Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/1994
Data da última atualização:  29/09/2009
Autoria:  IMASATO, H.
Título:  Reação de Maillard: propriedades e estrutura das melanoidinas da frutose e glicina.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  1979.
Páginas:  94 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos e Agrícola, Universidade Estadual de Campinas, Campinas, 1979.
Conteúdo:  Foram preparadas melanoidinas usando-se frutose nas concentracoes 1,25 e 2,50 M e glicina 0,66 e 1,32 M, nos Ph 3,0 e 6,0 e nas temperaturas 70,0, 80,0, e 90,0 graus. As melanoidinas obtidas a ph 6,0, soluveis, por dialise atraves de membrana de celofane. Dos produtos purificados foram feita as analises elementares e obtido os espectros infravermelho. Nas melanoidinas soluveis foram determinados os pesos moleculares e os grupos presentes na molecula. Esses dados aliados a identificacao de alguns produtos da degradacao oxidativa permitiram sugerir algumas estruturas caracteristicas, a saber: cetona e alcool a,b- insaturados, b-e y-dicetonas e dialcoois e b-a y-hidroxicetona.
Palavras-Chave:  Melanoidinas.
Thesagro:  Fruta; Frutose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2641 - 1ADDTS - --03971994.00023
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  08/02/2011
Data da última atualização:  08/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BETTIOL NETO, J. E.; DALL'ORTO, F. A. C.; BARBOSA, W.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; COSTA, F. C.
Afiliação:  IAC; IAC; IAC; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; UFLA; UFLA.
Título:  Potencial produtivo de novas seleções de nespereiras.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v.40, n.6, p.1277-1282, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Qualidade de fruto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26623/1/Potencial-Produt-Selec-Nespere-Ciencia-Rural-V40-n6-p1277-1282-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR12844 - 1UPCAP - PPS2010.063S2010.063
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional