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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/09/1995 |
Data da última atualização: |
25/09/1995 |
Autoria: |
RAMIREZ, O. D. |
Afiliação: |
Assistant Plant Breeder, Agricultural Experiment Station, University of Puerto Rico Piedras, P.R. |
Título: |
Effect of gibberellic acid on the germination of papaya (Carica papaya L.) seed. |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agriculutre of University of Puerto Rico, p.188-190. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
Papaya sced were treated with the potassium salt of giberellic acid to determine the effect on the time interval and percentage of germination. gibberellatte per 100 pounds of seed. No significant efffect was observed in accelerating the germination of papaya seed nor on the germination percentage. |
Palavras-Chave: |
Percentagen de germicacao; Tempo de gernicacao. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00742naa a2200145 a 4500 001 1647207 005 1995-09-25 008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aRAMIREZ, O. D. 245 $aEffect of gibberellic acid on the germination of papaya (Carica papaya L.) seed. 260 $c0 520 $aPapaya sced were treated with the potassium salt of giberellic acid to determine the effect on the time interval and percentage of germination. gibberellatte per 100 pounds of seed. No significant efffect was observed in accelerating the germination of papaya seed nor on the germination percentage. 653 $aPercentagen de germicacao 653 $aTempo de gernicacao 773 $tJournal of Agriculutre of University of Puerto Rico, p.188-190.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
04/03/2016 |
Data da última atualização: |
13/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CHAGAS, C. da S.; FRANCO, G. B.; MARQUES, E. A. G.; GOMES, R. L. |
Afiliação: |
CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; GUSTAVO BARRETO FRANCO, UNEB; EDUARDO ANTÔNIO GOMES MARQUES, UFV; RONALDO LIMA GOMES, UESC. |
Título: |
Levantamento de reconhecimento de alta intensidade dos solos da bacia do Rio Almada, Estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2015. |
Páginas: |
171 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 256). |
ISSN: |
1678-0892 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo refere-se ao levantamento de solos da bacia do Rio Almada, Estado da Bahia, que abrange uma área aproximada de 1.575 km2. O levantamento foi realizado em nível de reconhecimento de alta intensidade, de acordo com as normas e critérios preconizadas pela Embrapa Solos, com a utilização de geotecnologias e técnicas de mapeamento digital, visando a contribuir para o estudo de fragilidade ambiental da bacia. Como material básico foram utilizados cartas topográficas do IBGE, na escala 1:100.000, e dados do SRTM (Topodata) para geração de um modelo digital de elevação (MDE), além de imagens do sensor TM do satélite Landsat 5 de 2006. Nos resultados constam as principais características ambientais da área e a caracterização das principais classes de solos estudadas, cuja distribuição espacial é representada em um mapa na escala 1:100.000. Este mapa é constituído por 41 unidades de mapeamento, que compõem uma legenda de identificação dos solos individualizados até o 4º nível categórico do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS), seguido de textura, tipo de horizonte A, fases de rochosidade, de vegetação e de relevo. As principais classes de solos identificadas foram: Argissolos (Amarelos, Vermelho-Amarelos e Vermelhos); Cambissolos Háplicos; Espodossolos Humilúvicos; Gleissolos (Háplicos e Melânicos); Latossolos (Amarelos e Vermelho-Amarelos); Luvissolos Crômicos; Neossolos Quartzarênicos e Organossolos Háplicos. Os Argissolos Amarelos e os Latossolos Amarelos predominam sobre as demais classes da área. O principal tipo de utilização agrícola nesta bacia são os plantios de cacau na mata secundária (cabruca). MenosO presente estudo refere-se ao levantamento de solos da bacia do Rio Almada, Estado da Bahia, que abrange uma área aproximada de 1.575 km2. O levantamento foi realizado em nível de reconhecimento de alta intensidade, de acordo com as normas e critérios preconizadas pela Embrapa Solos, com a utilização de geotecnologias e técnicas de mapeamento digital, visando a contribuir para o estudo de fragilidade ambiental da bacia. Como material básico foram utilizados cartas topográficas do IBGE, na escala 1:100.000, e dados do SRTM (Topodata) para geração de um modelo digital de elevação (MDE), além de imagens do sensor TM do satélite Landsat 5 de 2006. Nos resultados constam as principais características ambientais da área e a caracterização das principais classes de solos estudadas, cuja distribuição espacial é representada em um mapa na escala 1:100.000. Este mapa é constituído por 41 unidades de mapeamento, que compõem uma legenda de identificação dos solos individualizados até o 4º nível categórico do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS), seguido de textura, tipo de horizonte A, fases de rochosidade, de vegetação e de relevo. As principais classes de solos identificadas foram: Argissolos (Amarelos, Vermelho-Amarelos e Vermelhos); Cambissolos Háplicos; Espodossolos Humilúvicos; Gleissolos (Háplicos e Melânicos); Latossolos (Amarelos e Vermelho-Amarelos); Luvissolos Crômicos; Neossolos Quartzarênicos e Organossolos Háplicos. Os Argissolos Amarelos e os Latossolos A... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Geotecnologia; Mapeamento de solo; Modelo digital de elevação. |
Thesagro: |
Classificação do solo; Mapa; Reconhecimento do solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158952/1/BPD-256-Levantamento-Rio-Almada.pdf
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Marc: |
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