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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. Aspectos da alimentacao animal. Pelotas: IPEAS, 1969. 23p (IPEAS. Circular, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. Cruzamento como metodo de melhoramento em bovinos de corte. In: PEIXOTO, A.M.; MOURA, J.C. de; FARIA, V.P. de. Melhoramento genetico de bovinos.Piracicaba: FEALQ, 1986. p.217-236.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. Influência da suplementação de ácido ascórbico (vitamina C) sobre o crescimento e a resistência ao estresse em tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier 1818). 2001. 80 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade do Amazonas, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. ß-Glucano e nucleotídeos para tambaquis (Colossoma macropomum) vacinados e desafiados com Aeromonas hydrophila: desempenho produtivo e respostas fisiopatológicas. 2010. 141 f. Tese (Doutorado) - Centro de Aquicultura, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. Melhoramento genético observado no gado Ibagé. Bagé: EMBRAPA-UEPAE de Bagé, 1986. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE de Bagé. Pesquisa em andamento, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. Rotational crossbreeding for beef production in the Gulf Coast region of Texas. F966. 81 f. Thesis (Master of Science in Animal Husbandry) - Texas A&M University, Texas.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. O uso do cruzamento para a produção de carne ovina. Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1989. 23 p. (EMBRAPA-CNPO. Circular técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; VAL, A. L. Ascorbic acid reduces the effects of hypoxia on the Amazon fish tambaqui. Journal of Fish Biology, v. 69, p. 608-612, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. D. de; CHAGAS, E. C. Eficácia da administração ral do mebendazol no controle de monogenóides parasitas de brânquia do tambaqui (Colossoma macropomum). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2006, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2006. p. 42-47. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; VAL, A. L. Efeito da vitamina C no ganho de peso e em parâmetros hematológicos de tambaqui. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 3, p. 397-402, mar. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBILLER, J. D.; CHAGAS, E. C. Mechanisms of resistance and tolerance against parasites in fish: the impairments caused by Neoechinorhynchus buttnerae in Colossoma macropomum. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 94, n. 4, art. e20210258, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; GARCIA, J. T. C.; CAGGIANO FILHO, P. Como aumentar a eficiência dos rebanhos de cria. Bagé: EMBRAPA-UEPAE de Bagé, 1986. 32 p. (EMBRAPA-UEPAE de Bagé. Circular técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, V. F. da S.; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C. Isolamento e caracterização bioquímica de bactérias patogênicas em tambaqui (Colossoma macropomum). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 11., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 75-76.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; MAJOLO, C.; FUJIMOTO, R. Y. Isolamento e caracterização de Flavobacterium columnare de tambaqui (Colossoma macropomum). Trabalho apresentado no 13º Encontro Brasileiro de Patologistas de Organismos Aquáticos, 2014, Aracaju. p. 62.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; CAGGIANO FILHO, P.; GARCIA, J. T. C. Resultados parciais de um programa de cruzamento nelore X angus. Pelotas: IPEAS, 1973. 4p (IPEAS. Indicacao da Pesquisa, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pecuária Sul.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. F. da; CHAGAS, E. C. CL50 de permanganato de potássio e efeito da exposição à concentração subletal sobre o tambaqui (Colossoma macropomum). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2004, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. p. 102-107. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O. Parasitismo e seus efeitos sanguíneos e histológicos em peixes. In: MATTOS, B. O. de; PANTOJA-LIMA, J.; OLIVEIRA, A. T. de; ARIDE, P. H. R. (Org.). Aquicultura na Amazônia: estudos técnico-científicos e difusão de tecnologias. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. p. 311-352.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; CAGGIANO FILHO, P.; GARCIA. J. T. C. Formacao do 5/8 Angus - 3/4 Zebu. Pelotas: IPEAS, 1972. 8 p. (IPEAS, Circular, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; CAGGIANO FILHO, P.; GARCIA, J. T. C. Formacao do 5/8 angus - 3/8 zebu. Pelotas: IPEAS, 1972. 8p. (IPEAS. Circular, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; CAGGIANO FILHO, P.; GARCIA, J. T. C. Formação do 5/8 Angus - 3/8 Zebu: produção e manejo. Bagé: EMBRAPA-UEPAE Bagé, 1978. 9 p. (EMBRAPA-UEPAE Bagé. Comunicado técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  26/11/2020
Data da última atualização:  02/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MONTEIRO, P. C.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C.
Afiliação:  Patrícia Castro Monteiro; CLAUDIA MAJOLO, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; FERNANDA LOUREIRO ALMEIDA OSULLIVAN, CPAA; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA.
Título:  Antimicrobial activity of essential oils from Lippia sidoides, Ocimum gratissimum and Zingiber officinale against Aeromonas spp.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Essential Oil Research, v. 33, n. 2, p. 152-161, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1080/10412905.2020.1848653
Idioma:  Inglês
Notas:  Early access icon nov. 2020. Atualizado em 2021.
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the antimicrobial activity of Lippia sidoides, Ocimum gratissimum and Zingiber officinale?s essential oils against Aeromonas spp. isolates from Colossoma macropomum, and to determine their chemical composition. Essential oils were obtained through hydrodistillation and their chemical composition analyzed using gas chromatography coupled to mass spectrometry. The antimicrobial activity of the oils was evaluated by minimum inhibitory concentration (MIC) and minimum bactericidal concentration (MBC). The major compounds were thymol (76.6%), p-cymene (6.3%) and (E)- ?-caryophyllene (5.0%) in L. sidoides; eugenol (43.3%), 1,8-cineole (28.2%) and ?-selinene (5.5%) in O. gratissimum; and geranial (23.2%), neral (16.7%) and 1,8-cineole (15.8%) in Z. officinale. All the essential oils evaluated showed bactericidal action against isolates of Aeromonas spp., with MIC and MBC ranging from 625 to 5,000 ?g mL?1. We highlight the L. sidoides oil with the best antimicrobial activity (MIC and MBC ranging from 625 to 1,250 ?g mL?1).
Palavras-Chave:  Bioactive plants; Fish bacterium isolates; Minimum bactericidal concentration.
Thesaurus NAL:  Antibacterial properties; Antibiotics; Antioxidants; Aquaculture; Cloves; Eugenol; Ginger; Leaves; Minimum inhibitory concentration; Plants (botany).
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38390 - 1UPCAP - DD
CTAA15068 - 1UPCAP - DD
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