (Lácteos, v. 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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135.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M.; VOLTOLINI, T. V.; ANGELOTTI, F.; AIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M. Productive and morphogenetic responses of buffel grass at different air temperatures and CO2 concentrations. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 43, n. 8, p. 404-409, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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136.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. S.; NASCIMENTO, M. L. do; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; ALENCAR, M. M. de; LANNA, D. P. D. Qualidade de carne de bovinos Nelore em função do consumo alimentar residual. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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137.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, L. M.; SILVA, P. G. G. da; CHAVES, A. K. de L.; LIMA, L. dos S.; BUENO, L. G. Porte de plantas de acessos de Panicum maximum (Megathyrsus maximus) no bioma Caatinga. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 19-21.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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138.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES NETO, D. E.; MELO, L. J. O. T. de; CHAVES, A.; LIMA, R. O. R. de. Lançamento de novas variedades RB de cana-de-açúcar. Carpina, PE: UFRPE / RIDESA / EECAC / PMGCA, 2005. 28 p. il. (UFRPE. Boletim Técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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139.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A.; GUIMARÃES, L. M. da s.; CHAVES, A. R. de M.; DaMATTA, F. M.; ALFENAS, A. C. Leaf gas exchange and chlorophyll a fluorescence of Eucalyptus urophylla in response to Puccinia psidii infection. Acta Physiologiae Plantarum, feb. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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140.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. L. R.; COLARICCIO, A.; EIRAS, M.; MORAES, C. A. P.; BERGMANN, G. C.; CHAGAS, C. M. Interaction of begomovirus and tospovirus inducing crop losses on tomate in São Paulo State. Virus Reviews & Research, Florianópolis, v. 8, p. 185-186, 2003. Resumo. Trabalho apresentado no 14º National Meeting of Virology, Florianópolis, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/08/2017
Data da última atualização:  08/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OLIVEIRA, E. J. de; MORGANTE, C. V.; AIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.; ANTONIO, R. P.; CRUZ, J. L.; COELHO FILHO, M. A.
Afiliação:  EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; CAROLINA VIANNA MORGANTE, CPATSA; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; AGNALDO RODRIGUES DE MELO CHAVES, CPATSA; RAFAELA PRISCILA ANTONIO, CPATSA; JAILSON LOPES CRUZ, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF.
Título:  Evaluation of cassava germplasm for drought tolerance under field conditions.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Euphytica, v. 213, n. 8, aug. 2017.
DOI:  10.1007/s10681-017-1972-
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The development of cassava (Manihot esculenta Crantz) with a high yield under water-deficit conditions is one of the goal of the breeding programs. The objective of this study was to evaluate the performance and to select cassava accessions based on drought tolerance indices and productive potential under water stress. Forty-nine accessions were evaluated for five agronomic traits (plant height?PH, root yield?RoY, shoot yield?ShY, harvest index?HI; and dry matter content of roots?DMC) under full irrigation conditions and drought stress (DS). The accessions were selected based on: (i) high yield under drought conditions (HY-DS) and (ii) high drought tolerance (Dr-To) based on six different indices. Overall, water stress dramatically reduced the traits? means (RoY?72.98%, ShY?54.95%, DMC?26.15%, HI?31.05%, and PH?32.95%). Low coincidence among the top ten accessions was identified based on HY-DS and Dr-To criteria. Therefore, considering only the most important traits (RoY andShY), five accessions (BGM0815, BGM0598, 9624-09, BGM0818, and BRS Formosa) presented high HY-DS. In contrast, to Dr-To criterion, eight and nine accessions were selected for high yield of the aerial part (ShY and PH) and roots (RoY and DMC), respectively. The mean productivity, geometric mean productivity, and drought tolerance indices were the most promising to identify genotypes with high agronomic attributes, while drought susceptibility index, susceptibility, and yield stability index were suitable t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Deficit de água; Germplasma; Tolerância a seca; Water deficit.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta.
Thesaurus NAL:  Cassava; Drought tolerance; Plant breeding.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162681/1/Carolina-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32016 - 1UPCAP - DDPublicação digital
CPATSA56787 - 1UPCAP - DD
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