Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 314
Primeira ... 789101112131415 ... Última
201.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, R. P.; BRAGA, P. A. de C.; JONSSON, C. M.; BRANDÃO, F. R.; CHAGAS, E. C.; REYES, F. G. R. Effect of ethylcellulose coating of albendazolemedicated feed on the efficacy of acanthocephalosis treatment in naturally parasitized tambaqui (Colossoma macropomum). Acta Amazônica, v. 54, n. 2, e54af22197, 2024. Título em Português: Efeito do revestimento com etilcelulose de ração medicada contendo albendazol sobre a eficácia do tratamento da acantocefalose em tambaqui (Colossoma macropomum) naturalmente parasitado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
202.Imagem marcado/desmarcadoSEBASTIÃO, F. de A.; OLIVEIRA, M. I. B. de; ROCHA, M. J. S.; SOUZA, D. C. de M.; RIBEIRO, P.; MAJOLO, C.; CRESCENCIO, R.; CHAGAS, E. C. Effect of a food additive in the control of the acanthocephalan Neoechinorhynchus buttnerae in Colossoma macropomum. Aquaculture Research, v. 52, n. 2, p. 635-642, Feb. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
203.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, A.; PEREIRA, S. A.; OWATARI, M. S.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L. Effect of dietary essential oils of clove basil and ginger on Nile tilapia (Oreochromis niloticus) following challenge with Streptococcus agalactiae. Aquaculture, v. 468, p. 235-243, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
204.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. M.; ARAÚJO-SANTOS, A.; ZANFURLIN-LIMA, E.; ABE, H. A.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; CODERCH, V. H. S.; FREITAS, T. M. Efeito do óleo essencial de Aloysia triphylla sobre o desempenho produtivo de juvenis de Apistogramma cacatuoides, peixe ornamental amazônico. Trabalho apresentado no Simpósio Internacional de Uso Sustentável e Tecnologias Alimentares para a Piscicultura Familiar na Amazônia, 2024, Manaus. p. 24. Sustenta 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
205.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; ALVES, M. J.; PORTO, E. R.; TOSTO, M. S. L.; SILVA, A. E. V. N.; ALVES, J. N. Consumo de nutrientes em dietas com diferentes proporções do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) para ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
206.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, B. F.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; BARROS, E. A.; TOSTO, M. S. L.; CHAGAS, E. C. de O. Consumo e valor nutritivo de silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
207.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; GOMES, L. de C.; CARVALHO, E. da S.; MARTINS-JUNIOR, H.; ROUBACH, R.; LOURENCO, J. N. de P. Criação de matrinxã Brycon amazonicus em tanques-rede sob diferentes densidades de estocagem. Trabalho apresentado no AquaCiência 2006, Bento Gonçalves, 2006. Abstracts.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
208.Imagem marcado/desmarcadoMAJOLO, C.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; ROCHA, S. I. B. da; OLIVEIRA, S. R. N. de; OLIVEIRA, M. A. S. de. Composição química e atividade antibacteriana de óleos essenciais. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2016. 32 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
209.Imagem marcado/desmarcadoTOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; DANTAS, F. R.; MENEZES, D. R.; CHAGAS, E. C. O. Composição química e estimativa de energia da palma forrageira e do resíduo desidratado de vitivinícolas. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 8, n. 3, p. 239-249, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
210.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; MAJOLO, C.; MONTEIRO, P. C.; OLIVEIRA, M. R. de; GAMA, P. E.; BIZZO, H. R.; CHAVES, F. C. M. Composition of essential oils of Mentha species and their antimicrobial activity against Aeromonas spp. Journal of Essential Oil Research, v. 32, n. 3, p. 209-215, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
211.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; MOURA NETO, J. B. de; DANTAS, F. R.; JESUS, L. S. de. Composição química, fracionamento da proteina e digestibilidade in vitro do mamãozinho-de-veado (Jacaratia corumbensis O. kuntze). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: UNESP, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
212.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; KANO, C.; SANTOS, M. S. dos; SILVA, T. M. P. e; CHAGAS, E. C.; OLIVEIRA, M. R. de; GAMA, P. E. Composição química do óleo essencial de gengibre em diferentes condições de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., 2016, Recife. Anais... Recife: ABH, 2016. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
213.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; KANO, C.; SANTOS, M. S. dos; SILVA, T. M. P. e; CHAGAS, E. C.; OLIVEIRA, M. R. de; GAMA, P. E. Composição química do óleo essencial de gengibre em diferentes condições de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., 2016, Recife. Anais... Recife: ABH, 2016. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
