Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHALFUN JUNIOR, A. Armazenamento de caroços de pessegueiro cv. Okinawa e seus efeitos na produção do porta-enxerto. 1999. 113 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCHALFUN JUNIOR, A. Molecular analysis of plant architecture in Arabidopsis thaliana using activation tagging. Wageningen, Netherlands: Wageningen University and Research Centre, 2004. 144 p. il. Tese de Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCHALFUN JUNIOR, A. Molecular analysis of plant architecture in Arabidopsis thaliana using activation tagging. 2004. 144 p. Thesis (Doctor)- Wageningen Universiteit, Wageningen, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCHALFUN JUNIOR, A.; CHALFUN, N. N. J.; HOFFMANN, A.; ANTUNES, L. E. C. Armazenamento de carocos de pessegueiro cv. okinawa e seus efeitos na emergencia e crescimento inicial das mudas Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.19, n.1, p.123-131, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCHALFUN JUNIOR, A.; CHALFUN, N. N. J.; HOFFMANN, A.; ANTUNES, L. E. C. Armazenamento de carocos de pessegueiros cv. OKINAWA e seus efeitos na emergencia e crescimento inicial das mudas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos. Londrina: IAPAR, 1996. p.371.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; ALVARENGA, A. A.; CHALFUN, N. N. J.; CHALFUN JUNIOR, A. Levantamento nutricional e diagnostico agronomico dos vinhedos de caldas Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.1, p.15-20, Cruz das Almas, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFAGAN, E. B.; ONO, E. O.; RODRIGUES, J. D.; CHALFUN JUNIOR, A.; DOURADO NETO, D. Fisiologia vegetal: reguladores vegetais. São Paulo: Andrei, 2015. 300 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. R. de; CHALFUN JUNIOR, A.; PAIVA, L. V.; ANDRADE, A. C. In silico and quantitative analyses of MADS-box genes in Coffea arábica. Plant Molecular Biology Reporter, v. 28, p. 460-472, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTOFANELLI, M. B. D.; CHALFUN, N. N. J.; HOFFMANN, A.; CHALFUN JÚNIOR, A. Efeito do ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de ramos semilenhosos de pessegueiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 7, p. 939-944, jul. 2002 Título em inglês: Effect of indolebutyric acid on rooting ability of semihardwood stem cuttings of peach.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCHALFUN JUNIOR, A.; SILVA, S. C.; SILVA, G. F. F.; VALENTIM, F. L.; PAIVA, L. V.; ANDRADE, A. C. A preliminar scan at Brazilian Coffea genome searching for MicroRNAs. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2010, Bali. Preceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coee (ASIC), 2010. p. 759-762

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, N. C. C.; TORGA, P. P.; RESENDE, E. C.; CHALFUN JUNIOR, A.; PAIVA, E.; PAIVA, L. V. Identificação de variantes somaclonais em bananeiras 'Prata Anã', utilizando técnicas moleculares e citogenéticas. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 2, p. 448-454, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSÁGIO, S. A.; LIMA, A. A.; BARRETO, H. G.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, L. V.; CHALFUN-JUNIOR, A. Physiological and molecular analyses of early and late Coffea arabica cultivars at different stages of fruit ripening. Acta Physiologiae Plantarum, v. 35, n. 11, p. 3091-3098, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, G. A.; CHALFUN-JÚNIOR, A.; PAIVA, L. V.; MELO, E. F.; OLIVEIRA, A. C. S. de; REZENDE, J. C. de. Influência de reguladores de crescimento no desenvolvimento radicular de sementes de Coffea arabica L. rubi in vitro. Coffee science, Lavras, v. 3, n. 1, p. 81-84, jan./jun. 2008. Nota prévia.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, Y. D.; PEREIRA, W. A.; PAULA, C. M. P. de; RUME, G. de C.; LIMA, A. A.; CHALFUN-JUNIOR, A.; SOUZA SOBRINHO, F. de; TECHIO, V. H. Epigenetic marks associated to the study of nucleolar dominance in Urochloa P. Beauv. Plant Molecular Biology Reporter, v. 38, p. 380-393, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCHALFUN JUNIOR, A.; CHAVES, S. S.; SILVA, G. F. F. e; VALENTIM, F. L.; FERRARA BARBOSA, B. C.; PAIVA, L. V.; ANDRADE, A. C. Analysis of the expression pattern OF miRNAs, by Stem-Loop RT-PCR, in coffee species with different ploidy levels. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2012, San José. Proceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2012. p. 64.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. R.; CUNHA, B. A. D. B. da; MARTINS, P. K.; MARTINS, M. T. B.; ALEKCEVETCH, J. C.; CHALFUN-JÚNIOR, A.; ANDRADE, A. C.; RIBEIRO, A. P.; QIN, F.; MIZOI, J.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; NAKASHIMA, K.; CARVALHO, J. de F. C.; SOUSA, C. A. F. de; NEPOMUCENO, A. L.; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C. Induced over-expression of AtDREB2A CA improves drought tolerance in sugarcane. Plant Science, Limerick, v. 221-222, p. 59-68, May, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  05/01/2024
Data da última atualização:  05/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SÁGIO, S. A.; LIMA, A. A.; BARRETO, H. G.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, L. V.; CHALFUN-JUNIOR, A.
Afiliação:  SOLANGE APARECIDA SÁGIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANDRÉ ALMEIDA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; HORLLYS GOMES BARRETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, CNPCa; LUCIANO VILELA PAIVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANTONIO CHALFUN-JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Physiological and molecular analyses of early and late Coffea arabica cultivars at different stages of fruit ripening.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Acta Physiologiae Plantarum, v. 35, n. 11, p. 3091-3098, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Coffee quality is strongly influenced by a great number of factors, among which the fruit ripening stage at harvest time has a major influence on this feature. Studies comprising ethylene production and the regulation of ethylene biosynthesis genes during the ripening process indicate that ethylene plays an important role on coffee fruit ripening. Coffee early cultivars usually show a more uniform ripening process although little is known about the genetic factors that promote the earliness of ripening. Thus, in order to better understand the physiological and genetic factors involved in the regulation of ripening time, and consequently ripening uniformity, this study aimed to analyze ethylene and respiration patterns during coffee ripening, as well as to analyze ACC oxidase, an ethylene biosynthesis enzyme, gene expression, in fruits of early (Catucai 785-15) and late (Acau) coffee cultivars. Coffee fruits were harvested monthly from 124 days after flowering (end of February), until complete maturation (end of June). Dry matter, moisture content, color, respiratory rate and ethylene production analysis were performed. In silico analysis identified a coffee ACC oxidase gene (CaACO-like) and its expression was analyzed by real-time PCR. Dry matter and relative water content constantly increased and gradually decreased, respectively, during fruit ripening, and the color analysis enabled the observation of the earliness in the ripening process displayed by Catucai 785-15 and it... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Coffea arabica var. arabica; Cultivars; Ethylene; Fruits; Ripening.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1762 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional