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Registros recuperados : 436 | |
141. | | ALMEIDA, M. S.; RIBEIRO, M. I. G.; LIMA, C. G. B.; ARAÚJO, M. da C. da R.; CHAGAS, E. A. Micropropagação de camu-camu in vitro. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2014, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: UFRR, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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142. | | DALASTRA, I. M.; PIO, R.; CAMPAGNOLO, M. A.; DALASTRA, G. M.; GUIMARÃES, V. F.; CHAGAS, E. A. Número de ramos na produção de figos verdes roxo de valinhos no Oeste do Paraná. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal ,SP, v. 33, n. 3, p. 1029-1034, Set., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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145. | | CHAGAS, E. A.; FLORES, P. S.; PIO, R.; CHAGAS, P. C.; ARAÚJO, M. da C. da R.; MAGALHÃES, H. M. Pitaya. In: PASQUAL, M.; CHAGAS, E. A. (Org.). Cultura de tecidos em espécies frutíferas. Boa Vista, RR: editora da UFRR, 2014. p. 237-244. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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147. | | SANTOS, J. L.; OLIVEIRA, J. M. F. de; SMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. G.; CHAGAS, E. A. Níveis de luminosidade e fertilização no crescimento da Cattleya eldorado (Orchidaceae). In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR, 9., 2014. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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148. | | SMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. das G.; CHAGAS, E. A.; ALVES, M. S.; FAGUNDES, P. R. de O. Nutritional status and biomass of african mahogany seedlings grown with nutrient solution in the Northern Amazon. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 30, n. 4, p. 958-970, out./dez. 2020 Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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149. | | DUARTE, O. R.; SCHWENGBER, D. R.; OLIVEIRA, J. M. F. de; CHAGAS, E. A.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de. Ocorrência e distribuição geográfica do taperebá (Spondias mombin l.) em Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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150. | | SILVA, M. L. da; CHAGAS, E. A.; VILACA, R.; SMIDERLE, O. J.; MOURA, E. A. de; CHAGAS, P. C. Osmopriming duration in Araçá-boi seeds germination. Revista Agro@mbiente On-line, v. 10, n. 1, p. 17 - 21, 2016 Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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151. | | CHAGAS, P. C.; SOBRAL, S. T. M.; OLIVEIRA, R. R. de; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; SANTOS, V. A. Physical and chemical methods to breach seed dormancy of sugar apple. Revista de Ciências Agrarias, v. 56, n. Supl., p. 1-6, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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152. | | SOUSA, R. de C. P. de; SMIDERLE, O. J.; CHAGAS, E. A.; MELO FILHO, A. A. de. Período e dose mínima inter-relacionados a sanidade e comportamento fisiológico de leguminosa tratada com composto biotecnológico de sementes bioprocessadas do Caçari. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 12., 2017, Boa Vista. Boletim de Resumos... Boa Vista, RR: UERR/NUPECEM/LABTEMA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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153. | | FERRERES, F.; GOMES, D.; VALENTÃO, P.; GONÇALVES, R.; PIO, R.; CHAGAS, E. A.; SEABRA, R. M.; ANDRADE, P. B. Improved Ioquat (eriobotrya japonica Lindl.) cultivars: Variations of phenolics and antioxidative potential. Food Chemistry, v. 114, n. 3, p.1019-1027, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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154. | | PIO, R.; SEIFERT, K. E.; CELANT, V. M.; CHAGAS, E. A.; CAMPAGNOLO, M. A.; DALASTRA, I. M. Produção de mudas de pêra por dupla-enxertia em interenxertos de marmeleiro utilizando o porta-enxerto japonês. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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155. | | ANTUNES, F.; MENDES, P. dos S.; ARAUJO, W. F.; CHAGAS, E. A.; DONINI, L. P.; COUCEIRO, M. A. Efeito da ventilação do frasco e concentração da sacarose no cultivo in vitro de abacaxi (ananas comosus). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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156. | | CHAGAS, P. C.; CHAGAS, E. A.; CRANE, J. H.; VENDRAME, W.; CHAMBERS, A.; COSTA, B. N. S.; RÚBIO NETO, A. Effect of naphthalene acetic acid, gibberellic acid, and spray adjuvant alone or in conjunction with hand pollination on fruit set and quality of 'LeahReese' sugar apple (Annona squamosa L.). Scientia Horticulturae, v. 299, art. 111011, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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158. | | ABANTO-RODRÍGUEZ, C.; CHAGAS, E. A.; CHAGAS, P. C.; TORRES, D. D. C.; SAKAZAKI, R. T.; DELGADO, J. P. M. Effects of different times and intensities of fructification pruning in camu-camu plants. Fruits, v. 72, n. 2, p. 109-118, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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159. | | LIMA. V. S.; SOUZA, A. das G.; CHAGAS, E. A.; SMIDERLE, O. J.; LIMA, C. G. B. Enraizamento de estacas de cajazeira (Spondias mombim L.) para formação de mudas. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2014, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: UFRR, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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160. | | FERREIRA, M. W. de M.; CHAGAS, E. A.; ANDRADE, J. C. de; SANTOS, V. A. dos; LOZANO, R. M. B. Enraizamento de estacas de camu-camu em câmara de subirrigação sob diferentes doses de aib e tempos de imersão. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2014, Boa Vista,RR. Anais... Boa Vista, RR: UFRR, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 436 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
03/12/2021 |
Data da última atualização: |
03/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SMIDERLE, O. J.; NASCIMENTO, C. R. do; CHAGAS, E. A.; CHAGAS, P. C.; SOUZA, A. das G. |
Afiliação: |
OSCAR JOSE SMIDERLE, CPAF-RR; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR. |
Título: |
Effect of packaging and storage conditions on the physiological quality of seeds and seedlings in Myrciaria dubia. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, v. 44, n. 2-3, p. 137-145, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se determinar a qualidade fisiológica de sementes de Myrciaria dubia, armazenadas em diferentes ambientes e embalagens durante 300 dias, a partir dos testes de condutividade elétrica, e vigor das plântulas. As sementes foram armazenadas dentro de embalagem de vidro e potes plásticos com água até à superfície do recipiente, no laboratório à temperatura ambiente entre 23 a 25°C e 60-70% UR e em câmara fria à temperatura entre 14-16°C e 50-60% UR. A cada período de armazenamento (0, 30, 60, 120, 180, 240 e 300 dias), foi retirada, de cada recipiente, uma amostra de 110 sementes e submetida às seguintes avaliações: curva de embebição de água, massa seca de sementes, teste de condutividade elétrica, emergência de plantulas e índice de velocidade de emergência. De acordo com os resultados, verificou-se que o armazenamento das sementes de Myrciaria dubia em potes plásticos com água até superfície do recipiente, quer no laboratório e quer na câmara fria, é indicado para manter a qualidade fisiológica e vigor de plântulas até 300 dias. |
Palavras-Chave: |
Conservação de sementes; Frutos da amazônia; Viabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228461/1/24536-Texto-do-manuscrito-102222-1-10-20211022.pdf
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Marc: |
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