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121. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAGGIANO FILHO, P.; BARCELLOS, J. M.; GARCIA, J. T. C.; CHAGAS, E. C.; SEVERO, H. C.; GONÇALVES, J. O. N. Métodos de utilização de pastagem cultivada de inverno na suplementação do campo natural. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 2, p. 43-46, 1973. (Zootecnia). Título em inglês: Methods of utilization of improved asture as supplements to winter grazing. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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122. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAGAS, E. C.; PEREIRA, S. L. A.; BENAVIDES, M. V.; BRANDÃO, F. R.; MONTEIRO, P. C.; MACIEL, P. O. Neoechinorhynchus buttnerae parasitic infection in tambaqui (Colossoma macropomum) on fish farms in the state of Amazonas. Boletim do Instituto de Pesca, v. 45, n. 2, e499, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima. |
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125. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, T. M. P. e; KANO, C.; CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAGAS, E. C. Teor de óleo essencial em folhas e inflorescências de alfavaca-cravo em função de períodos de secagem. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 87-88. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Territorial. |
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126. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAJOLO, C.; SILVA, A. M. S.; MONTEIRO, P. C.; BRANDÃO, F. R.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C. Atividade antibacteriana do óleo essencial e extratos de Lippia sidoides (Cham.) Verbenaceae e do timol frente à Aeromonas hydrophila. Biota Amazônia, v. 10, n. 2, p. 46-49, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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128. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, A. M. S. da; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C.; MONTEIRO, P. C.; BRANDÃO, F. R.; FARIAS, C. F. S. Atividade antiparasitária de quimioterápicos sobre acantocéfalos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 14., 2017, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 173-183. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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132. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAJOLO, C.; NASCIMENTO, V. P. do; PERDONCINI, G.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R. Antibacterial activity of Lippia alba (Mill) NEBr, Mentha x piperita L. and Ocimum gratissimum L. essential oils against multiresistant Salmonella enterica serovars. Journal of Chemical and Pharmaceutical Research, v. 9, n. 11, p. 187-195, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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133. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MONTEIRO, P. C.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C. Antimicrobial activity of essential oils from Lippia sidoides, Ocimum gratissimum and Zingiber officinale against Aeromonas spp. Journal of Essential Oil Research, v. 33, n. 2, p. 152-161, 2021. Early access icon nov. 2020. Atualizado em 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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135. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SAKABE, R.; PÁDUA, S. B. de; PILARSKI, F.; DIAS NETO, J.; CLAUDIANO, G. da S.; CHAGAS, E. C. Alterações no tromboleucograma de tambaqui (Colossoma macropomum) Sob efeito da anestesia com benzocaína e óleo de cravo. In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. Anais... Recife: AQUABIO, UFRPE, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 314 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
CAGGIANO FILHO, P.; BARCELLOS, J. M.; GARCIA, J. T. C.; CHAGAS, E. C.; SEVERO, H. C.; GONÇALVES, J. O. N. |
Afiliação: |
PEDRO CAGGIANO FILHO, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Sul - IPEAS; JOSÉ MENDES BARCELLOS, Departamento Nacional de Pesquisa Agropecuária - dnpea/Estação Experimental "Cinco Cruzes"; JOSÉ T. CAMPOS GARCIA, Departamento Nacional de Pesquisa Agropecuária - dnpea/Estação Experimental "Cinco Cruzes"; EMIR CORRÊA CHAGAS; HÉLIO CODEVILLA SEVERO, Departamento Nacional de Pesquisa Agropecuária - dnpea/Estação Experimental "Cinco Cruzes"; JOSÉ O. NETO GONÇALVES, Departamento Nacional de Pesquisa Agropecuária - dnpea/Estação Experimental "Cinco Cruzes". |
Título: |
Métodos de utilização de pastagem cultivada de inverno na suplementação do campo natural. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 2, p. 43-46, 1973. |
Série: |
(Zootecnia). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Methods of utilization of improved asture as supplements to winter grazing. |
Conteúdo: |
A pastagem cultivada de inverno, constituída de azevém (Lolium multiflorum), cornichão (Lotus corniculatus) e trevo branco ladino (Trifolium repens var. ladino), foi utilizada num experimento de suplementação do campo natural durante o inverno, num período de 111 dias e fazendo variar o tempo de permanência dos animais nessa pastagem. Usaram-se fêmeas desmamadas, de 9 meses de idade e de grau de sangue 5:3 Angus-Zebu. Como unidade de permanência em pastagem cultivada foi tornada a semana, estabelecendo-se os seguintes tratamentos: I) uma semana em pastagem cultivada e uma semana em pastagem natural; II) uma semana em pastagem cultivada e duas semanas em pastagem natural; III) uma semana em pastagem cultivada e três semanas em pastagem natural; IV) duas semanas em pastagem cultivada e uma semana em pastagem natural; V) duas semanas em pastagem cultivada e duas semanas em pastagem natural; VI) duas semanas em pastagem cultivada e três semanas em pastagem natural; VII) todo o período em pastagem cultivada. Todos os tratamentos obedeceram à lotação de 2,0 animais/lia em pastagem cultivada e de 0,7 animal/ha em campo nativo. Houve uma diferença altamente significativa (P < 0,01) entre os tratamentos, no que se refere aos ganhos de peso. Os animais que permaneceram todo o período em pastagem cultivada (trat. VII) apresentaram os maiores ganhos. Havendo alternância na utilização dos pastos, os melhores ganhos foram obtidos quando os animais permaneceram em pastagem cultivada um período igual ou maior do que o em campo natural. Não houve diferença estatística (P < 0,01) quando foi utilizado o mesmo percentual de pastagem cultivada (26,0%) em relação à área de campo nativo (tratamentos V e I), quando os períodos de alternância eram de duas e uma semana, respectivamente. Na apreciação dos resultados deste experimento, infere-se que os ganhos são proporcionais ao maior período de utilização de pastagem em relação ao campo nativo. Os tratamentos com maiores ganhos foram, também, os economicamente mais compensadores. MenosA pastagem cultivada de inverno, constituída de azevém (Lolium multiflorum), cornichão (Lotus corniculatus) e trevo branco ladino (Trifolium repens var. ladino), foi utilizada num experimento de suplementação do campo natural durante o inverno, num período de 111 dias e fazendo variar o tempo de permanência dos animais nessa pastagem. Usaram-se fêmeas desmamadas, de 9 meses de idade e de grau de sangue 5:3 Angus-Zebu. Como unidade de permanência em pastagem cultivada foi tornada a semana, estabelecendo-se os seguintes tratamentos: I) uma semana em pastagem cultivada e uma semana em pastagem natural; II) uma semana em pastagem cultivada e duas semanas em pastagem natural; III) uma semana em pastagem cultivada e três semanas em pastagem natural; IV) duas semanas em pastagem cultivada e uma semana em pastagem natural; V) duas semanas em pastagem cultivada e duas semanas em pastagem natural; VI) duas semanas em pastagem cultivada e três semanas em pastagem natural; VII) todo o período em pastagem cultivada. Todos os tratamentos obedeceram à lotação de 2,0 animais/lia em pastagem cultivada e de 0,7 animal/ha em campo nativo. Houve uma diferença altamente significativa (P < 0,01) entre os tratamentos, no que se refere aos ganhos de peso. Os animais que permaneceram todo o período em pastagem cultivada (trat. VII) apresentaram os maiores ganhos. Havendo alternância na utilização dos pastos, os melhores ganhos foram obtidos quando os animais permaneceram em pastagem cultivada um per... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Azevém; Lolium Multiflorum; Nutrição Animal; Pastagem Natural; Rebanho; Trevo Branco. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193618/1/Metodos-de-utilizacao-de-pastagem-cultivada-de-inverno.pdf
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Marc: |
LEADER 02965naa a2200277 a 4500 001 1108195 005 2019-03-20 008 1973 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAGGIANO FILHO, P. 245 $aMétodos de utilização de pastagem cultivada de inverno na suplementação do campo natural. 260 $c1973 490 $a(Zootecnia). 500 $aTítulo em inglês: Methods of utilization of improved asture as supplements to winter grazing. 520 $aA pastagem cultivada de inverno, constituída de azevém (Lolium multiflorum), cornichão (Lotus corniculatus) e trevo branco ladino (Trifolium repens var. ladino), foi utilizada num experimento de suplementação do campo natural durante o inverno, num período de 111 dias e fazendo variar o tempo de permanência dos animais nessa pastagem. Usaram-se fêmeas desmamadas, de 9 meses de idade e de grau de sangue 5:3 Angus-Zebu. Como unidade de permanência em pastagem cultivada foi tornada a semana, estabelecendo-se os seguintes tratamentos: I) uma semana em pastagem cultivada e uma semana em pastagem natural; II) uma semana em pastagem cultivada e duas semanas em pastagem natural; III) uma semana em pastagem cultivada e três semanas em pastagem natural; IV) duas semanas em pastagem cultivada e uma semana em pastagem natural; V) duas semanas em pastagem cultivada e duas semanas em pastagem natural; VI) duas semanas em pastagem cultivada e três semanas em pastagem natural; VII) todo o período em pastagem cultivada. Todos os tratamentos obedeceram à lotação de 2,0 animais/lia em pastagem cultivada e de 0,7 animal/ha em campo nativo. Houve uma diferença altamente significativa (P < 0,01) entre os tratamentos, no que se refere aos ganhos de peso. Os animais que permaneceram todo o período em pastagem cultivada (trat. VII) apresentaram os maiores ganhos. Havendo alternância na utilização dos pastos, os melhores ganhos foram obtidos quando os animais permaneceram em pastagem cultivada um período igual ou maior do que o em campo natural. Não houve diferença estatística (P < 0,01) quando foi utilizado o mesmo percentual de pastagem cultivada (26,0%) em relação à área de campo nativo (tratamentos V e I), quando os períodos de alternância eram de duas e uma semana, respectivamente. Na apreciação dos resultados deste experimento, infere-se que os ganhos são proporcionais ao maior período de utilização de pastagem em relação ao campo nativo. Os tratamentos com maiores ganhos foram, também, os economicamente mais compensadores. 650 $aAzevém 650 $aLolium Multiflorum 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem Natural 650 $aRebanho 650 $aTrevo Branco 700 1 $aBARCELLOS, J. M. 700 1 $aGARCIA, J. T. C. 700 1 $aCHAGAS, E. C. 700 1 $aSEVERO, H. C. 700 1 $aGONÇALVES, J. O. N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 8, n. 2, p. 43-46, 1973.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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