|
|
Registros recuperados : 113 | |
43. | | MOSER, G. R. Z.; CERETTA, C. A.; FERREIRA, P. A.; MELO, G. W. de; TRENTIN, G.; BRUNETTO, G. Compartimentalização em videiras do nitrogênio derivado de resíduos de centeio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 6114-6117. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
44. | | MAI, M. E. M.; CERETTA, C. A.; BASSO, C. J.; SILVEIRA, M. J.; PAVINATO, A.; PAVINATO, P. S. Manejo da adubação nitrogenada na sucessão aveia-preta/milho no sistema plantio direto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 1, p. 125-131, jan. 2003 Título em inglês: Management of nitrogen fertilization in the succession black oat/corn in the no-tillage system. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
45. | | LOURENZI, C. R.; SCHERER, E. E.; CERETTA, C. A.; TIECHER, T. L.; CANCIAN, A.; FERREIRA, P. A. A.; BRUNETTO, G. Atributos químicos de Latossolo após sucessivas aplicações de composto orgânico de dejeto líquido de suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 3, p. 233-242, mar. 2016. Título em inglês: Chemical attributes of an Oxisol after successive applications of organic compound with pig slurry. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
47. | | LORENSINI, F.; CERETTA, C. A.; LORENZI, C. R.; DE CONTI, L.; TIECHER, T. L.; TRENTIN, G.; BRUNETTO, G. Nitrogen fertilization of Cabernet Sauvignon grapevines: yield, total nitrogen content in the leaves and must composition. Acta Scientiarum: Agronomy, v. 37, n. 3, p. 321-329, jul./set. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
48. | | MIOTTO, A.; CERETTA, C. A.; GIROTTO, E.; TRENTIN, G.; KAMINSKI, J.; DE CONTI, L.; MORENO, T.; ELENA, B.; BRUNETTO, G. Copper accumulation and availability in sandy, acid, vineyard soils. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 48, n. 10, p. 1167-1183, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
49. | | BRUNETTO, G.; VENTURA, M.; SCANDELLARI, F.; FILIPPETTI, I.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; TAGLIAVINI, M. Nutrient release by decomposing ryegrass and white clover contributes to mineral nutrition of grapevines. In: INTERNATIONAL ISHS SYMPOSIUM ON MINERAL NUTRITION OF FRUIT CROPS, 6., 2008, Faros. Book of Abstract. Faros, Portugal: UAIg: ISHS, 2008. Não paginado Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
50. | | BRUNETTO, G.; VNTURA, M.; SCANDELLARI, F.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; TAGLIAVINI, M. Nutrient release during the decomposition of mowed perennial ryegrass and white clover and its contribution to nitrogen nutrition of grapevine. Nutrient Cycling in Agroecosystems, Dordrecht, v. 90, n. 3, p. 299?308, jul. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
51. | | CANCIAN, A.; CERETTA, C. A.; FERREIRA, P. A. A.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; BRUNETTO, G. Estado nutricional e produção em videiras submetidas à aplicação de fontes de nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
53. | | BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A.; SCANDELLARI, F.; VENTURA, M.; TAGLIAVINI, M. Effects of nitrogen fertilization of peach trees an a fertile soil in Southern Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 84. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
54. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; GIROTTO, E.; SANTOS, H. P. dos; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J. Effects of nitrogen foliar spraying on nitrogen leaf content and nitrogen and carbohydrates reserves of grapevines shoots buds. In: INTERNATIONAL ISHS SYMPOSIUM ON MINERAL NUTRITION OF FRUIT CROPS, 6., 2008, Faros. Book of Abstract. Faros, Portugal: UAIg: ISHS, 2008. p. S5 O03 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
55. | | VIDAL, R. F.; CERETTA, C. A.; LOURENZI, C. R.; CIOTTA, M. N.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Impacto da aplicação de fontes de nitrogênio sobre a composição química do mosto de uvas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 5136-5139, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
56. | | BRUNETTO, G.; BONGIORNO, C. L.; MATTIAS, J. L.; DEON, M.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A. Produção, composição da uva e teores de nitrogênio na folha e no pecíolo em videiras submetidas à adubação nitrogenada. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 9, p. 2622-2625, 2008. Nota técnica. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
58. | | BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; LOURENZI, C. R.; FURLANETTO, V.; MORAES, A. Aplicação de nitrogênio em videiras na Campanha Gaúcha: produtividade e características químicas do mosto da uva. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 2, p. 389-393, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
59. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; GIROTTO, E.; VIEIRA, R. C. B.; LOURENZI, C. R.; JACKISCH, K. Adubação nitrogenada em videiras e as alterações na produtividade e nas características químicas do mosto. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
60. | | BRUNETTO, G.; VIEIRA, R. C. B.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; ADORNA, J. C. Adubação nitrogenada em videiras no Rio Grande do Sul e as alterações na produtividade e nas características químicas do mosto da uva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CI^}ENCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado, RS. Anais... Conquistas e Desafios da Ciência do Solo Brasileiro. Gramado: CBCS, 5 a 10 ago. 2007. p. 3596-739. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 113 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/02/2024 |
Data da última atualização: |
01/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; VIEIRA, R. C. B.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; ADORNA, J. C. |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; RENAN COSTA BEBER VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CARLOS ALBERTO CERETTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO KAMINSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; EDUARDO GIROTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CLEDIMAR ROGÉRIO LOURENZI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JAQUELINE C. ADORNA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
Adubação nitrogenada em videiras no Rio Grande do Sul e as alterações na produtividade e nas características químicas do mosto da uva. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CI^}ENCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado, RS. Anais... Conquistas e Desafios da Ciência do Solo Brasileiro. Gramado: CBCS, 5 a 10 ago. 2007. p. 3596-739. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A aplicação de nitrogênio (N) na videira, em geral, causa impacto na produção e nas características químicas da uva e do seu mosto e, conseqüentemente, no vinho. O trabalho objetivou avaliar o efeito da adubação nitrogenada na produtividade e nas características químicas do mosto da uva. |
Palavras-Chave: |
Características químicas; Videira. |
Thesagro: |
Mosto; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161553/1/trab-3596-739.pdf
|
Marc: |
LEADER 01176nam a2200241 a 4500 001 2161553 005 2024-02-01 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUNETTO, G. 245 $aAdubação nitrogenada em videiras no Rio Grande do Sul e as alterações na produtividade e nas características químicas do mosto da uva.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CI^}ENCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado, RS. Anais... Conquistas e Desafios da Ciência do Solo Brasileiro. Gramado: CBCS, 5 a 10 ago. 2007. p. 3596-739.$c3596 520 $aA aplicação de nitrogênio (N) na videira, em geral, causa impacto na produção e nas características químicas da uva e do seu mosto e, conseqüentemente, no vinho. O trabalho objetivou avaliar o efeito da adubação nitrogenada na produtividade e nas características químicas do mosto da uva. 650 $aMosto 650 $aUva 653 $aCaracterísticas químicas 653 $aVideira 700 1 $aVIEIRA, R. C. B. 700 1 $aCERETTA, C. A. 700 1 $aKAMINSKI, J. 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aGIROTTO, E. 700 1 $aLOURENZI, C. R. 700 1 $aADORNA, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|