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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; PUIATTI, M.; CALIMAN, F. R. B.; MOREIRA, G. R.; MATTOS, R. N. Clima, época de semeadura, produção de mudas, plantio e espaçamento na cultura da pimenta. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 235, p. 40-49, nov. dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARIM, B. G.; SILVA, D. J. H. da; ABREU, F. B.; CALIMAN, F. R. B. Divergência entre acessos de tomateiro quanto a caracteristica de qualidade de frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; LIMA, P. C. de; SALGADO, L. T.; CALIMAN, F. R. B. Nutrição mineral e adubação para pimenta. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 235, p. 50-57, nov. dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOOS, R. A.; SILVA, D. J. H. da; PICANÇO, M. C.; CALIMAN, F. R. B. Incidência e flutuação populacional de pragas do tomateiro em campo e ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 286, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCALIMAN, F. R. B.; MARIN, B. G.; MOREIRA, G. R.; SILVA, D. J. H. da; STRINGHETA, P. C. Divergência genética entre acessos de tomateiro do BGH-UFV, com base em características de qualidade do fruto. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 357, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. R.; SILVA, D. J. H. da; PICANÇO, M. C.; PETERNELLI, L. A.; CALIMAN, F. R. B. Divergência genética entre acessos de tomateiro infestados por diferentes populações da traça-do-tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 893-898, out./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. R.; SILVA, D. J. H. da; PICANÇO, M. C.; PETERNELLI, L. A.; CALIMAN, F. R. B. Divergência genética e subcoleção representativa de populações da traça-do-tomateiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 437-443, maio 2004 Título em inglês: Genetic divergence and representative tomato pinworm populations subcollection.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, G. R.; CALIMAN, F. R. B.; SILVA, D. J. H. da; RIBEIRO, C. S. da C. Espécies e variedades de pimenta. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 235, p. 16-29, nov./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, M. A.; CALIMAN, F. R. B.; SILVA, D. J. H.; MARIM, B. G.; MATTEDI, A. P. Produção e sabor de tomate em função da desponta e desbaste de cachos em tomateiro do grupo salada. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 364, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, M. A.; CALIMAN, F. R. B.; SILVA, D. J. H.; MATTEDI, A. P.; MARIM B. G. Produção e sabor de tomate em função da desponta e desbaste de cachos em tomateiro do grupo Santa Cruz. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 452, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; ROCHA, P. R. R.; CALIMAN, F. R. B.; PINTO, G. do C. A. Avaliação de métodos de produção de mudas de pimenta malagueta (Capsicum frutescens). Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 403, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCALIMAN, F. R. B.; MARIN, B. G.; SILVA, D. J. H. da; STRINGHETA, P. C.; MOREIRA, G. R. Caracterização de acessos de tomateiro do BGH-UFV, com base em características de qualidade do fruto. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 363, jul. 2003. Suplemento 1.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCALIMAN, F. R. B.; MARIN, B. G.; ESTRINGHETA, P. C.; SILVA, D. J. H.; MOREIRA, G. R.; ABREU, F. B. Caracterização da qualidade de frutos de 32 acessos de tomateiro do Banco de Germoplasma de Hortaliças da UFV. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 388, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMATTEDI, A. P.; GUIMARÃES, M. de A.; SILVA, D. J. H. da; CALIMAN, F. R. B.; MARIM, B. G. Qualidade dos frutos de genótipos de tomateiro do Banco de Germoplasma de Hortaliças da Universidade Federalk de Viçosa. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 58, n. 4, p. 525-530, jul./ago. 2011.