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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCERETTA, C. A. Sistemas de cultivo de mandioca em fileiras simples e duplas em monocultivo e consorciada com girassol. 1986. 126 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia , Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCERETTA, C. A. Sistemas de cultivo de mandioca em fileiras simples e duplas em monocultivo e consorcida com girassol Porto Alegre, RS: Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia, 1986 126 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFIOREZE, C.; CERETTA, C. A. Fontes orgânicas de nutrientes em sistemas de produção de batata. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 6, p. 1788-1793, nov./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, C. J.; CERETTA, C. A. Manejo do nitrogenio no milho em sucessao a plantas de cobertura de solo, sob plantio direto. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Vicosa, MG, v.24, n.4, p.905-915, out./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCERETTA, C. A.; MATTIAS, J. L. Geração e descarte de dejetos de animais no meio rural. Ciência & Ambiente, Santa Maria, v. 15, n. 29, p. 141-152, jul./dez., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de. Application of nitrogen sources on grapevines and effect on yield and must composition. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 4, p. 1042-1051, dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAITA, C.; GIACOMINI, S. J.; CERETTA, C. A. Decomposição e liberação de nutrientes dos resíduos culturais de adubos verdes. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1 p. 224-264

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCERETTA, C. A.; DAVALOS, E. D.; MILANEZ, J. M. Avaliacao de cultivares de beterraba acucareira. Florianopolis: EMPASC, 1983. 5p. (EMPASC. Pequisa em Andamento, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCERETTA, C. A.; BOHNEN, H.; COSTA, V. E. U. Caracterização quimica de ácidos húmicos de solo com quatro sistemas de culturas em plantio direto. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 220-222.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; MIELNICZUK, J.; CERETTA, C. A. Effect of no-till cropping system on soil organic matter in a sandy clay loam Acrisol from Southern Brazil monitored by electron spin resonance and nuclear magnetic resonance. Soil & Tillage Research, v.53, p.95-104, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; MIELNICZUK, J.; CERETTA, C. A. Effect of no-till cropping systems on soil organic matter in a sandy clay loam Acrisol from Southern Brazil monitored by electron spin resonance and nuclear magnetic resonance. Soil &Tillage Research, Amsterdam, v.53, n.2, p.95-104, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; MIELNICZUK, J.; CERETTA, C. A. Efeito de sistemas de cultura sobre o conteúdo e qualidade da matéria orgânica do solo. In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 2., nov. 1997, São Carlos, SP. Anais...[Resumos...]. São Carlos: Embrapa-CNPDIA, 1997. p. 140.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. S. dos; CERETTA, C. A.; PITOL, C. Efeitos de dosagens de molibdenio, cobalto, zinco e boro aplicados em sementes sobre características agronômicas da soja. Santa Maria: UFSM, 1980. 1v. 5 p. Trabalho apresentado na 8. Reuniao de Pesquisa da Soja da Regiao Sul, Cruz Alta, RS, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. S. dos; CERETTA, C. A.; PITOL, C. Efeitos de dosagens de molibdenio, cobalto, zinco e boro aplicados em sementes sobre caracteristicas agronomicas da soja. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 8., 1980, Cruz Alta. Contribuicao do Centro de Ciencias Rurais a VIII Reuniao de Pesquisa de Soja da Regiao Sul. Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 1980. p.1-5.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; MIELNICZUK, J.; CERETTA, C. A. Fracionamento da materia organica e sua avaliacao qualitativa por epr num solo submetido dez anos a diferentes sistemas de cultura em plantio direto Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997 p.115-121 In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1., 1996, Sao Carlos. Anais do I SIAGRO. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; MIELNICZUK, J.; CERETTA, C. A. Fracionamento da matéria orgânica e sua avaliação qualitativa por EPR num solo submetido dez anos a diferentes sistemas de cultura em plantio direto. In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1., 1996, Sao Carlos. Anais do I SIAGRO. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p. 115-121.