Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 436
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. A. Cultivo de embriões imaturos provenientes de hibridação controlada entre 'Pêra Rio' e 'Ponçã'. 2003. 66 p. Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. A. Identificação de híbridos interespecíficos de citros com potencialidade para resistência à alternaria alternata f.sp. citri, usando técnicas de faflp e testes de patogenicidade. 2005. 66 f. Tese (Doutorado) - Universidade Estadual Paulista.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A. Diversificação de variedades em figos. Frutas e Derivados, São Paulo, v. 3, n. 10, p. 41-43, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A. Variedades de figueira. In: LEONEL, S.; SAMPAIO, A. C. (Org.). A Figueira. 1. ed. São Paulo: Editora UNESP, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A.; LEONEL, S. Aspectos botânicos e biologia reprodutiva da figueira. In: LEONEL, S.; SAMPAIO, A. C. (Org.). A Figueira. 1. ed. São Paulo: Editora UNESP, 2011. v. 1.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPASQUAL, M.; CHAGAS, E. A. (org.). Cultura de tecidos em espécies frutíferas. Boa Vista, RR: editora da UFRR, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVENÂNCIO, J. B.; ARAÚJO, W. F.; CHAGAS, E. A. Acclimatization of micropropagated seedlings of pineapple cultivars on organic substrates. Científica, Jaboticabal, v. 47, n. 1, p. 52-61, 2019

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, W.; CHAGAS, E. A.; POMMER, C. V.; PIO, R. Advances in Low-Chilling Peach Breeding at Instituto Agronômico, São Paulo State, Brazil. In: IS ON TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2010. Proceedings... Acta Hort., 872, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, W.; FELDBERG, N. P.; CHAGAS, E. A.; PIO, R. O cultivo do pessegueiro em São Paulo. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 653-667.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. R.; SANTOS, V. A. dos; CHAGAS, E. A. Concentrações de NPK em cobertura no desenvolvimento de mudas de araçá-boi. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2015, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: UFRR, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G.; SMIDERLE, O. J.; CHAGAS, E. A. Nutrition and accumulation of nutrients in Pochota fendleri seedlings. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 13, n. 3, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A.; BARBOSA, W.; SIGNORINI, G. Enxertia intergenérica de cultivares de nespereira no porta-enxerto de marmeleiro Japonês. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, SP, v.34, n.6, p. 1452-1457, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGRIGIO, M. L.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, E. A. Different formulations of camu-camu popsicle: characterization, vitamin C and sensorial analysis of an opportunity to family agroindustry. Food Science and Technology, Campinas, v. 39, Suppl. 1, p. 93-97, Jun. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, P. S.; CHAGAS, E. A.; ARAÚJO, M. C. R. Efeito do hipoclorito de sódio sobre a germinação de sementes de camu-camuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCRANE, J. H.; CHAGAS, P. C.; CHAGAS, E. A. 'LeahReese': a new sugar apple (Annona squamosa L.) cultivar. HortScience, v. 56, n. 10, p. 1293-1294, Oct. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. X. da; SMIDERLE, O. J.; CHAGAS, E. A. Influência de diferentes substratos no desempenho inicial de mudas de açaí In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoDURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, E. A.; GRIGIO, M. L. Picolé de camu-camu (Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh). Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2017. (Embrapa Roraima. Folder, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; SILVA, V. X. da; CHAGAS, E. A. Uso de Matéria-Prima Natural como Substrato para a Produção de Mudas de Açaí. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2012. 4 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A. Utilização prática da biotecnologia e empreendedorismo de base tecnológica: alternativa para desenvolvimento sustentável na Amazônia. In: SILVA, L. F. (Org.). Ciência e Tecnologia para Transformação Socioambiental. Jundiaí, SP: Paco, 2017. 180 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A.; LIMA, C. G. B. Analysis of protein expression different agencies: practice in experimental laboratory proteomic. In: INTERNATIONAL BIOTECHNOLOGY SYMPOSIUM AND EXHIBITION, 16., 2014, Fortaleza, CE. Biotechnology for the development of a green economy: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 436
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  10/02/2022
Data da última atualização:  10/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  COSTA, B. N. S.; RÚBIO NETO, A.; CHAGAS, P. C.; CHAGAS, E. A.; PASQUAL, M.
Afiliação:  EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR.
Título:  Silicon in the anatomy and physiology of banana plant leaves under temporary immersion bioreactors.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Agri-Environmental Sciences, v. 7, e021012, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Banana is a crop with outstanding economic and social expression throughout the world, therefore, it is important to use appropriate methods of propagation. The micropropagation is an appropriate method because it is disease-free, unlike traditional methods that spread pests and diseases. The objective of this study was to evaluate the effect of silicon on foliar anatomy and chlorophyll content of banana plants culturedin vitro using temporary immersion bioreactor technology. Explants of ?Dwarf Cavendish? banana established in vitro were inoculated in bioreactors containing MS liquid medium. Treatments included silicon concentration (0 and 1 mLL-1) and frequency of immersions (every 4, 6, and 8 hours) lasting 1 minute per immersion. Cultures were maintained in a growth room at 27 ± 2 °C under LED light (50 μmol m-² s-¹) with a 16 h of photoperiod for 36 days. After that period, anatomical characteristics and chlorophyll content were evaluated. Higher values were observed for some characteristics validated in plants cultivated with silicon when compared to control. Silicon addition resulted in increased thickness of the leaf?s limb tissues, resulting in a larger mesophyll (563.122μm) which is the set of measurements of all leaf?s limb tissues, it also provided greater adaxial and abaxial stomatal density (0.108817μm and 0.305085μm) respectively, greater adaxial and abaxial polar diameter/equatorial diameter ratio (1.982 and 2.069) respectively, and increas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Leaf anatomy; Musa spp; Potassium silicate.
Thesaurus NAL:  Chlorophyll.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231179/1/AGRIS-Banana-Biorreactors-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR16244 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional