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Registros recuperados : 313 | |
181. | | SOARES, B. V.; CARDOSO, A. C. F.; CAMPOS, R. R.; GONÇALVES, B. B.; SANTOS, G. G.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; TAVARES-DIAS, M. Antiparasitic, physiological and histological effects of the essential oil of Lippia origanoides (Verbenaceae) in native freshwater fish Colossoma macropomum. Aquaculture, v. 469, p. 72-78, Feb. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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182. | | SANTOS, D. S. dos; MAJOLO, C.; SANTOS, W. B. dos; OLIVEIRA, M. I. B. de; FARIAS, C. F. S.; BRANDÃO, F. R.; CHAGAS, E. C. Anthelmintic activity of eugenol, tannin and thymol against Neoechinorhynchus buttnerae. Archives of Veterinary Science, v. 26, n. 4, p. 117-127, 2021. Título em Português: Atividade anti-helmíntica de eugenol, tanino e timol frente à Neoechinorhynchus buttnerae. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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183. | | ROCHA, M. J. S.; JERÔNIMO, G. T.; COSTA, O. T. F. da; MALTA, J. C. de O.; MARTINS, M. L.; MACIEL, P. O.; CHAGAS, E. C. Changes in hematological and biochemical parameters of tambaqui (Colossoma macropomum) parasitized by metazoan species. Brazilian Journal of Veterinary Parasitology, v. 27, n. 4, p. 488-494, Oct./Dec. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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185. | | ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; ALVES, M. J.; PORTO, E. R.; TOSTO, M. S. L.; SILVA, A. E. V. N.; ALVES, J. N. Consumo de nutrientes em dietas com diferentes proporções do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) para ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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186. | | DANTAS, B. F.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; BARROS, E. A.; TOSTO, M. S. L.; CHAGAS, E. C. de O. Consumo e valor nutritivo de silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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187. | | BATISTA, E. dos S.; BRANDÃO, F. R.; MAJOLO, C.; INOUE, L. A. K. A.; MACIEL, P. O.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C. Lippia alba essential oil as anesthetic for tambaqui. Aquaculture, n. 495, p. 545-549, Oct. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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188. | | MENEZES, D. R.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; JESUS, L. S. de; TOSTO, M. S. Degradabilidade ruminal do feno de mamona, pinhão manso e maniçoba. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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189. | | OLIVEIRA, M. I. B. de; MATOS, L. V. de; SILVA, L. A. da; CHAGAS, E. C.; SILVA, G. S. da; GOMES, A. L. S. The digestive tube of Piaractus brachypomus: gross morphology, histology/histochemistry of the mucosal layer and the effects of parasitism by Neoechinorhynchus sp. Journal of Fish Biology, v. 94, p. 648-659, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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190. | | BRANDÃO, F. R.; SOUZA, D. C. de M.; SEBASTIÃO, F. de A.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C. Essential oils as anaesthetics and sedatives in native Brazilian fish, with a special emphasis on Colossoma macropomum: a review. Aquaculture Research, v. 53, n. 3, p. 767-781, Feb. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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191. | | MAJOLO, C.; MONTEIRO, P. C.; NASCIMENTO, A. V. P. do; CHAVES, F. C. M.; GAMA, P. E.; BIZZO, H. R.; CHAGAS, E. C. Essential oils from five Brazilian Piper species as antimicrobials against strains of Aeromonas hydrophila. Journal of Essential Oil Bearing Plants, v. 22, n. 3, p. 746-761, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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192. | | HASHIMOTO, G. S. de O.; MARINHO NETO, F.; RUIZ, M. L.; ACCHILE, M.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; MARTINS, M. L. Essential oils of Lippia sidoides and Mentha piperita against monogenean parasites and their influence on the hematology of Nile tilapia. Aquaculture, v. 450, p. 182-186, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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193. | | SILVA, L. A. da; MARTINS, M. A.; ESPÍRITO SANTO, F.; OLIVEIRA, F. C.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; MARTINS, M. L.; CAMPOS, C. M. de. Essential oils of Ocimum gratissimum and Zingiber officinale as anesthetics for the South American catfish Pseudoplatystoma reticulatum. Aquaculture, art. 735595, June 2020. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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194. | | BRUM, A.; PEREIRA, S. A.; OWATARI, M. S.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L. Effect of dietary essential oils of clove basil and ginger on Nile tilapia (Oreochromis niloticus) following challenge with Streptococcus agalactiae. Aquaculture, v. 468, p. 235-243, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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195. | | CORDEIRO, R. P.; BRAGA, P. A. de C.; JONSSON, C. M.; BRANDÃO, F. R.; CHAGAS, E. C.; REYES, F. G. R. Effect of ethylcellulose coating of albendazolemedicated feed on the efficacy of acanthocephalosis treatment in naturally parasitized tambaqui (Colossoma macropomum). Acta Amazônica, v. 54, n. 2, e54af22197, 2024. Título em Português: Efeito do revestimento com etilcelulose de ração medicada contendo albendazol sobre a eficácia do tratamento da acantocefalose em tambaqui (Colossoma macropomum) naturalmente parasitado. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente. |
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196. | | SEBASTIÃO, F. de A.; OLIVEIRA, M. I. B. de; ROCHA, M. J. S.; SOUZA, D. C. de M.; RIBEIRO, P.; MAJOLO, C.; CRESCENCIO, R.; CHAGAS, E. C. Effect of a food additive in the control of the acanthocephalan Neoechinorhynchus buttnerae in Colossoma macropomum. Aquaculture Research, v. 52, n. 2, p. 635-642, Feb. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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197. | | MARTINS, M. L.; MOURIÑO, J. L. P.; CHAGAS, E. C.; SILVA, B. C. da; FUJIMOTO, R. Y.; PÁDUA, S. B. de. Ectoparasitários na aquicultura. In: BALDISSEROTTO, B.; GOMES, L. de C.; HEINZMANN, B. M.; CUNHA, M. A. da (Org.). Farmacologia aplicada à aquicultura. Santa Maria: Ed. UFSM, 2017. p. 127-181. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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198. | | MIURA, P. T.; JONSSON, C. M.; QUEIROZ, S. C. do N. de; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; REYES, F. G. R. Ecological risk assessment of Piper aduncum essential oil in non-target organisms. Acta Amazônica, v. 51, n. 1, p. 71-78, Jan./Mar. 2021. Título em Português: Avaliação de risco ecológico do óleo essencial de Piper aduncum em organismos não alvo. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente. |
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199. | | GONÇALVES, M. da S.; COSTA, O. T. F. da; MOREY, G. A. M.; DIAS, L. C.; CHAGAS, E. C.; PORTO, S. M. de A. Embryonic development of eggs and stereological analysis of body of Neoechinorhynchus buttnerae (Golvan, 1956) (Eoacanthocephala: Neoechinorhynchidae). Parasitology, v. 149, n. 2, p. 181-192, Feb. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 313 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/12/2014 |
Data da última atualização: |
03/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SANTOS, D. B. dos; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, R. M.; AZEVEDO, D. O; OLIVEIRA, R. G.; CHAGAS, E. C. de O.; SANTOS, F. M. dos; NOGUEIRA, D. M. |
Afiliação: |
DELFRAN BATISTA DOS SANTOS, Instituto Federal Baiano, Campus Senhor do Bonfim, BA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; ROBERTA MACHADO SANTOS, UNIVASF; DELKA OLIVEIRA AZEVEDO, Instituto Federal Baiano, Campus Senhor do Bonfim, BA; ROGÉRIO GONÇALVES OLIVEIRA, UNIVASF; ELIO CELESTINO DE OLIVEIRA CHAGAS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; FLORISVALDO MESQUITA DOS SANTOS, Instituto Federal Baiano, Campus Senhor do Bonfim, BA; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA. |
Título: |
Características produtivas e qualitativas do estilozantes campo grande submetido ao estresse salino. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Global Science and Technology, Rio Verde, v. 7, n. 2, p. 1-7, maio/ago. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O semiárido é caracterizado pela frequência de longas estiagens, tornando assim, os sistemas de produção dessa região bastante vulneráveis. Diante dessa ressalva e da vocação pecuária do semiárido brasileiro, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da salinidade da água de irrigação sobre as características produtivas e qualitativas do estilosantes Campo Grande cultivado em ambiente protegido no semiárido baiano. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com sete níveis de salinidade da água de irrigação (0,03; 0,55; 1,08; 1,70; 2,62; 3,52 e 5,0 dS m-1) e três repetições. Concluiu-se que a composição bromatológica do estilosantes Campo Grande foi afetada pelo aumento da salinidade de água de irrigação e o aumento da salinidade na água de irrigação reduz a massa fresca de forragem, os teores de matéria orgânica e proteína bruta e aumenta o teor de minerais do estilosantes Campo Grande. |
Palavras-Chave: |
Estilosantes Campo Grande; Semiárido. |
Thesagro: |
Água Salina; Forragem; Matéria Orgânica; Produção animal; Proteína Bruta. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112907/1/Tadeu-3.pdf
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Marc: |
LEADER 01870naa a2200301 a 4500 001 2001440 005 2014-12-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, D. B. dos 245 $aCaracterísticas produtivas e qualitativas do estilozantes campo grande submetido ao estresse salino.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO semiárido é caracterizado pela frequência de longas estiagens, tornando assim, os sistemas de produção dessa região bastante vulneráveis. Diante dessa ressalva e da vocação pecuária do semiárido brasileiro, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da salinidade da água de irrigação sobre as características produtivas e qualitativas do estilosantes Campo Grande cultivado em ambiente protegido no semiárido baiano. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com sete níveis de salinidade da água de irrigação (0,03; 0,55; 1,08; 1,70; 2,62; 3,52 e 5,0 dS m-1) e três repetições. Concluiu-se que a composição bromatológica do estilosantes Campo Grande foi afetada pelo aumento da salinidade de água de irrigação e o aumento da salinidade na água de irrigação reduz a massa fresca de forragem, os teores de matéria orgânica e proteína bruta e aumenta o teor de minerais do estilosantes Campo Grande. 650 $aAnimal production 650 $aÁgua Salina 650 $aForragem 650 $aMatéria Orgânica 650 $aProdução animal 650 $aProteína Bruta 653 $aEstilosantes Campo Grande 653 $aSemiárido 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aSANTOS, R. M. 700 1 $aAZEVEDO, D. O 700 1 $aOLIVEIRA, R. G. 700 1 $aCHAGAS, E. C. de O. 700 1 $aSANTOS, F. M. dos 700 1 $aNOGUEIRA, D. M. 773 $tGlobal Science and Technology, Rio Verde$gv. 7, n. 2, p. 1-7, maio/ago. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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