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Registros recuperados : 46 | |
4. | | KNEIB, R. B.; KNEIB, R. B.; PINHEIRO, N. L.; PEREIRA, A. da S.; CASTRO, C. M. Segregação do gene de resistência ao vírus Y (RYADG) em famílias clonais de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | KNEIB, R. B.; DONINI, L. P.; KNEIB, S.; GALLI, V.; KNEIB, R. B.; SILVA, S. D. dos A. e. Estudo da indução de variação genética em clones de cana-de-açúcar através de marcadores microssatélites. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | KNEIB, R. B.; KNEIB, R. B.; UENO, B.; MAYER, N. A.; PINHEIRO, N. L.; CASTRO, C. M. Caracterização molecular de genótipos utilizados como porta-enxertos em um pomar de pessegueiro. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; MOSTRA CIENTÍFICA, 4., 2012, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | KNEIB, R. B.; VILLELA, J. C. B.; KNEIB, R. B.; PINHEIRO, N. L.; SILVA, S. D. dos A. e. Transferibilidade de marcadores microssatélites de milho para estudo da variabilidade genética em cana-de-açúcar. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | KNEIB, R. B.; KNEIB, R. B.; PREDIGER, C.; PINHEIRO, N. L.; PEREIRA, A. da S.; CASTRO, C. M. Uso do marcador RYSC3 na seleção de germoplasma de batata com resistência ao vírus Y. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S.; REISSER JUNIOR, C.; LENS, E. A.; RODRIGUES, A.; KNEIB, R. B.; ROCHA, D.; TERRES, L.; KNEIB, R. B. Avaliação de Clones de Batata Cultivados em Condição de Campo sob Temperaturas Elevadas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 4 p. (Embrapa Clima Temperado, Comunicado Técnico, 319.) Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | KNEIB, R. B.; VILLELA, J. S. C. B.; KNEIB, R. B.; SCHÜLLER, M. da R.; PINHEIRO, N. L.; SILVA, S. D. dos A. e. Transposição de marcadores microssatélites derivados de mamona em tungue. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | KNEIB, R. B.; VILLELA, J. C. B.; PINHEIRO, N. L.; SILVA, S. D. dos A. e. Comparação entre protocolos de extração de DNA de cana-de-açúcar. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 15.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 2., Pelotas, 2010. A Pesquisa Agropecuária como instrumento para a competividade e o desenvolvimento sustentável: resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Denilson Gouvea Anthonisen, Rosa Lia Barbieri, Glaucia de Figueiredo Nachtigal. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | KNEIB, R. B.; LENZ, E. A.; RODRIGUES, A.; ROCHA, D.; TERRES, L.; CASTRO, C. M. Avaliação de clones de batata em condição de calor. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | THUROW, L. B.; KNEIB, R. B.; BONOW, S.; RASEIRA, M. do C. B.; CASTRO, C. M. Marcadores microssatélites em pessegueiro: identificação genética. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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18. | | FERNANDES, R. C.; KNEIB, R. B.; DIEZ-RODRÍGUEZ, G. I.; NAVA, D. E.; CASTRO, C. M. Resposta de genótipos de Solanum chacoense ao dano causado por Diabrotica speciosa nas folhas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; MOSTRA CIENTÍFICA, 3., 2011, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 46 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/10/2007 |
Data da última atualização: |
30/10/2007 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
DE MORI, C.; IGNACZAK, J. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H. |
Afiliação: |
Cláudia De Mori, Embrapa Trigo; João Carlos Ignaczak, Embrapa Trigo; Fernando Luís Garagorry, Embrapa Secretaria de Gestão Estratégica; Homero Chaib Filho, Embrapa Cerrados. |
Título: |
Dinâmica da produção de cevada no Brasil no período de 1975 a 2003. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. |
Páginas: |
33 p. html. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento Online, 37). |
ISSN: |
1677-8901 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A observação do comportamento da evolução de uma determinada cultura em termos de magnitude e localização e o estudo das razões do processo observado são elementos importantes para avaliação de cenário e para formulação de estratégias para desenvolvimento desta cultura nos próximos anos. Este trabalho teve por objetivo analisar a dinâmica espacial da produção de cevada no Brasil no período de 1975 a 2003, mediante a análise de estatísticas descritivas, de indicadores de assimetria e concentração, distâncias, centros de gravidade e mapas,tomando por base os anos de 1975, 1985, 1995 e 2003. A evolução da área colhida, da quantidade produzida e da produtividade de cevada no Brasil no período de 1975-2003 apresentou crescimento, sendo o mesmo mais expressivo nas décadas de 70 e 80. Observa-se que a cultura da