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Registros recuperados : 7 | |
1. | | SOUZA, G. C. de; MACHADO, F. S.; LIMA, V. M. B.; MORAES, E. A. P.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A. Observatório do Leite Orgânico: contribuições para o desenvolvimento da cadeia, da inteligência territorial e de subsídios à elaboração de políticas públicas. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. p. 39-43. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. | | SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; CAMPOS, E. W. A. M.; SOARES, N. D.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C. Análise exploratória da imagem dos lácteos em tempos de coronavírus. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 195-202. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C. O impacto da pandemia no consumo de lácteos no Brasil: uma abordagem das redes sociais. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 209-213. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; CAMPOS, E. W. A. M.; SOARES, N. D.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C. O que mudou no consumo de lácteos com a pandemia? Uma visão das redes sociais. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 203-208. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M. Covid-19 e o impacto no consumo de leite e derivados. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 214-217. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M. Pandemia, leite, queijo e tweets. In: ANUÁRIO Leite 2021. Juiz de Fora: Texto Comunicação Corporativa, 2021. p. 94-95. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | NOGUEIRA, T. S.; SIQUEIRA, K. B.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; PIRES, M. de F. A.; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M. Tendências de consumo de queijo coalho no Nordeste. MilkPoint, 26 mar. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
10/12/2012 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FLORES, P. S.; CHAGAS, E. A.; ARAÚJO, M. C. R. |
Afiliação: |
PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC; EDVAN ALVES CHAGAS, Bolsista da Embrapa Acre; MARIA CONCEIÇÃO ROCHA ARAÚJO, Bionorte. |
Título: |
Efeito do hipoclorito de sódio sobre a germinação de sementes de camu-camuzeiro. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização da cultura de tecidos para a manutenção da variabilidade genética pode ser vantajosa para espécies que apresentam problemas de armazenamento de sementes, como é o caso do camu-camuzeiro. No entanto, a espécie apresenta uma baixa porcentagem de germinação in vitro, a qual alguns autores têm associado ao efeito do hipoclorito de sódio utilizado para desinfestação das sementes. Assim, neste trabalho foi avaliada a porcentagem de germinação de sementes de camu-camu in vitro e em casa-de-vegetação, após desinfestação com solução de hipoclorito de sódio a diferentes concentrações de cloro ativo (0,5; 1,0; 1,5 e 2,0%), durante 5, 10, 15 e 20 minutos. Foi observado que a baixa porcentagem de germinação in vitro não está relacionada ao efeito do hipoclorito de sódio, uma vez que em casa-de-vegetação a germinação atingiu valores próximos a 100% com as maiores doses utilizadas. Entretanto, foi verificado que quanto maior o tempo de imersão das sementes no produto, menor a germinação. |
Palavras-Chave: |
Cultivo in vitro; Estudios in vivo; Fitomejoramiento; Germinación de las semillas; Hipoclorito de sódio. |
Thesagro: |
Camu Camu; Cultura In Vitro; Estufa; Germinação; Myrciaria Dubia; Reprodução Vegetal; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Greenhouses; In vitro culture; In vivo studies; Plant breeding; Seed germination; Sodium hypochlorite. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184042/1/24506.pdf
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Marc: |
LEADER 02167nam a2200361 a 4500 001 1941828 005 2023-11-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFLORES, P. S. 245 $aEfeito do hipoclorito de sódio sobre a germinação de sementes de camu-camuzeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA utilização da cultura de tecidos para a manutenção da variabilidade genética pode ser vantajosa para espécies que apresentam problemas de armazenamento de sementes, como é o caso do camu-camuzeiro. No entanto, a espécie apresenta uma baixa porcentagem de germinação in vitro, a qual alguns autores têm associado ao efeito do hipoclorito de sódio utilizado para desinfestação das sementes. Assim, neste trabalho foi avaliada a porcentagem de germinação de sementes de camu-camu in vitro e em casa-de-vegetação, após desinfestação com solução de hipoclorito de sódio a diferentes concentrações de cloro ativo (0,5; 1,0; 1,5 e 2,0%), durante 5, 10, 15 e 20 minutos. Foi observado que a baixa porcentagem de germinação in vitro não está relacionada ao efeito do hipoclorito de sódio, uma vez que em casa-de-vegetação a germinação atingiu valores próximos a 100% com as maiores doses utilizadas. Entretanto, foi verificado que quanto maior o tempo de imersão das sementes no produto, menor a germinação. 650 $aGreenhouses 650 $aIn vitro culture 650 $aIn vivo studies 650 $aPlant breeding 650 $aSeed germination 650 $aSodium hypochlorite 650 $aCamu Camu 650 $aCultura In Vitro 650 $aEstufa 650 $aGerminação 650 $aMyrciaria Dubia 650 $aReprodução Vegetal 650 $aSemente 653 $aCultivo in vitro 653 $aEstudios in vivo 653 $aFitomejoramiento 653 $aGerminación de las semillas 653 $aHipoclorito de sódio 700 1 $aCHAGAS, E. A. 700 1 $aARAÚJO, M. C. R.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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