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPAVINATO, A.; AITA, C.; CERETTA, C. A.; BEVILAQUA, G. P. Resíduos culturais de espécies de inverno e o rendimento de grãos de milho no sistema de cultivo mínimo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1427-1432, set. 1994. Título em inglês: Crop residues of winter species and the corn yield in the minimum tillage system.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCERETTA, C. A.; SILVA, P. R. F da. Sistemas de cultivo de mandioca. II. Consorciada com girassol. Revista Brasileira de Mandioca, v.5, n.2, p.65-81, Cruz das Almas, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA. P. R. F DA.; CERETTA. C. A. Sistemas de cultivo de mandioca.; I. Monocultivo em fileiras simples e duplas. Revista Brasileira de Mandioca, v.5, n.2, p.55-63, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. R. F. da; CERETTA, C. A. Sistemas de cultivo de mandioca.; I. Monocultivo em fileiras simples eduplas. Revista Brasileira de Mandioca, v.5, n.2, p.55-63, Cruz das Almas, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/09/2021
Data da última atualização:  10/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DE CONTI, L.; CESCO, S.; MIMMO, T.; PII, Y.; VALENTINUZZI, F.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; TRENTIN, E.; MARQUES, A. C. R.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  LESSANDRO DE CONTI, Federal Institute of Education, Science and Technology Farroupilha, 98590-000, Santo Augusto, RS, Brazil; STEFANO CESCO, Faculty of Science and Technology, Free University of Bolzano, I-39100, Bolzano, Italy; TANJA MIMMO, Faculty of Science and Technology, Free University of Bolzano, I-39100, Bolzano, Italy; YOURY PII, Faculty of Science and Technology, Free University of Bolzano, I-39100, Bolzano, Italy; FABIO VALENTINUZZI, Faculty of Science and Technology, Free University of Bolzano, I-39100, Bolzano, Italy; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; CARLOS A. CERETTA, Department of Soil Science of the Federal University of Santa Maria, 97105-900, Santa Maria, RS, Brazil; EDICARLA TRENTIN, Department of Soil Science of the Federal University of Santa Maria, 97105-900, Santa Maria, RS, Brazil; ANDERSON C. R. MARQUES, Department of Soil Science of the Federal University of Santa Maria, 97105-900, Santa Maria, RS, Brazil; GUSTAVO BRUNETTO, Department of Soil Science of the Federal University of Santa Maria, 97105-900, Santa Maria, RS, Brazil.
Título:  Iron fertilization to enhance tolerance mechanisms to copper toxicity of ryegrass plants used as cover crop in vineyards.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Chemosphere, v. 243,e125298 March 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.chemosphere.2019.125298
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ryegrass (Lolium perenne L.) is a plant species that can express mechanisms of tolerance to copper (Cu) toxicity. Therefore, the agronomical approach of intercropping system with ryegrass may represent a promising tool to limit the onset of Cu toxicity symptoms in the other intercropped plants species, particularly when an inadequate nutrient availability like iron (Fe) shortage is also concurrently present. This study aimed at assessing the mechanisms involved in the mitigation of Cu phytotoxicity and the stress effects on plant growth, root morphology and nutrition of ryegrass fertilized with two different Fe sources. To this purpose, seedlings of ryegrass were hydroponically grown for 14 days in controlled conditions with 4 different levels of Cu (0.2, 5.0, 25 and 50 μM) and with either 100 μM Fe-EDDHA or Fe-EDTA. Results show that high levels of Cu availability enhanced the root content of organic anions as well as the root exudation. Different Fe fertilizations at the condition of 50 μM Cu induced changes in root phenolic compounds, citrate and fumarate contents and the exudation pattern of phenolic compounds. Differences in plant growth were not observed between the two Fe sources, although Cu concentration in plant tissue fed with Fe-EDTA was lower in the condition of 50 μM Cu. The enhanced root exudation of Cu-complexing organic compounds (including phenolics) in ryegrass plants when exposed to excessive Cu availability cou... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Organic acids; Phenolics.
Thesaurus NAL:  Amino acids; Heavy metals; Phytoremediation; Root exudates.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225844/1/1-s2.0-S004565351932538X-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18711 - 1UPCAP - DD
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