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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGOUVÊA, P. M.; DEGENHARDT, J.; FRANCISCON, L.; HANSEL, F. A. Efeito das auxinas 2,4-D, dicamba e picloram na indução de calos em embriões de Schizolobium parahybum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riquesa, garantir o futuro. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. p. 342. CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSTACHEVSKI, T. W.; GOLDBACH, J. D.; GOUVÊA, P. M. Calogênese in vitro em folhas de erva mate. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 9., 2010, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 198). EVINCI. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGOUVÊA. P. M.; GOLDBACH, J. D.; FRANCISCON, L.; STACHEVSKI, T. W. Efeito das citocininas BAP, TDZ e CIN na indução de calos in vitro de Schizolobium parahybum. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 9., 2010, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 198). EVINCI. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGOUVEA, P. M. de; BRAMMER, S. P.; ANGRA, D. C.; PRESTES, A. M.; MORAES-FERNANDES, M. I. B. de. Análise molecular em haplodiploides obtidos a partir de híbridos intergenericos entre Triticum aestivum e Agropyron elongatum. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA VEGETAL, 2., 1997, Gramado. Programa e resumos... [S.l.]: REDBIO-Sul-região Brasil, [1997]. p. 121

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/11/2011
Data da última atualização:  22/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CHAVARRIA, G.; BERGAMASCHI, H.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; GUERRA, C. C.; FLORES, C. A.; TONIETTO, J.
Afiliação:  GERALDO CHAVARRIA, UPF; Homero Bergamaschi, UFRGS; Leonardo Cury da Silva, UFRGS; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV (aposentado); CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; JORGE TONIETTO, CNPUV.
Título:  Relações hídricas, rendimento e compostos fenólicos de uvas Cabernet Sauvignon em três tipos de solo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 70, n. 3, p. 481-487, 2011.
DOI:  10.1590/S0006-87052011000300001
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho, foi avaliada a influência de três tipos de solo (Argissolo Bruno-acizentado, Planossolo Háplico e Neossolo Regolítico) sobre aspectos quantitativos e qualitativos da produção de uvas destinadas à vinificação. O experimento foi executado no ciclo 2008/2009, em vinhedo da cultivar Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.), no município de Bento Gonçalves, (RS). Avaliou-se a disponibilidade hídrica em base gravimétrica ao longo do período de maturação das uvas, o potencial da água na folha, parâmetros de crescimento vegetativo, componentes do rendimento e os compostos fenólicos no momento da colheita. Argissolos Bruno-acizentados propiciaram maior crescimento vegetativo, sobretudo em massa de ramos, comprimento de entrenós e área foliar, assim como, cachos com maior número de bagas. Planossolos Háplicos com maior disponibilidade hídrica proporcionaram maior produtividade das videiras. Neossolos Regolíticos levaram à menor disponibilidade hídrica, o que reflete em redução do potencial da água na folha. Nestas condições de restrição hídrica, as videiras tiveram menor crescimento e rendimento, como também, maiores teores de taninos e índice de polifenóis totais. Em geral, o Neossolo Regolítico pode ser considerado mais promissor para a obtenção de vinhos finos de qualidade.
Palavras-Chave:  Análise enológica; Relação hídrica.
Thesagro:  Água; Análise química; Fisiologia vegetal; Solo; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47261/1/CHAVARRIA-Bragantia-v70n3p481-2011.pdf
https://www.scielo.br/pdf/brag/v70n3/a01v70n3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13394 - 1UPCAP - DDOnline
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