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Registros recuperados : 30 | |
4. | | BRANDÃO, E. S.; COSTA, J. R. P. F. da; MACEDO, J. R. de. Avaliação das condições de vida, com foco em riscos para a saúde, dos produtores de tomate de São José de Ubá, Rio de Janeiro, Brasil. In: CONGRESSO LUSO-AFRO-BRASILEIRO DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 10., 2009, Braga. Sociedades desiguais e paradigmas em confronto: livro de resumos. Braga: Universidade do Minho, 2009. p. 334. Ref. ID 466. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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10. | | COSTA, J. R. P. F. da; MACEDO, J. R. de; BRANDAO, E. S.; ZAMBERLAN, F. A pesquisa participativa enquanto método de estudo e intervenção não-invasiva na agricultura familiar. In: CONGRESSO LUSO-AFRO-BRASILEIRO DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 10., 2009, Braga. Sociedades desiguais e paradigmas em confronto: ciências sociais, tecnologia e comunicação: trabalho e organizações. Braga: Universidade do Minho, 2009. v. 2, p. 7-17. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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16. | | COSTA, J. R. P. F. da; BRANDAO, E. S.; ZAMBERLAN, F.; SILVA, G. O.; MACEDO, J. R. de. O desenvolvimento social e econômico sustentável: o caso de cinco comunidades do Município de São José de Ubá, RJ. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 43.; INTERNATIONAL PENSA CONFERENCE ON AGRI-FOOD CHAIN/NETWORKS ECONOMICS AND MANAGEMENT, 5., 2005, Ribeirão Preto. Anais [...]. Ribeirão Preto: FEARP: USP: PENSA: FUNDECE: SOBER, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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17. | | MACEDO, J. R. de; BRANDÃO, E. S.; COSTA, J. R. P. F. da; ZAMBERLAN, F.; BASTOS, L. H. P.; NÓBREGA, A. W.; SILVA, Z.; BHERING, S. B. Sistema conservacionista de produção de tomate em São José do Ubá (RJ/ Brasil) e a consequente redução dos riscos ambientais e de saúde. In: CONGRESSO LUSO-AFRO-BRASILEIRO DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 10., 2009, Braga. Sociedades desiguais e paradigmas em confronto: globalização, política e riscos: segurança, ambiente e saúde. Braga: Universidade do Minho, 2009. v. 5, p. 633-640. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 30 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
19/07/1996 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Autoria: |
CHARLES, T. P.; FURLONG, J.; SANTOS, C. de P. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Efeito da fermentação aeróbia na viabilidade de ovos de nematódeos trichostrongilídeos. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia Rural, Santa Maria, v. 26, n. 1, p. 119-121, 1996. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0103-84781996000100022 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - O efeito da fermentação aeróbia na viabilidade de avos de nematódeos trichostrongilídeos foi avaliado em um sistema em que fezes de ovinos contendo ovos de Haemonchus contortus foram imersas em um tanque de fermentação dotado de aerador mecânico intermitente e fezes de bovinos com ovos de nematódeos trichostrongilídeos havendo predomínio de Cooperia sp. foram deixadas fermentar em depósitos a campo. Amostras dos ovos submetidas aos dois processos de fermentação foram colhidas em diferentes intervalos e cultivadas para extração das larvas infectantes. Ambos os processos de fermentação reduziram o número de ovos viáveis. Esterilização superior a 99% dos ovos foi obtida com 14 dias pós-exposição nos dois processos. ABSTRACT - The viability of gastrointestinal nematode eggs after aerobicfermentation was evaluated in two experiments. In the first, feces of sheep containing Haemonchus contorts eggs were submitted to aerobic fermentation by mechanical air pumping in a 300m³-capacity tank. In the second, bovine feces positive for eggs of the most common gastrointestinal nematodes were kept in a bovine fecal deposit in the field. Fecal samples from the two experiments were cultivated for the extraction of infective larvae. Both processes reduced the number of viable eggs. Reduction in the number of viable eggs were higher than 99% in both cases after 14 days of exposure. |
Palavras-Chave: |
Efeito; Fermentacao aerobia; Nematodeos; Ovos; Trichostrongilideos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/592059/1/Efeito-fermentacao-aerobia-na-viabilidade-ovos-nematodeos-trichostrongilideos.pdf
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Marc: |
LEADER 02090naa a2200217 a 4500 001 1592059 005 2022-08-22 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0103-84781996000100022$2DOI 100 1 $aCHARLES, T. P. 245 $aEfeito da fermentação aeróbia na viabilidade de ovos de nematódeos trichostrongilídeos.$h[electronic resource] 260 $c1996 520 $aRESUMO - O efeito da fermentação aeróbia na viabilidade de avos de nematódeos trichostrongilídeos foi avaliado em um sistema em que fezes de ovinos contendo ovos de Haemonchus contortus foram imersas em um tanque de fermentação dotado de aerador mecânico intermitente e fezes de bovinos com ovos de nematódeos trichostrongilídeos havendo predomínio de Cooperia sp. foram deixadas fermentar em depósitos a campo. Amostras dos ovos submetidas aos dois processos de fermentação foram colhidas em diferentes intervalos e cultivadas para extração das larvas infectantes. Ambos os processos de fermentação reduziram o número de ovos viáveis. Esterilização superior a 99% dos ovos foi obtida com 14 dias pós-exposição nos dois processos. ABSTRACT - The viability of gastrointestinal nematode eggs after aerobicfermentation was evaluated in two experiments. In the first, feces of sheep containing Haemonchus contorts eggs were submitted to aerobic fermentation by mechanical air pumping in a 300m³-capacity tank. In the second, bovine feces positive for eggs of the most common gastrointestinal nematodes were kept in a bovine fecal deposit in the field. Fecal samples from the two experiments were cultivated for the extraction of infective larvae. Both processes reduced the number of viable eggs. Reduction in the number of viable eggs were higher than 99% in both cases after 14 days of exposure. 653 $aEfeito 653 $aFermentacao aerobia 653 $aNematodeos 653 $aOvos 653 $aTrichostrongilideos 700 1 $aFURLONG, J. 700 1 $aSANTOS, C. de P. 773 $tCiencia Rural, Santa Maria$gv. 26, n. 1, p. 119-121, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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