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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/12/2017
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  REZENDE, A. L. P. de S.
Afiliação:  Ana Lígia Panain de Souza Rezende, UFRRJ.
Título:  Caracterização e estudo da vida útil de vinagreira cultivada em Seropédica-RJ.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016
Páginas:  57 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências) - Programa de pós-graduação Fitotecnia, Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2016. Orientadora: Regina Celi Cavestré Coneglian (UFRRJ); Coorientador: Marcos José de Oliveira Fonseca (CTAA).
Conteúdo:  As hortaliças são fonte de nutrientes essenciais à saúde humana e possuem baixo valor calórico. Dentre estas, as hortaliças não-convencionais apresentam ainda outras vantagens como a rusticidade e o menor preço, porém faltam informações sobre estas espécies o que impossibilita um aumento da sua produção e consumo. Desse modo, o objetivo do presente trabalho foi cultivar a espécie Hibiscus sabdariffa, mais conhecida como vinagreira, caracterizar alguns dos seus constituintes e estimar a sua vida útil potencial, quando acondicionada em embalagens de polipropileno com diferentes perfurações e armazenadas a 5 ± 1 ºC. A vinagreira permaneceu por aproximadamente 120 dias em condições de campo no Setor de Horticultura da UFRRJ. Os ramos foram colhidos e transportados para a Embrapa Agroindústria de Alimentos, onde foram lavados, selecionados, arranjados em maços de aproximadamente 150 g e submetidos aos tratamentos, constituídos pelas embalagens cônicas de polipropileno, perfurada (P), não perfurada (NP), micro perfurada (MP) e o controle (C) em que foram armazenados sem o uso de embalagens. Foram realizadas análises físicas, físico-químicas e químicas a cada dois dias do armazenamento. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema de parcelas subdivididas, tendo os tratamentos nas parcelas e os dias de armazenamento na subparcela. Os resultados foram submetidos a análises estatísticas pelo programa SPSS. Verificou-se a homogeneidade e normalidade dos dados, c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Embalagem de polipropileno; Rosele; Tecnologia pós colheita; Vida útil.
Thesagro:  Conservação; Hibiscus Sabdariffa; Horticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13938 - 1UPCTS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  12/09/2001
Data da última atualização:  06/10/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  QUEIROZ, J. A. L. de; GONÇALVES, E. G.; RABELO, B. V.; CARVALHO, A. C. A. de; PEREIRA, L. A.; CESARINO, F.
Afiliação:  JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPAF-AP; EDUARDO G. GONÇALVES, UNB; BENEDITO VÍTOR RABELO, IEPA; ANTONIO CLAUDIO ALMEIDA DE CARVALHO, CPAF-AP; LUCIANO ARAÚJO PEREIRA, IEPA; FABIANO CESARINO, IEPA.
Título:  Cipó-titica (Heteropsis flexuosa (H.B.K.) G.S. Bunting): diagnóstico e sugestões para o uso sustentável no Amapá.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2000.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Documentos, 17).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Metodologia do diagnóstico; Aspectos naturais; Produção e rendimento; Exploração, beneficiamento e comércio atual; Impacto resultantes da extração; Usos do cipo-titica; Relação custo/beneficio.
Palavras-Chave:  Cipo titica; Heteropsis flexuosa.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81614/1/Cipo-titica-Queiroz.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP6142 - 1UMTFL - PP0608706087
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