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCALIMAN, F. R. B.; SILVA, D. J. H. da; MARTINS, C. J. L. M.; STRINGHETA, P. C.; MOREIRA, G. R. Teores de vitamina C licopeno e potássio em frutos de diferentes genótipos de tomateiro produzidos em ambiente protegido e no campo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 325, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCALIMAN, F. R. B.; SILVA, D. J. H.; MARTINS, C. J. L.; MOREIRA, G. R.; STRINGHETA, P. C.; MARIN, B. G. Acidez, brix e sabor de frutos de diferentes genótipos de tomateiro produzidos em ambiente protegido e no campo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 324, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCALIMAN, F. R. B.; SILVA, D. J. H. da; STRINGHETA, P. C.; MOREIRA, G. R.; MARTINS, C. J. L.; FONTES, P. C. R. Associação entre componentes primários da produção e caracteres qualitativos do tomateiro cultivado em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 282, jul. 2003. Suplemento 1.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCALIMAN, F. R. B.; SILVA, D. J. H. da S.; STRINGHETA, P. C.; MARIN, B. G.; MOREIRA, G. R.; MARTINS, C. J. L. Associação entre componentes primários da produção e caracteres qualitativos do tomateiro cultivado no campo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 324-325, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCALIMAN, F. R. B.; SILVA, D. J. H.; FONTES, P. C. R.; STRINGHETA, P. C.; MOREIRA, G. R.; CARDOSO, A. A. Avaliação de genótipos de tomateiro cultivados em ambiente protegido e em campo nas condições edafoclimáticas de Viçosa. Horticultura brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 255-259, abr./jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMATTEDI, A. P.; CALIMAN, F. R. B.; MOREIRA, G. R.; SOARES, B. O.; SILVA, D. J. H. da; GUIMARÃES, M. A.; MARIM, B. G. Diversidade genética entre acessos de tomateiro do banco de germoplasma de hortaliças da Universidade Federal de Viçosa e cultivares comerciais quanto à qualidade dos frutos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 362, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/06/2010
Data da última atualização:  06/06/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MENDES, I. de C.; HUNGRIA, M.; REIS JUNIOR, F. B. dos; FERNANDES, M. F.; CHAER, G. M.; MERCANTE, F. M.; ZILLI, J. E.
Afiliação:  IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSo; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; MARCELO FERREIRA FERNANDES, CPATC; GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB; FABIO MARTINS MERCANTE, CPAO; JERRI EDSON ZILLI, CPAF-RR.
Título:  Bioindicadores para avaliação da qualidade dos solos tropicais: utopia ou realidade?
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2009.
Descrição Física:  31 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 246).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desde 1998, além dos estudos de fixação biológica do nitrogênio e micorriza, o grupo de microbiologia do solo da Embrapa Cerrados iniciou suas pesquisas em ecologia microbiana de solos de Cerrado conseguindo avanços significativos na caracterização da biomassa, atividade e diversidade microbiana dos solos desse bioma. Existia, até então, um desconhecimento sobre as propriedades microbiológicas dos solos de Cerrado sob vegetação nativa, sobre os impactos de sistemas agrícolas no funcionamento dos processos microbiológicos desses solos e de suas consequências na manutenção, melhoria ou perda da qualidade dos mesmos, após sua incorporação à agricultura. Durante esses 11 anos, o grupo sempre esteve presente proferindo palestras nos mais importantes congressos nacionais da área (Congressos Brasileiro de Ciência do Solo em 2001 e 2009, Congresso Brasileiro de Microbiologia em 2003 e 2005, Fertbio em 2006 e Congresso Brasileiro de Soja em 2002) e em alguns encontros/seminários internacionais (encontro internacional "Manejo sostenible de las sabanas tropicales suramericanas", Colômbia, 2003, e Seminário internacional de Indicadores de Qualidade de Solo, Argentina, em 2005). Nesta publicação, resumo de uma palestra apresentada no XXXII Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, ocorrido em Fortaleza, em agosto de 2009, são discutidos vários aspectos relacionados ao uso de parâmetros microbiológicos como bioindicadores para avaliar a qualidade do solo e a sustentabilidade dos agroecossi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioindicador; Qualidade do solo.
Thesagro:  Microbiologia do solo.
Thesaurus NAL:  Soil quality.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35938/1/bioindicadores.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO30848 - 1UPCFL - PP69026902
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