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Registros recuperados : 35 | |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CERQUEIRA, T. T. de; SEREJO, J. A. dos S. Potencial de uso ornamental de inflorescências masculinas de bananeira. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CERQUEIRA, T. S.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P.; PEREIRA, M. E. C. Alterações físico-químicas durante o amadurecimento de Banana 'Prata Anã' em sete estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. 8p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, L. C. M. A. S. de; CERQUEIRA, T. T. de; SEREJO, J. A. dos S. Adequação de protocolo para criopreservação de germoplasma de banana. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CERQUEIRA, T. T. de; SEREJO, J. A. dos S.; NASCIMENTO, R. P. do. Ocorrência de microorganismos endofiticos em hellconia rostrata. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 35 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/08/2011 |
Data da última atualização: |
19/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CERQUEIRA, T. T. de; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S. |
Afiliação: |
THAINA TEIXEIRA de CERQUEIRA, UFRB; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF. |
Título: |
Teores de açúcar em diferentes genótipos de bananeira. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana é uma fruta tropical muito apreciada, principalmente devido às suas características sensoriais e por ser fonte de nutrientes. Apesar da diversidade de variedades existentes no Brasil, poucas apresentam potencial para exploração comercial. Além das características agronômicas, a composição química das frutas é uma qualidade a ser considerada para a seleção de variedades. O objetivo do presente trabalho foi avaliar quimicamente dezoito acessos de bananeira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura. As frutas foram analisadas quanto aos açúcares totais (AT), redutores (AR) e não redutores (ANR). Os acessos Pelipita e Pacha Nadan apresentaram os teores de açucares totais mais elevados, onde a Pelipita também obteve os maiores valores de açúcar redutor. Já quanto o teor de açúcar não redutor, vários acessos se destacaram como: Porp, Tropical, Caipira, F3P4, IDU 110 e Pisang Pathalung que exibiram maiores valores. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Banana; Banco de Germoplasma. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42621/1/3510.pdf
|
Marc: |
LEADER 01660nam a2200181 a 4500 001 1899159 005 2011-10-19 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCERQUEIRA, T. T. de 245 $aTeores de açúcar em diferentes genótipos de bananeira. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 300 $a4 p. 520 $aA banana é uma fruta tropical muito apreciada, principalmente devido às suas características sensoriais e por ser fonte de nutrientes. Apesar da diversidade de variedades existentes no Brasil, poucas apresentam potencial para exploração comercial. Além das características agronômicas, a composição química das frutas é uma qualidade a ser considerada para a seleção de variedades. O objetivo do presente trabalho foi avaliar quimicamente dezoito acessos de bananeira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura. As frutas foram analisadas quanto aos açúcares totais (AT), redutores (AR) e não redutores (ANR). Os acessos Pelipita e Pacha Nadan apresentaram os teores de açucares totais mais elevados, onde a Pelipita também obteve os maiores valores de açúcar redutor. Já quanto o teor de açúcar não redutor, vários acessos se destacaram como: Porp, Tropical, Caipira, F3P4, IDU 110 e Pisang Pathalung que exibiram maiores valores. 650 $aBanana 650 $aBanco de Germoplasma 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aSEREJO, J. A. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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