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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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241.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, P. E.; ASSIS, M. B. de; KANO, C.; CHAGAS, E. C.; OLIVEIRA, M. R.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R. Evaluation on chemical composition of essential oil from Lippia sidoides with different storage conditions. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 8. - INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS. Rio de Janeiro, 2015. Proceedings... [Campinas]: Infobiblos, 2015. 1 p. Poster 034. SBOE 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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242.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, P. E.; ASSIS, M. B. S.; KANO, C.; CHAGAS, E. C.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R. Evaluation on chemical composition of essential oil from Lippia sidoides with different storage conditions. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 2015, Rio de Janeiro. Proceedings... [Campinas]: Infobiblos, 2015. Poster 034. SBOE 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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243.Imagem marcado/desmarcadoSPANGHERO, D. B. N.; SPANGHERO, E. C. A. de M.; PEDRON, J. dos S.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; ZANIBONI-FILHO, E. Sodium butyrate and peppermint essential oil in jundiá diet: performance, histology, and challenge of Ichthyophthirius multifiliis. Ciência Rural, v. 50, n. 11, e20200427, Oct. 2020. Título em português: Butirato de sódio e óleo essencial de hortelã-pimenta na dieta de jundiá: desempenho, histologia e desafio ao Ichthyophthirius multifiliis.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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244.Imagem marcado/desmarcadoMIURA, P. T.; JONSSON, C. M.; QUEIROZ, S. C. do N. de; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; REYES, F. G. R. Ecological risk assessment of Piper aduncum essential oil in non-target organisms. Acta Amazônica, v. 51, n. 1, p. 71-78, Jan./Mar. 2021. Título em Português: Avaliação de risco ecológico do óleo essencial de Piper aduncum em organismos não alvo.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente.

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245.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, W.; CHAGAS, E. C.; MACEDO, J. B. R. R. de; MOTA, A. F. da; SIQUEIRA, A. S.; SILVEIRA, M. A. Documento orientador para o diagnóstico técnico e socioeconômico da bovinocultura e da ovinocultura na região da Campanha. Bagé: Embrapa-CPPSUL, 1994. 38 p. (EMBRAPA-CPPSUL. Documentos, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

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246.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; JERÔNIMO, G. T.; TAVARES-DIAS, M.; PEREIRA, S. L. A.; MARTINS, M. L.; PÁDUA, S. B. de. Doença negligenciada afeta peixes cultivados na Amazônia brasileira. Panorama da Aqüicultura, v. 26, n. 158, p. 22-29, nov./dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima.

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247.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. I. B. de; MATOS, L. V. de; SILVA, L. A. da; CHAGAS, E. C.; SILVA, G. S. da; GOMES, A. L. S. The digestive tube of Piaractus brachypomus: gross morphology, histology/histochemistry of the mucosal layer and the effects of parasitism by Neoechinorhynchus sp. Journal of Fish Biology, v. 94, p. 648-659, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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248.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. L.; MOURIÑO, J. L. P.; CHAGAS, E. C.; SILVA, B. C. da; FUJIMOTO, R. Y.; PÁDUA, S. B. de. Ectoparasitários na aquicultura. In: BALDISSEROTTO, B.; GOMES, L. de C.; HEINZMANN, B. M.; CUNHA, M. A. da (Org.). Farmacologia aplicada à aquicultura. Santa Maria: Ed. UFSM, 2017. p. 127-181.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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249.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. dos S.; BRANDÃO, F. R.; MAJOLO, C.; INOUE, L. A. K. A.; MACIEL, P. O.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C. Lippia alba essential oil as anesthetic for tambaqui. Aquaculture, n. 495, p. 545-549, Oct. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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250.Imagem marcado/desmarcadoROSAS, A. F.; CHAGAS, E. C.; DAIRIKI, J. K.; CHAVES, F. C. M.; INOUE, L. A. K. A.; BOIJINK, C. de L. Respostas fisiológicas de pirarucu (Arapaima gigas) tratados com rações suplementadas com diferentes óleos essenciais. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 9., 2012, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. p. 291-302. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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251.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. D. de; CHAGAS, E. C.; SILVA, A. L. F. da; GOMES, L. de C.; SILVA, C. R. S.; BRANDÃO, F. R. Respostas fisiológicas de tambaqui após administração de dietas com mebendazol. Trabalho apresentado no AquaCiência 2006, Bento Gonçalves, 2006. Abstracts.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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252.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; ARAÚJO, L. D. de; BOIJINK, C. de L.; INOUE, L. A. K. A.; GOMES, L. de C.; MORAES, F. R. Respostas de tambaquis ao estresse por transporte após alimentação com dietas suplementadas com b-glucano. Revista Biotemas, v. 25, n. 4, p. 221-227, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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253.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; ARAÚJO, L. D. de; BOIJINK, C. de L.; INOUE, L. A. K. A.; GOMES, L. de C.; MORAES, F. R. de. Stress responses of tambaqui (Colossoma macropomum) fed with b-glucan supplemented diets after transport in closed system. In: WORLD AQUACULTURE, 2011. Abstracts... Natal: World Aquaculture Society, 2011. p. 239.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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254.Imagem marcado/desmarcadoMIURA, P. T.; QUEIROZ, S. C. do N. de; JONSSON, C. M.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; REYS, F. G. Study of the chemical composition and ecotoxicological evaluation of essential oils in Daphnia magna with potential use in aquaculture. Aquaculture Research, v. 52, n. 7, p. 3415-3424, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente.

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255.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. R. N. de; OLIVEIRA, M. A. S. de; BRANDÃO, F. R.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C. Toxicity of Lippia origanoides essential oil in tambaqui (Colossoma macropomum) and its effect against Aeromonas hydrophila. Boletim do Instituto de Pesca, v. 44, n. 2, p. 1-7, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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256.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. F. da; CHAGAS, E. C.; GOMES, L. C.; ARAÚJO, L. D. de; SILVA, C. R. da; BRANDÃO, F. R. Toxicity and sublethal effects of potassium permanganate in tambaqui (Colossoma macropomum). Journal of the World Aquaculture Society, v. 37, n. 3, p. 318-321, set. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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257.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. R. N. de; OLIVEIRA, M. A. S. de; CHAGAS, E. C.; MAJOLO, C.; BRANDÃO, F. R.; CHAVES, F. C. M. Toxicidade aguda e eficácia do óleo essencial de Lippia origanoides no controle de Aeromonas hydrophila em tambaqui (Colossoma macropomum). In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 401.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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258.Imagem marcado/desmarcadoMENESES, J. O.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; CUNHA, F. dos S.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; FUJIMOTO, R. Y. Toxicidade aguda do óleo de alfavaca cravo (Ocimum gratissimum) em tilápia (Oreochromis niloticus). Trabalho apresentado no 13º Encontro Brasileiro de Patologistas de Organismos Aquáticos, 2014, Aracaju. p. 292.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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259.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. R.; SOUZA, D. C.; ANDRADE-PORTO, S. M.; OLIVEIRA, M. I. B.; BRANDÃO, F. R.; CHAVES, F. C. M.; MATOS, L. V.; CHAGAS, E. C. Toxicidade aguda do óleo essencial de Aloysia triphylla em Colossoma macropomum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. Aquaciência 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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260.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. M. P. e; OLIVEIRA, M. R. de; OKA, J. M.; KANO, C.; BIZZO, H. R.; GAMA, P. E.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M. Teor de timol e p-cimeno em função da secagem de folhas de alecrim-pimenta (Lippia sidoides Cham.). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 9., 2017, Caxias do Sul, RS. Inovação e Sustentabilidade. [Caxias do Sul: UCS, 2017]. 20 a 22 nov. SBOE. e-Pôster. Ref. 68.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Territorial.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  05/12/2011
Data da última atualização:  21/04/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAGAS, E. C.; ARAÚJO, L. D. de; BOIJINK, C. de L.; INOUE, L. A. K. A.; GOMES, L. de C.; MORAES, F. R. de.
Afiliação:  EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; CHEILA DE LIMA BOIJINK, CPAA; LUIS ANTONIO KIOSHI AOKI INOUE, CPAA.
Título:  Stress responses of tambaqui (Colossoma macropomum) fed with b-glucan supplemented diets after transport in closed system.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: WORLD AQUACULTURE, 2011. Abstracts... Natal: World Aquaculture Society, 2011. p. 239.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar as respostas fisiológicas de estresse de tambaquis (Colossoma macropomum) alimentados com dietas suplementadas com β-glucano e submetidos ao transporte em sistema fechado. Para isso, tambaquis (35,06±0,80g; 11,8±0,09cm) foram alimentados com dieta suplementada com β-glucano (0; 0,1; 0,2; 0,4; e 0,8%.kg-1) por 60 dias. Após esse período, os peixes foram transportados em rodovia por 3h em sistema fechado.Foram avaliadas as respostas de estresse por meio de indicadores hormonais, bioquímicos e hematológicos nos seguintes períodos: antes do transporte, imediatamente após o transporte, e 24 e 48h depois do transporte. Houve, imediatamente após o transporte, aumento significativo da concentração plasmática de cortisol e de glicose em todos os tratamentos comparados à concentração antes do transporte; houve elevação da concentração de hemoglobina nos peixes que receberam dieta não suplementada com b-glucano; e houve elevação da hemoglobina corpuscular média nos peixes que receberam dietas não suplementada ou suplementada com 0,1 e 0,2% de b-glucano. Os resultados permitiram estabelecer que as alterações hormonais, bioquímicas e hematológicas ocorreram imediatamente após o transporte, com retorno às concentrações basais após 24h. A suplementação de β-glucano na dieta do tambaqui não foi eficiente para mitigar as respostas ao estresse por transporte.
Thesagro:  Peixe; Tambaqui.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50008/1/WASEdsandra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA24185 - 1UPCRA - PPS8862S8862
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