|
|
Registros recuperados : 314 | |
201. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORDEIRO, R. P.; BRAGA, P. A. de C.; JONSSON, C. M.; BRANDÃO, F. R.; CHAGAS, E. C.; REYES, F. G. R. Effect of ethylcellulose coating of albendazolemedicated feed on the efficacy of acanthocephalosis treatment in naturally parasitized tambaqui (Colossoma macropomum). Acta Amazônica, v. 54, n. 2, e54af22197, 2024. Título em Português: Efeito do revestimento com etilcelulose de ração medicada contendo albendazol sobre a eficácia do tratamento da acantocefalose em tambaqui (Colossoma macropomum) naturalmente parasitado. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
202. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRUM, A.; PEREIRA, S. A.; OWATARI, M. S.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L. Effect of dietary essential oils of clove basil and ginger on Nile tilapia (Oreochromis niloticus) following challenge with Streptococcus agalactiae. Aquaculture, v. 468, p. 235-243, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
203. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SEBASTIÃO, F. de A.; OLIVEIRA, M. I. B. de; ROCHA, M. J. S.; SOUZA, D. C. de M.; RIBEIRO, P.; MAJOLO, C.; CRESCENCIO, R.; CHAGAS, E. C. Effect of a food additive in the control of the acanthocephalan Neoechinorhynchus buttnerae in Colossoma macropomum. Aquaculture Research, v. 52, n. 2, p. 635-642, Feb. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
204. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; DANTAS, F. R.; MENEZES, D. R.; CHAGAS, E. C. O. Composição química e estimativa de energia da palma forrageira e do resíduo desidratado de vitivinícolas. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 8, n. 3, p. 239-249, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
205. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; MOURA NETO, J. B. de; DANTAS, F. R.; JESUS, L. S. de. Composição química, fracionamento da proteina e digestibilidade in vitro do mamãozinho-de-veado (Jacaratia corumbensis O. kuntze). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: UNESP, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
206. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAVES, F. C. M.; KANO, C.; SANTOS, M. S. dos; SILVA, T. M. P. e; CHAGAS, E. C.; OLIVEIRA, M. R. de; GAMA, P. E. Composição química do óleo essencial de gengibre em diferentes condições de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., 2016, Recife. Anais... Recife: ABH, 2016. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
207. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAVES, F. C. M.; KANO, C.; SANTOS, M. S. dos; SILVA, T. M. P. e; CHAGAS, E. C.; OLIVEIRA, M. R. de; GAMA, P. E. Composição química do óleo essencial de gengibre em diferentes condições de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., 2016, Recife. Anais... Recife: ABH, 2016. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
208. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAGAS, E. C. de O.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; TOSTO, M. S. L.; DANTAS, F. R.; FRANÇA, C. A. de; JESUS, L. S. de. Composição química e pH de silagens de forrageiras nativas e adaptadas ao semi-árido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO SE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
210. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAGAS, E. C.; MAJOLO, C.; MONTEIRO, P. C.; OLIVEIRA, M. R. de; GAMA, P. E.; BIZZO, H. R.; CHAVES, F. C. M. Composition of essential oils of Mentha species and their antimicrobial activity against Aeromonas spp. Journal of Essential Oil Research, v. 32, n. 3, p. 209-215, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
212. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, M. J. de; MEDEIROS, A. N. de; CARVALHO, F. F. R. de; SILVA, D. S. da; CHAGAS, E. C. de O. Consumo e digestibilidade dos nutrientes em cabras Moxotó recebendo dietas com diferentes níveis de feno de maniçoba. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 6, p. 1088-1095, jun., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
213. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, M. L.; MOURIÑO, J. L. P.; CHAGAS, E. C.; SILVA, B. C. da; FUJIMOTO, R. Y.; PÁDUA, S. B. de. Ectoparasitários na aquicultura. In: BALDISSEROTTO, B.; GOMES, L. de C.; HEINZMANN, B. M.; CUNHA, M. A. da (Org.). Farmacologia aplicada à aquicultura. Santa Maria: Ed. UFSM, 2017. p. 127-181. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
214. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MIURA, P. T.; JONSSON, C. M.; QUEIROZ, S. C. do N. de; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; REYES, F. G. R. Ecological risk assessment of Piper aduncum essential oil in non-target organisms. Acta Amazônica, v. 51, n. 1, p. 71-78, Jan./Mar. 2021. Título em Português: Avaliação de risco ecológico do óleo essencial de Piper aduncum em organismos não alvo. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
215. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; JERÔNIMO, G. T.; TAVARES-DIAS, M.; PEREIRA, S. L. A.; MARTINS, M. L.; PÁDUA, S. B. de. Doença negligenciada afeta peixes cultivados na Amazônia brasileira. Panorama da Aqüicultura, v. 26, n. 158, p. 22-29, nov./dez. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
217. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. I. B. de; MATOS, L. V. de; SILVA, L. A. da; CHAGAS, E. C.; SILVA, G. S. da; GOMES, A. L. S. The digestive tube of Piaractus brachypomus: gross morphology, histology/histochemistry of the mucosal layer and the effects of parasitism by Neoechinorhynchus sp. Journal of Fish Biology, v. 94, p. 648-659, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
218. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRUM, A.; PEREIRA, S. A.; CARDOSO, L.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L. Blood biochemical parameters and melanomacrophage centers in Nile tilapia fed essential oils of clove basil and ginger. Fish and Shellfish Immunology, v. 74, p. 444-449, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
219. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENEZES, D. R.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. DE O.; RODRIGUES, R. T. DE S.; SILVA, T. M. Cinética de degradação de frações nutricionais de euforbiaceas. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 13, n. 2, p. 424-432, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
220. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. L. F. da; CHAGAS, E. C.; GOMES, L. de C.; ARAÚJO, L. D. de; SILVA, C. R.; BRANDÃO, F. R. CL50 de permanganato de potássio e efeito da exposição à concentração subletal sobre o tambaqui (Colossoma macropomum). In: REUNIÃO REGIONAL DA SBPC, 2005, Manaus. Meu ambiente amazônico: educação para ciência, tecnologia e inovação. Manaus: Universidade Federal do Amazonas, 2005. p. 23. Pôster 20. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 314 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
08/12/2017 |
Data da última atualização: |
21/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, T. M. P. e; OLIVEIRA, M. R. de; OKA, J. M.; KANO, C.; BIZZO, H. R.; GAMA, P. E.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M. |
Afiliação: |
Thiago M. P. e Silva, UFAM; MARCELO ROSEO DE OLIVEIRA, CPAA; Jaisson M. Oka, UFAM; CRISTIAINI KANO, CNPM; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA. |
Título: |
Teor de timol e p-cimeno em função da secagem de folhas de alecrim-pimenta (Lippia sidoides Cham.). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 9., 2017, Caxias do Sul, RS. Inovação e Sustentabilidade. [Caxias do Sul: UCS, 2017]. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
20 a 22 nov. SBOE. e-Pôster. Ref. 68. |
Conteúdo: |
Alecrim-pimenta (Lippia sidoides Cham., Verbenaceae), espécie da flora nordestina, é utilizada na preparação de medicamentos antissépticos de uso tópico, com aplicações em farmácia, medicina, odontologia e saúde pública). Fatores ambientais podem causar alterações nas plantas, pois o aroma de cada espécie varia ao longo do dia, assim como a secagem das plantas, pois pode afetar o teor e composição dos seus óleos essenciais. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a secagem de folhas de alecrim-pimenta, nas condições de Manaus, AM. |
Thesagro: |
Composição Química; Óleo Essencial; Planta Medicinal; Umidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169630/1/Resumo9SBOE-0068.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168498/1/Resumo9SBOE-0068.pdf
|
Marc: |
LEADER 01419nam a2200253 a 4500 001 2083318 005 2017-12-21 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. M. P. e 245 $aTeor de timol e p-cimeno em função da secagem de folhas de alecrim-pimenta (Lippia sidoides Cham.).$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 9., 2017, Caxias do Sul, RS. Inovação e Sustentabilidade. [Caxias do Sul: UCS$c2017 500 $a20 a 22 nov. SBOE. e-Pôster. Ref. 68. 520 $aAlecrim-pimenta (Lippia sidoides Cham., Verbenaceae), espécie da flora nordestina, é utilizada na preparação de medicamentos antissépticos de uso tópico, com aplicações em farmácia, medicina, odontologia e saúde pública). Fatores ambientais podem causar alterações nas plantas, pois o aroma de cada espécie varia ao longo do dia, assim como a secagem das plantas, pois pode afetar o teor e composição dos seus óleos essenciais. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a secagem de folhas de alecrim-pimenta, nas condições de Manaus, AM. 650 $aComposição Química 650 $aÓleo Essencial 650 $aPlanta Medicinal 650 $aUmidade 700 1 $aOLIVEIRA, M. R. de 700 1 $aOKA, J. M. 700 1 $aKANO, C. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aGAMA, P. E. 700 1 $aCHAGAS, E. C. 700 1 $aCHAVES, F. C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|