214.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. de O.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; TOSTO, M. S. L.; DANTAS, F. R.; FRANÇA, C. A. de; JESUS, L. S. de. Composição química e pH de silagens de forrageiras nativas e adaptadas ao semi-árido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO SE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
215.Imagem marcado/desmarcadoSPANGHERO, D. B. N.; SPANGHERO, E. C. A. de M.; PEDRON, J. dos S.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; ZANIBONI-FILHO, E. Peppermint essential oil as an anesthetic for and toxicity to juvenile silver catfish. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00367, 2019. Título em português: Óleo essencial de hortelã-pimenta como anestésico e sua toxicidade para juvenis de jundiá.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
216.Imagem marcado/desmarcadoSPANGHERO, D. B. N.; SPANGHERO, E. C. A. de M.; PEDRON, J. dos S.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; ZANIBONI-FILHO, E. Z. Peppermint essential oil as an anesthetic for and toxicity to juvenile silver catfish. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00367, 2019. Título em português: Óleo essencial de hortelã-pimenta como anestésico e sua toxicidade para juvenis de jundiá.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
217.Imagem marcado/desmarcadoJERÔNIMO, G. T.; PÁDUA, S. B. de; BELO, M. A. de A.; CHAGAS, E. C.; TABOGA, S. R.; MACIEL, P. O.; MARTINS, M. L. Neoechinorhynchus buttnerae (Acanthocephala) infection in farmed Colossoma macropomum: a pathological approach. Aquaculture, v. 469, p. 124-127, Feb. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
218.Imagem marcado/desmarcadoSERRA, B. N. V.; MARTINS, M. L.; PEREIRA, S. A.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. I. B. de; JERÔNIMO, G. T. Ovicidal effect of essential oils of Lippia alba, Lippia sidoides and Lippia gracilis on the acanthocephalan Neoechinorhynchus buttnerae (Eoacanthocephala: Neoechinorhynchidae). Journal of Fish Diseases, v. 45, n. 4, p. 569-577, Apr. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
219.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. C.; MOREIRA, A. P.; FERREIRA, A. L.; COSTA, D. C.; CARDOSO, C. A. L.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; CAMPOS, C. M. Ocimum gratissimum essential oil in the transport water of Brycon hilarii: implications at water quality, blood parameters and residues in tissue and plasma. Brazilian Journal of Biology, v. 84, art. e280240, 2024. Título em Português: Óleo essencial de Ocimum gratissimum na água de transporte de juvenis de Brycon hilarii: implicações na qualidade da água, parâmetros sanguíneos e resíduos em tecido e plasma.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
220.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; AQUINO-PEREIRA, S. L.; BOIJINK, C.; MOJOLO, C.; MORAIS, M.; SOUZA, K. L. de; BRANDÃO, F.; MACIEL, P. O.; FUJIMOTO, R. Y. Ocorrência de acantocéfalos em tambaqui (Colossoma macropomum) criado em pisciculturas do município de Rio Preto da Eva (AM). In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 115.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 314
Primeira ... 789101112131415 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  13/10/2020
Data da última atualização:  13/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SPANGHERO, D. B. N.; SPANGHERO, E. C. A. de M.; PEDRON, J. dos S.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; ZANIBONI-FILHO, E.
Afiliação:  Diogo Bessa Neves Spanghero, UFAL; Emília Carolina Alencar de Medeiros Spanghero, UFSC; Janaína dos Santos Pedron, UFSC; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Evoy Zaniboni-Filho, UFSC.
Título:  Sodium butyrate and peppermint essential oil in jundiá diet: performance, histology, and challenge of Ichthyophthirius multifiliis.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 50, n. 11, e20200427, Oct. 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20200427
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Butirato de sódio e óleo essencial de hortelã-pimenta na dieta de jundiá: desempenho, histologia e desafio ao Ichthyophthirius multifiliis.
Conteúdo:  O objetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho zootécnico, a mucosa intestinal, a resistência ao estresse e a reação à infestação pelo parasita Ichthyophthirius multifiliis em larvas de jundiá Rhamdia quelen suplementadas com óleo essencial de Mentha piperita ou butirato de sódio em suas dietas.
Palavras-Chave:  Organic acids.
Thesagro:  Extrato Vegetal; Rhamdia Quelen.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216597/1/1678-4596-cr-50-11-e20200427.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38355 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional