Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 314
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoCAGGIANO FILHO, P.; BARCELLOS, J. M.; GARCIA, J. T. C.; CHAGAS, E. C.; SEVERO, H. C.; GONÇALVES, J. O. N. Métodos de utilização de pastagem cultivada de inverno na suplementação do campo natural. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 2, p. 43-46, 1973. (Zootecnia). Título em inglês: Methods of utilization of improved asture as supplements to winter grazing.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; PEREIRA, S. L. A.; BENAVIDES, M. V.; BRANDÃO, F. R.; MONTEIRO, P. C.; MACIEL, P. O. Neoechinorhynchus buttnerae parasitic infection in tambaqui (Colossoma macropomum) on fish farms in the state of Amazonas. Boletim do Instituto de Pesca, v. 45, n. 2, e499, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoKANO, C.; CHAVES, F. C. M.; SILVA, T. M. P.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAGAS, E. C. Teor de óleo essencial em folhas de alecrim-pimenta em função de períodos de secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., 2016, Recife. Anais... Recife: ABH, 2016. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. M. P.; KANO, C.; CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAGAS, E. C. Teor de óleo essencial em folhas de hortelã-pimenta em função de períodos de secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., 2016, Recife. Anais... Recife: ABH, 2016. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. M. P. e; KANO, C.; CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAGAS, E. C. Teor de óleo essencial em folhas e inflorescências de alfavaca-cravo em função de períodos de secagem. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 87-88.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoMAJOLO, C.; SILVA, A. M. S.; MONTEIRO, P. C.; BRANDÃO, F. R.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C. Atividade antibacteriana do óleo essencial e extratos de Lippia sidoides (Cham.) Verbenaceae e do timol frente à Aeromonas hydrophila. Biota Amazônia, v. 10, n. 2, p. 46-49, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S. de; OLIVEIRA, S. R. N. de; CHAGAS, E. C.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M. Atividade antimicrobiana do óleo essencial de Lippia origanoides frente à Aeromonas hydrophila. Trabalho apresentado no 13º Encontro Brasileiro de Patologistas de Organismos Aquáticos, 2014, Aracaju. p. 67.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. S. da; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C.; MONTEIRO, P. C.; BRANDÃO, F. R.; FARIAS, C. F. S. Atividade antiparasitária de quimioterápicos sobre acantocéfalos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 14., 2017, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 173-183.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoBOIJINK, C. de L.; QUEIROZ, C. A.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; INOUE, L. A. K. A. Anesthetic and anthelminthic effects of clove basil (Ocimum gratissimum) essential oil for tambaqui (Colossoma macropomum). Aquaculture, v. 457, p. 24-28, Apr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoBOIJINK, C. de L.; MIRANDA, W. S. da C.; CHAGAS, E. C.; DAIRIKI, J. K.; INOUE, L. A. K. A. Anthelmintic activity of eugenol in tambaquis with monogenean gill infection. Aquaculture, v. 438, p. 138-140, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoBOIJINK, C. de L.; MIRANDA, W. S. da C.; CHAGAS, E. C.; DAIRIKI, J. K.; INOUE, L. A. K. A. Anthelmintic activity of eugenol in tambaquis with monogenean gill infection. Aquaculture, v. 438, p. 138-140, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoMAJOLO, C.; NASCIMENTO, V. P. do; PERDONCINI, G.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R. Antibacterial activity of Lippia alba (Mill) NEBr, Mentha x piperita L. and Ocimum gratissimum L. essential oils against multiresistant Salmonella enterica serovars. Journal of Chemical and Pharmaceutical Research, v. 9, n. 11, p. 187-195, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, P. C.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C. Antimicrobial activity of essential oils from Lippia sidoides, Ocimum gratissimum and Zingiber officinale against Aeromonas spp. Journal of Essential Oil Research, v. 33, n. 2, p. 152-161, 2021. Early access icon nov. 2020. Atualizado em 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, S. I. B. da; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C.; MARTINS, V. F. S.; CHAVES, F. C. M. Avaliação da atividade antimicrobiana de espécies de Lippia frente à Aeromonas hydrophila por bioautografia indireta. Trabalho apresentado no 13º Encontro Brasileiro de Patologistas de Organismos Aquáticos, 2014, Aracaju. p. 68.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoSAKABE, R.; PÁDUA, S. B. de; PILARSKI, F.; DIAS NETO, J.; CLAUDIANO, G. da S.; CHAGAS, E. C. Alterações no tromboleucograma de tambaqui (Colossoma macropomum) Sob efeito da anestesia com benzocaína e óleo de cravo. In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. Anais... Recife: AQUABIO, UFRPE, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. P. R.; GONÇALVES, E. L. T.; CADORIN, D. I.; CHAGAS, E. C.; MARTINS, M. L. Eritrograma de tilápias do Nilo suplementadas com três diferentes doses de óleo essencial de Lippia alba. Trabalho apresentado no 13º Encontro Brasileiro de Patologistas de Organismos Aquáticos, 2014, Aracaju. p. 9.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoIZEL, A. C. U.; CRESCENCIO, R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L. Cultivo do tambaqui no Amazonas. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 51 p. (ABC da Agricultura Familiar, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoIZEL, A. C. U.; CRESCENCIO, R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L. Cultivo do tambaqui no Amazonas. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 51 p. (ABC da Agricultura Familiar, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoIZEL, A. C. U.; CRESCENCIO, R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L. Cultivo do tambaqui no Amazonas 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 55 p. (ABC da Agricultura Familiar, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. V. da; CHAGAS, E. C.; LACERDA, M. C.; FRAGOSO, D. de B.; BARRIGOSSI, J. A. F. Curva de dose-resposta a inseticidas para o percevejo dos grãos Oebalus poecilus (Hemiptera: Pentatomidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 8., 2013, Santa Maria. Avaliando cenários para a produção sustentável de arroz: anais. Santa Maria: UFSM; Porto Alegre: Sosbai, 2013. v.1. p. 629-632.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 314
Primeira ... 34567891011 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2002
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  CAGGIANO FILHO, P.; BARCELLOS, J. M.; GARCIA, J. T. C.; CHAGAS, E. C.; SEVERO, H. C.; GONÇALVES, J. O. N.
Afiliação:  PEDRO CAGGIANO FILHO, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Sul - IPEAS; JOSÉ MENDES BARCELLOS, Departamento Nacional de Pesquisa Agropecuária - dnpea/Estação Experimental "Cinco Cruzes"; JOSÉ T. CAMPOS GARCIA, Departamento Nacional de Pesquisa Agropecuária - dnpea/Estação Experimental "Cinco Cruzes"; EMIR CORRÊA CHAGAS; HÉLIO CODEVILLA SEVERO, Departamento Nacional de Pesquisa Agropecuária - dnpea/Estação Experimental "Cinco Cruzes"; JOSÉ O. NETO GONÇALVES, Departamento Nacional de Pesquisa Agropecuária - dnpea/Estação Experimental "Cinco Cruzes".
Título:  Métodos de utilização de pastagem cultivada de inverno na suplementação do campo natural.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 2, p. 43-46, 1973.
Série:  (Zootecnia).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Methods of utilization of improved asture as supplements to winter grazing.
Conteúdo:  A pastagem cultivada de inverno, constituída de azevém (Lolium multiflorum), cornichão (Lotus corniculatus) e trevo branco ladino (Trifolium repens var. ladino), foi utilizada num experimento de suplementação do campo natural durante o inverno, num período de 111 dias e fazendo variar o tempo de permanência dos animais nessa pastagem. Usaram-se fêmeas desmamadas, de 9 meses de idade e de grau de sangue 5:3 Angus-Zebu. Como unidade de permanência em pastagem cultivada foi tornada a semana, estabelecendo-se os seguintes tratamentos: I) uma semana em pastagem cultivada e uma semana em pastagem natural; II) uma semana em pastagem cultivada e duas semanas em pastagem natural; III) uma semana em pastagem cultivada e três semanas em pastagem natural; IV) duas semanas em pastagem cultivada e uma semana em pastagem natural; V) duas semanas em pastagem cultivada e duas semanas em pastagem natural; VI) duas semanas em pastagem cultivada e três semanas em pastagem natural; VII) todo o período em pastagem cultivada. Todos os tratamentos obedeceram à lotação de 2,0 animais/lia em pastagem cultivada e de 0,7 animal/ha em campo nativo. Houve uma diferença altamente significativa (P < 0,01) entre os tratamentos, no que se refere aos ganhos de peso. Os animais que permaneceram todo o período em pastagem cultivada (trat. VII) apresentaram os maiores ganhos. Havendo alternância na utilização dos pastos, os melhores ganhos foram obtidos quando os animais permaneceram em pastagem cultivada um per... Mostrar Tudo
Thesagro:  Azevém; Lolium Multiflorum; Nutrição Animal; Pastagem Natural; Rebanho; Trevo Branco.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193618/1/Metodos-de-utilizacao-de-pastagem-cultivada-de-inverno.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23257 - 1UPEAP - PP636.005P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional