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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
12/03/2018 |
Data da última atualização: |
01/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AGOSTINETTO, D.; TAROUCO, C. P.; LANGARO, A. C.; GOMES, J.; VARGAS, L. |
Afiliação: |
DIRCEU AGOSTINETTO, UFPel; UFPel; UFPel; UFPel; LEANDRO VARGAS, CNPT. |
Título: |
Competition between wheat and ryegrass under different levels of nitrogen fertilization. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Planta Daninha, v. 35, e017165037, p. 1-8, 2017. |
ISSN: |
1806-9681 |
DOI: |
10.1590/S0100-83582017350100050 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Competição de trigo e azevém sob diferentes níveis de adubação nitrogenada. |
Thesagro: |
Azevém; Lolium Multiflorum; Nitrogênio; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus Nal: |
Nitrogen; Wheat. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173828/1/ID44305-2017v35e017165037AgostinettoPlantaDaninha.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/10/2007 |
Data da última atualização: |
30/10/2007 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
IGNACZAK, J. C.; DE MORI, C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H. |
Afiliação: |
João Carlos Ignaczak, Embrapa Trigo; Cláudia De Mori, Embrapa Trigo; Fernando Luís Garagorry, Embrapa Secretaria de Gestão Estratégica; Homero Chaib Filho, Embrapa Cerrados. |
Título: |
Dinâmica da produção de aveia grão no Brasil no período de 1975 a 2003. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. |
Páginas: |
37 p. html. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento Online, 38). |
ISSN: |
1677-8901 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil apresenta registro de cultivo de aveia grão (Avena Sativa L.)desde do século XV. A área da cultura tem se concentrado nos estado do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, mas há registro do cultivo do cereal em outros sete estados. A observação do comportamento da evolução de cultivo em termos de magnitude e localização e o estudo das razões do processo observado são elementos importantes para avaliação de cenário e para formulação de estratégias para o desenvolvimento da cultura nos próximos anos. O presente trabalho teve por objetivo analisar a dinâmica espacial da produção de aveia grão no Brasil no período de 1975 a 2003, mediante a análise de estatísticas descritivas, de indicadores de assimetria e concentração, distâncias, centros de gravidade e mapas, tomando por base os anos 1975, 1985, 1995 e 2003. No período de 1975-2003, houve crescimento da área colhida, da quantidade produzida e da produtividade de aveia no Brasil. O número de microrregiões com registro de cultivo, variou de 43 a 67
microrregiões neste período. Pelos resultados obtidos, observa-se um alto grau de alteração da composição do grupo de microrregiões com registro de cultivo de aveia no Brasil e, principalmente, uma alternância de microrregiões que compuseram os
grupo suficientes para reunir 25% (Q4) e 50% (Q4 + Q3) da área colhida ou da quantidade produzida. Em termos espaciais, observa-se uma ampliação de abrangência da área de cultivo de aveia no Brasil e um deslocamento de produção do cereal em sentido norte. MenosO Brasil apresenta registro de cultivo de aveia grão (Avena Sativa L.)desde do século XV. A área da cultura tem se concentrado nos estado do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, mas há registro do cultivo do cereal em outros sete estados. A observação do comportamento da evolução de cultivo em termos de magnitude e localização e o estudo das razões do processo observado são elementos importantes para avaliação de cenário e para formulação de estratégias para o desenvolvimento da cultura nos próximos anos. O presente trabalho teve por objetivo analisar a dinâmica espacial da produção de aveia grão no Brasil no período de 1975 a 2003, mediante a análise de estatísticas descritivas, de indicadores de assimetria e concentração, distâncias, centros de gravidade e mapas, tomando por base os anos 1975, 1985, 1995 e 2003. No período de 1975-2003, houve crescimento da área colhida, da quantidade produzida e da produtividade de aveia no Brasil. O número de microrregiões com registro de cultivo, variou de 43 a 67
microrregiões neste período. Pelos resultados obtidos, observa-se um alto grau de alteração da composição do grupo de microrregiões com registro de cultivo de aveia no Brasil e, principalmente, uma alternância de microrregiões que compuseram os
grupo suficientes para reunir 25% (Q4) e 50% (Q4 + Q3) da área colhida ou da quantidade produzida. Em termos espaciais, observa-se uma ampliação de abrangência da área de cultivo de aveia no Brasil e um deslocamento de produção ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Aveia; Grão; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40311/1/p-bp38.pdf
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Marc: |
LEADER 02213nam a2200217 a 4500 001 1852114 005 2007-10-30 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1677-8901 100 1 $aIGNACZAK, J. C. 245 $aDinâmica da produção de aveia grão no Brasil no período de 1975 a 2003.$h[electronic resource] 260 $aPasso Fundo: Embrapa Trigo$c2007 300 $a37 p. html. 490 $a(Embrapa Trigo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento Online, 38). 520 $aO Brasil apresenta registro de cultivo de aveia grão (Avena Sativa L.)desde do século XV. A área da cultura tem se concentrado nos estado do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, mas há registro do cultivo do cereal em outros sete estados. A observação do comportamento da evolução de cultivo em termos de magnitude e localização e o estudo das razões do processo observado são elementos importantes para avaliação de cenário e para formulação de estratégias para o desenvolvimento da cultura nos próximos anos. O presente trabalho teve por objetivo analisar a dinâmica espacial da produção de aveia grão no Brasil no período de 1975 a 2003, mediante a análise de estatísticas descritivas, de indicadores de assimetria e concentração, distâncias, centros de gravidade e mapas, tomando por base os anos 1975, 1985, 1995 e 2003. No período de 1975-2003, houve crescimento da área colhida, da quantidade produzida e da produtividade de aveia no Brasil. O número de microrregiões com registro de cultivo, variou de 43 a 67 microrregiões neste período. Pelos resultados obtidos, observa-se um alto grau de alteração da composição do grupo de microrregiões com registro de cultivo de aveia no Brasil e, principalmente, uma alternância de microrregiões que compuseram os grupo suficientes para reunir 25% (Q4) e 50% (Q4 + Q3) da área colhida ou da quantidade produzida. Em termos espaciais, observa-se uma ampliação de abrangência da área de cultivo de aveia no Brasil e um deslocamento de produção do cereal em sentido norte. 650 $aAveia 650 $aGrão 650 $aProdução 700 1 $aDE MORI, C. 700 1 $aGARAGORRY, F. L. 700 1 $aCHAIB FILHO, H.
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