|
|
Registros recuperados : 314 | |
201. | | CORDEIRO, R. P.; BRAGA, P. A. de C.; JONSSON, C. M.; BRANDÃO, F. R.; CHAGAS, E. C.; REYES, F. G. R. Effect of ethylcellulose coating of albendazolemedicated feed on the efficacy of acanthocephalosis treatment in naturally parasitized tambaqui (Colossoma macropomum). Acta Amazônica, v. 54, n. 2, e54af22197, 2024. Título em Português: Efeito do revestimento com etilcelulose de ração medicada contendo albendazol sobre a eficácia do tratamento da acantocefalose em tambaqui (Colossoma macropomum) naturalmente parasitado. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente. |
| |
202. | | SEBASTIÃO, F. de A.; OLIVEIRA, M. I. B. de; ROCHA, M. J. S.; SOUZA, D. C. de M.; RIBEIRO, P.; MAJOLO, C.; CRESCENCIO, R.; CHAGAS, E. C. Effect of a food additive in the control of the acanthocephalan Neoechinorhynchus buttnerae in Colossoma macropomum. Aquaculture Research, v. 52, n. 2, p. 635-642, Feb. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
203. | | BRUM, A.; PEREIRA, S. A.; OWATARI, M. S.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L. Effect of dietary essential oils of clove basil and ginger on Nile tilapia (Oreochromis niloticus) following challenge with Streptococcus agalactiae. Aquaculture, v. 468, p. 235-243, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
204. | | GAMA, M. M.; ARAÚJO-SANTOS, A.; ZANFURLIN-LIMA, E.; ABE, H. A.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; CODERCH, V. H. S.; FREITAS, T. M. Efeito do óleo essencial de Aloysia triphylla sobre o desempenho produtivo de juvenis de Apistogramma cacatuoides, peixe ornamental amazônico. Trabalho apresentado no Simpósio Internacional de Uso Sustentável e Tecnologias Alimentares para a Piscicultura Familiar na Amazônia, 2024, Manaus. p. 24. Sustenta 2024. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
205. | | ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; ALVES, M. J.; PORTO, E. R.; TOSTO, M. S. L.; SILVA, A. E. V. N.; ALVES, J. N. Consumo de nutrientes em dietas com diferentes proporções do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) para ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
206. | | DANTAS, B. F.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; BARROS, E. A.; TOSTO, M. S. L.; CHAGAS, E. C. de O. Consumo e valor nutritivo de silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
209. | | TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; DANTAS, F. R.; MENEZES, D. R.; CHAGAS, E. C. O. Composição química e estimativa de energia da palma forrageira e do resíduo desidratado de vitivinícolas. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 8, n. 3, p. 239-249, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
210. | | CHAGAS, E. C.; MAJOLO, C.; MONTEIRO, P. C.; OLIVEIRA, M. R. de; GAMA, P. E.; BIZZO, H. R.; CHAVES, F. C. M. Composition of essential oils of Mentha species and their antimicrobial activity against Aeromonas spp. Journal of Essential Oil Research, v. 32, n. 3, p. 209-215, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
211. | | MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; MOURA NETO, J. B. de; DANTAS, F. R.; JESUS, L. S. de. Composição química, fracionamento da proteina e digestibilidade in vitro do mamãozinho-de-veado (Jacaratia corumbensis O. kuntze). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: UNESP, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
212. | | CHAVES, F. C. M.; KANO, C.; SANTOS, M. S. dos; SILVA, T. M. P. e; CHAGAS, E. C.; OLIVEIRA, M. R. de; GAMA, P. E. Composição química do óleo essencial de gengibre em diferentes condições de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., 2016, Recife. Anais... Recife: ABH, 2016. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
213. | | CHAVES, F. C. M.; KANO, C.; SANTOS, M. S. dos; SILVA, T. M. P. e; CHAGAS, E. C.; OLIVEIRA, M. R. de; GAMA, P. E. Composição química do óleo essencial de gengibre em diferentes condições de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., 2016, Recife. Anais... Recife: ABH, 2016. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
214. | | CHAGAS, E. C. de O.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; TOSTO, M. S. L.; DANTAS, F. R.; FRANÇA, C. A. de; JESUS, L. S. de. Composição química e pH de silagens de forrageiras nativas e adaptadas ao semi-árido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO SE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
217. | | JERÔNIMO, G. T.; PÁDUA, S. B. de; BELO, M. A. de A.; CHAGAS, E. C.; TABOGA, S. R.; MACIEL, P. O.; MARTINS, M. L. Neoechinorhynchus buttnerae (Acanthocephala) infection in farmed Colossoma macropomum: a pathological approach. Aquaculture, v. 469, p. 124-127, Feb. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
218. | | SERRA, B. N. V.; MARTINS, M. L.; PEREIRA, S. A.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. I. B. de; JERÔNIMO, G. T. Ovicidal effect of essential oils of Lippia alba, Lippia sidoides and Lippia gracilis on the acanthocephalan Neoechinorhynchus buttnerae (Eoacanthocephala: Neoechinorhynchidae). Journal of Fish Diseases, v. 45, n. 4, p. 569-577, Apr. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
219. | | OLIVEIRA, F. C.; MOREIRA, A. P.; FERREIRA, A. L.; COSTA, D. C.; CARDOSO, C. A. L.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; CAMPOS, C. M. Ocimum gratissimum essential oil in the transport water of Brycon hilarii: implications at water quality, blood parameters and residues in tissue and plasma. Brazilian Journal of Biology, v. 84, art. e280240, 2024. Título em Português: Óleo essencial de Ocimum gratissimum na água de transporte de juvenis de Brycon hilarii: implicações na qualidade da água, parâmetros sanguíneos e resíduos em tecido e plasma. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
220. | | CHAGAS, E. C.; AQUINO-PEREIRA, S. L.; BOIJINK, C.; MOJOLO, C.; MORAIS, M.; SOUZA, K. L. de; BRANDÃO, F.; MACIEL, P. O.; FUJIMOTO, R. Y. Ocorrência de acantocéfalos em tambaqui (Colossoma macropomum) criado em pisciculturas do município de Rio Preto da Eva (AM). In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 115. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
Registros recuperados : 314 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
13/10/2020 |
Data da última atualização: |
13/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SPANGHERO, D. B. N.; SPANGHERO, E. C. A. de M.; PEDRON, J. dos S.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; ZANIBONI-FILHO, E. |
Afiliação: |
Diogo Bessa Neves Spanghero, UFAL; Emília Carolina Alencar de Medeiros Spanghero, UFSC; Janaína dos Santos Pedron, UFSC; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Evoy Zaniboni-Filho, UFSC. |
Título: |
Sodium butyrate and peppermint essential oil in jundiá diet: performance, histology, and challenge of Ichthyophthirius multifiliis. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 50, n. 11, e20200427, Oct. 2020. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20200427 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Butirato de sódio e óleo essencial de hortelã-pimenta na dieta de jundiá: desempenho, histologia e desafio ao Ichthyophthirius multifiliis. |
Conteúdo: |
O objetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho zootécnico, a mucosa intestinal, a resistência ao estresse e a reação à infestação pelo parasita Ichthyophthirius multifiliis em larvas de jundiá Rhamdia quelen suplementadas com óleo essencial de Mentha piperita ou butirato de sódio em suas dietas. |
Palavras-Chave: |
Organic acids. |
Thesagro: |
Extrato Vegetal; Rhamdia Quelen. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216597/1/1678-4596-cr-50-11-e20200427.pdf
|
Marc: |
LEADER 01267naa a2200241 a 4500 001 2125443 005 2021-01-13 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20200427$2DOI 100 1 $aSPANGHERO, D. B. N. 245 $aSodium butyrate and peppermint essential oil in jundiá diet$bperformance, histology, and challenge of Ichthyophthirius multifiliis.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aTítulo em português: Butirato de sódio e óleo essencial de hortelã-pimenta na dieta de jundiá: desempenho, histologia e desafio ao Ichthyophthirius multifiliis. 520 $aO objetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho zootécnico, a mucosa intestinal, a resistência ao estresse e a reação à infestação pelo parasita Ichthyophthirius multifiliis em larvas de jundiá Rhamdia quelen suplementadas com óleo essencial de Mentha piperita ou butirato de sódio em suas dietas. 650 $aExtrato Vegetal 650 $aRhamdia Quelen 653 $aOrganic acids 700 1 $aSPANGHERO, E. C. A. de M. 700 1 $aPEDRON, J. dos S. 700 1 $aCHAGAS, E. C. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aZANIBONI-FILHO, E. 773 $tCiência Rural$gv. 50, n. 11, e20200427, Oct. 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|