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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LUPATINI, G. C.; RESTLE, J.; CERETTA, M.; MOOJEN, E. L.; BARTZ, H. R. Avaliação da mistura de aveia preta e azévem sob pastejo submetida a níveis de nitrogênio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1939-43, nov. 1998. Título em inglês: Evaluation of black oats and italian ryegrass mixture under grazing with nitrogen levels. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRACKMANN, A.; CERETTA, M.; PINTO, J. A. V.; VENTURINI, T. L.; DAL COL LÚCIO, A. Tolerância de maçã 'Gala' a baixas temperaturas durante o armazenamento. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 9, p. 1909-1915, set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/03/1999 |
Data da última atualização: |
01/08/2019 |
Autoria: |
LUPATINI, G. C.; RESTLE, J.; CERETTA, M.; MOOJEN, E. L.; BARTZ, H. R. |
Afiliação: |
GELCI CARLOS LUPATINI, Centro Federal de Educação Tecnológica do Paraná; JOÃO RESTLE, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; MARCELO CERETTA, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. Mestrado; EDUARDO LONDERO MOOJEN, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; HARDI RENE BARTZ, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Solos. |
Título: |
Avaliação da mistura de aveia preta e azévem sob pastejo submetida a níveis de nitrogênio. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1939-43, nov. 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of black oats and italian ryegrass mixture under grazing with nitrogen levels. |
Conteúdo: |
Este estudo teve por objetivo avaliar o efeito da adubacao nitrogenada (0,150 e 300 kg/ha de N), em cobertura sob a forma de ureia, em pastagem de aveia preta (Avena strigosa Schreb.) mais azevem (Lolium multiflorum Lam.), submetida a pastejo com bovino de corte. A semeadura foi realizada a lanco, utilizando-se 75 kg/ha de aveia preta e 30 kg/ha de azevem, e o delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com tres repeticoes. A producao de materia seca (MS) e a taxa de acumulacao aumentaram linearmente com o acrescimo das doses de N. As producoes de MS foram 4.893, 9.327 e 10.905 kg/ha com 0.150 e 300 kg/ha de N, respectivamente. Os teores de proteina bruta (PB) da pastagem foram 13,17, 16,42 e 22,24%, a digestibilidade in vitro da materia organica (DIVMO) 67,64, 70,93 e 72,94% e a producao de PB 791, 1501 e 2370 kg/ha com 0,150 e 300 kg/ha de N, respectivamente. Os resultados demonstram o alto potencial de resposta dessas especies a adubacao nitrogenada. |
Palavras-Chave: |
Adubacao nitrogenada; Cold season pasture; Pastagem de estacao fria; Pasture quality; Qualidade da pastagem. |
Thesagro: |
Avena Strigosa; Lolium Multiflorum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47044/1/pab257-95.pdf
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Marc: |
LEADER 01870naa a2200265 a 4500 001 1086401 005 2019-08-01 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUPATINI, G. C. 245 $aAvaliação da mistura de aveia preta e azévem sob pastejo submetida a níveis de nitrogênio. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Evaluation of black oats and italian ryegrass mixture under grazing with nitrogen levels. 520 $aEste estudo teve por objetivo avaliar o efeito da adubacao nitrogenada (0,150 e 300 kg/ha de N), em cobertura sob a forma de ureia, em pastagem de aveia preta (Avena strigosa Schreb.) mais azevem (Lolium multiflorum Lam.), submetida a pastejo com bovino de corte. A semeadura foi realizada a lanco, utilizando-se 75 kg/ha de aveia preta e 30 kg/ha de azevem, e o delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com tres repeticoes. A producao de materia seca (MS) e a taxa de acumulacao aumentaram linearmente com o acrescimo das doses de N. As producoes de MS foram 4.893, 9.327 e 10.905 kg/ha com 0.150 e 300 kg/ha de N, respectivamente. Os teores de proteina bruta (PB) da pastagem foram 13,17, 16,42 e 22,24%, a digestibilidade in vitro da materia organica (DIVMO) 67,64, 70,93 e 72,94% e a producao de PB 791, 1501 e 2370 kg/ha com 0,150 e 300 kg/ha de N, respectivamente. Os resultados demonstram o alto potencial de resposta dessas especies a adubacao nitrogenada. 650 $aAvena Strigosa 650 $aLolium Multiflorum 653 $aAdubacao nitrogenada 653 $aCold season pasture 653 $aPastagem de estacao fria 653 $aPasture quality 653 $aQualidade da pastagem 700 1 $aRESTLE, J. 700 1 $aCERETTA, M. 700 1 $aMOOJEN, E. L. 700 1 $aBARTZ, H. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 11, p. 1939-43, nov. 1998.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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