cevada tem permanecido circunscrita a uma área tradicional de cultivo, a região sul do Brasil, sendo as região sul-sudeste do PR e norte do RS destaques na participação da área colhida e quantidade produzida. Das 33 a 46 microrregiões com registro de cultivo de cevada nos anos estudados, observou-se que 8a 11 microrregiões foram suficientes para reunir 75% a área colhida ou da quantidade produzida. Pelos indicadores encontrados pode-se supor que há um grupo pequeno de microrregiões que possuem alta representatividade na produção do cereal e mantém-se estável no cultivo de cevada e um grande grupo de microrregiões de baixa expressão no cultivo do cereal e que o faz de maneira não constante. Em termos espaciais, a cultura de cevada não apresentou grande deslocamento da distribuição ponderada do cultivo. MenosA observação do comportamento da evolução de uma determinada cultura em termos de magnitude e localização e o estudo das razões do processo observado são elementos importantes para avaliação de cenário e para formulação de estratégias para desenvolvimento desta cultura nos próximos anos. Este trabalho teve por objetivo analisar a dinâmica espacial da produção de cevada no Brasil no período de 1975 a 2003, mediante a análise de estatísticas descritivas, de indicadores de assimetria e concentração, distâncias, centros de gravidade e mapas,tomando por base os anos de 1975, 1985, 1995 e 2003. A evolução da área colhida, da quantidade produzida e da produtividade de cevada no Brasil no período de 1975-2003 apresentou crescimento, sendo o mesmo mais expressivo nas décadas de 70 e 80. Observa-se que a cultura da cevada tem permanecido circunscrita a uma área tradicional de cultivo, a região sul do Brasil, sendo as região sul-sudeste do PR e norte do RS destaques na participação da área colhida e quantidade produzida. Das 33 a 46 microrregiões com registro de cultivo de cevada nos anos estudados, observou-se que 8a 11 microrregiões foram suficientes para reunir 75% a área colhida ou da quantidade produzida. Pelos indicadores encontrados pode-se supor que há um grupo pequeno de microrregiões que possuem alta representatividade na produção do cereal e mantém-se estável no cultivo de cevada e um grande grupo de microrregiões de baixa expressão no cultivo do cereal e que o faz de maneir... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cevada; Produção agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40310/1/p-bp37.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35616/1/Dinamica-da-producao-de-cevada.pdf
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Marc: |
LEADER 02300nam a2200205 a 4500 001 1852112 005 2007-10-30 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1677-8901 100 1 $aDE MORI, C. 245 $aDinâmica da produção de cevada no Brasil no período de 1975 a 2003.$h[electronic resource] 260 $aPasso Fundo: Embrapa Trigo$c2007 300 $a33 p. html. 490 $a(Embrapa Trigo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento Online, 37). 520 $aA observação do comportamento da evolução de uma determinada cultura em termos de magnitude e localização e o estudo das razões do processo observado são elementos importantes para avaliação de cenário e para formulação de estratégias para desenvolvimento desta cultura nos próximos anos. Este trabalho teve por objetivo analisar a dinâmica espacial da produção de cevada no Brasil no período de 1975 a 2003, mediante a análise de estatísticas descritivas, de indicadores de assimetria e concentração, distâncias, centros de gravidade e mapas,tomando por base os anos de 1975, 1985, 1995 e 2003. A evolução da área colhida, da quantidade produzida e da produtividade de cevada no Brasil no período de 1975-2003 apresentou crescimento, sendo o mesmo mais expressivo nas décadas de 70 e 80. Observa-se que a cultura da cevada tem permanecido circunscrita a uma área tradicional de cultivo, a região sul do Brasil, sendo as região sul-sudeste do PR e norte do RS destaques na participação da área colhida e quantidade produzida. Das 33 a 46 microrregiões com registro de cultivo de cevada nos anos estudados, observou-se que 8a 11 microrregiões foram suficientes para reunir 75% a área colhida ou da quantidade produzida. Pelos indicadores encontrados pode-se supor que há um grupo pequeno de microrregiões que possuem alta representatividade na produção do cereal e mantém-se estável no cultivo de cevada e um grande grupo de microrregiões de baixa expressão no cultivo do cereal e que o faz de maneira não constante. Em termos espaciais, a cultura de cevada não apresentou grande deslocamento da distribuição ponderada do cultivo. 650 $aCevada 650 $aProdução agrícola 700 1 $aIGNACZAK, J. C. 700 1 $aGARAGORRY, F. L. 700 1 $aCHAIB FILHO, H.
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