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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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181.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, B. V.; CARDOSO, A. C. F.; CAMPOS, R. R.; GONÇALVES, B. B.; SANTOS, G. G.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; TAVARES-DIAS, M. Antiparasitic, physiological and histological effects of the essential oil of Lippia origanoides (Verbenaceae) in native freshwater fish Colossoma macropomum. Aquaculture, v. 469, p. 72-78, Feb. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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182.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. S. dos; MAJOLO, C.; SANTOS, W. B. dos; OLIVEIRA, M. I. B. de; FARIAS, C. F. S.; BRANDÃO, F. R.; CHAGAS, E. C. Anthelmintic activity of eugenol, tannin and thymol against Neoechinorhynchus buttnerae. Archives of Veterinary Science, v. 26, n. 4, p. 117-127, 2021. Título em Português: Atividade anti-helmíntica de eugenol, tanino e timol frente à Neoechinorhynchus buttnerae.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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183.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. J. S.; JERÔNIMO, G. T.; COSTA, O. T. F. da; MALTA, J. C. de O.; MARTINS, M. L.; MACIEL, P. O.; CHAGAS, E. C. Changes in hematological and biochemical parameters of tambaqui (Colossoma macropomum) parasitized by metazoan species. Brazilian Journal of Veterinary Parasitology, v. 27, n. 4, p. 488-494, Oct./Dec. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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184.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; GOMES, L. de C.; CARVALHO, E. da S.; MARTINS-JUNIOR, H.; ROUBACH, R.; LOURENCO, J. N. de P. Criação de matrinxã Brycon amazonicus em tanques-rede sob diferentes densidades de estocagem. Trabalho apresentado no AquaCiência 2006, Bento Gonçalves, 2006. Abstracts.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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185.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; ALVES, M. J.; PORTO, E. R.; TOSTO, M. S. L.; SILVA, A. E. V. N.; ALVES, J. N. Consumo de nutrientes em dietas com diferentes proporções do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) para ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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186.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, B. F.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; BARROS, E. A.; TOSTO, M. S. L.; CHAGAS, E. C. de O. Consumo e valor nutritivo de silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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187.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. dos S.; BRANDÃO, F. R.; MAJOLO, C.; INOUE, L. A. K. A.; MACIEL, P. O.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C. Lippia alba essential oil as anesthetic for tambaqui. Aquaculture, n. 495, p. 545-549, Oct. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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188.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D. R.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; JESUS, L. S. de; TOSTO, M. S. Degradabilidade ruminal do feno de mamona, pinhão manso e maniçoba. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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189.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. I. B. de; MATOS, L. V. de; SILVA, L. A. da; CHAGAS, E. C.; SILVA, G. S. da; GOMES, A. L. S. The digestive tube of Piaractus brachypomus: gross morphology, histology/histochemistry of the mucosal layer and the effects of parasitism by Neoechinorhynchus sp. Journal of Fish Biology, v. 94, p. 648-659, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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190.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, F. R.; SOUZA, D. C. de M.; SEBASTIÃO, F. de A.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C. Essential oils as anaesthetics and sedatives in native Brazilian fish, with a special emphasis on Colossoma macropomum: a review. Aquaculture Research, v. 53, n. 3, p. 767-781, Feb. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.

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191.Imagem marcado/desmarcadoMAJOLO, C.; MONTEIRO, P. C.; NASCIMENTO, A. V. P. do; CHAVES, F. C. M.; GAMA, P. E.; BIZZO, H. R.; CHAGAS, E. C. Essential oils from five Brazilian Piper species as antimicrobials against strains of Aeromonas hydrophila. Journal of Essential Oil Bearing Plants, v. 22, n. 3, p. 746-761, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.

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192.Imagem marcado/desmarcadoHASHIMOTO, G. S. de O.; MARINHO NETO, F.; RUIZ, M. L.; ACCHILE, M.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; MARTINS, M. L. Essential oils of Lippia sidoides and Mentha piperita against monogenean parasites and their influence on the hematology of Nile tilapia. Aquaculture, v. 450, p. 182-186, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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193.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. A. da; MARTINS, M. A.; ESPÍRITO SANTO, F.; OLIVEIRA, F. C.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; MARTINS, M. L.; CAMPOS, C. M. de. Essential oils of Ocimum gratissimum and Zingiber officinale as anesthetics for the South American catfish Pseudoplatystoma reticulatum. Aquaculture, art. 735595, June 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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194.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, A.; PEREIRA, S. A.; OWATARI, M. S.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L. Effect of dietary essential oils of clove basil and ginger on Nile tilapia (Oreochromis niloticus) following challenge with Streptococcus agalactiae. Aquaculture, v. 468, p. 235-243, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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195.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, R. P.; BRAGA, P. A. de C.; JONSSON, C. M.; BRANDÃO, F. R.; CHAGAS, E. C.; REYES, F. G. R. Effect of ethylcellulose coating of albendazolemedicated feed on the efficacy of acanthocephalosis treatment in naturally parasitized tambaqui (Colossoma macropomum). Acta Amazônica, v. 54, n. 2, e54af22197, 2024. Título em Português: Efeito do revestimento com etilcelulose de ração medicada contendo albendazol sobre a eficácia do tratamento da acantocefalose em tambaqui (Colossoma macropomum) naturalmente parasitado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente.

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196.Imagem marcado/desmarcadoSEBASTIÃO, F. de A.; OLIVEIRA, M. I. B. de; ROCHA, M. J. S.; SOUZA, D. C. de M.; RIBEIRO, P.; MAJOLO, C.; CRESCENCIO, R.; CHAGAS, E. C. Effect of a food additive in the control of the acanthocephalan Neoechinorhynchus buttnerae in Colossoma macropomum. Aquaculture Research, v. 52, n. 2, p. 635-642, Feb. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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197.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. L.; MOURIÑO, J. L. P.; CHAGAS, E. C.; SILVA, B. C. da; FUJIMOTO, R. Y.; PÁDUA, S. B. de. Ectoparasitários na aquicultura. In: BALDISSEROTTO, B.; GOMES, L. de C.; HEINZMANN, B. M.; CUNHA, M. A. da (Org.). Farmacologia aplicada à aquicultura. Santa Maria: Ed. UFSM, 2017. p. 127-181.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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198.Imagem marcado/desmarcadoMIURA, P. T.; JONSSON, C. M.; QUEIROZ, S. C. do N. de; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; REYES, F. G. R. Ecological risk assessment of Piper aduncum essential oil in non-target organisms. Acta Amazônica, v. 51, n. 1, p. 71-78, Jan./Mar. 2021. Título em Português: Avaliação de risco ecológico do óleo essencial de Piper aduncum em organismos não alvo.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente.

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199.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. da S.; COSTA, O. T. F. da; MOREY, G. A. M.; DIAS, L. C.; CHAGAS, E. C.; PORTO, S. M. de A. Embryonic development of eggs and stereological analysis of body of Neoechinorhynchus buttnerae (Golvan, 1956) (Eoacanthocephala: Neoechinorhynchidae). Parasitology, v. 149, n. 2, p. 181-192, Feb. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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200.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, W.; CHAGAS, E. C.; MACEDO, J. B. R. R. de; MOTA, A. F. da; SIQUEIRA, A. S.; SILVEIRA, M. A. Documento orientador para o diagnóstico técnico e socioeconômico da bovinocultura e da ovinocultura na região da Campanha. Bagé: Embrapa-CPPSUL, 1994. 38 p. (EMBRAPA-CPPSUL. Documentos, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/12/2014
Data da última atualização:  03/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SANTOS, D. B. dos; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, R. M.; AZEVEDO, D. O; OLIVEIRA, R. G.; CHAGAS, E. C. de O.; SANTOS, F. M. dos; NOGUEIRA, D. M.
Afiliação:  DELFRAN BATISTA DOS SANTOS, Instituto Federal Baiano, Campus Senhor do Bonfim, BA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; ROBERTA MACHADO SANTOS, UNIVASF; DELKA OLIVEIRA AZEVEDO, Instituto Federal Baiano, Campus Senhor do Bonfim, BA; ROGÉRIO GONÇALVES OLIVEIRA, UNIVASF; ELIO CELESTINO DE OLIVEIRA CHAGAS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; FLORISVALDO MESQUITA DOS SANTOS, Instituto Federal Baiano, Campus Senhor do Bonfim, BA; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA.
Título:  Características produtivas e qualitativas do estilozantes campo grande submetido ao estresse salino.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Global Science and Technology, Rio Verde, v. 7, n. 2, p. 1-7, maio/ago. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O semiárido é caracterizado pela frequência de longas estiagens, tornando assim, os sistemas de produção dessa região bastante vulneráveis. Diante dessa ressalva e da vocação pecuária do semiárido brasileiro, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da salinidade da água de irrigação sobre as características produtivas e qualitativas do estilosantes Campo Grande cultivado em ambiente protegido no semiárido baiano. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com sete níveis de salinidade da água de irrigação (0,03; 0,55; 1,08; 1,70; 2,62; 3,52 e 5,0 dS m-1) e três repetições. Concluiu-se que a composição bromatológica do estilosantes Campo Grande foi afetada pelo aumento da salinidade de água de irrigação e o aumento da salinidade na água de irrigação reduz a massa fresca de forragem, os teores de matéria orgânica e proteína bruta e aumenta o teor de minerais do estilosantes Campo Grande.
Palavras-Chave:  Estilosantes Campo Grande; Semiárido.
Thesagro:  Água Salina; Forragem; Matéria Orgânica; Produção animal; Proteína Bruta.
Thesaurus NAL:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112907/1/Tadeu-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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